Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 23:17

Всем привет.

Пишу сразу , отзыв только для тех ,в кого тяжелая или средняя степень угревой болезни. Есть много средств от легкой степени , не надо травить свой организм этим препаратом.

У меня проблема внутренняя,когда маски/диеты хоть и помогают, но прыщи вылазят новые . Я как бы старые прыщи убираю , но за ними вылазят новые . (кстати , у меня прыщи не только на лице , но и на спине и груди )

И вторая моя большая проблема- пост акне . Пятна , которые остаются от прыщей .

Решилась на Роаккутан. Долго решалась 😊 Но почитав ,что побочные не такие страшные ,как о них пишут,решилась все таки

Принимаю их без врача Ни в коем случаи не занимайтесь самолечением А почему ?:)

Я хоть и не врач, но медик , фармацевт , была два раза в больнице ! Хороших специалистов у нас мало, прописывают такую ерунду , (кстати , о роа 2 врача не слышало даже) ,что решилась принимать РОА сама.

Сдала анализы . Все ок. Первый месяц принимала по 20 мг. В конце месяца сдала опять анализы . Печень в норме. принимаю по 30 мг на день . Лечусь 70 дней уже. В процессе )

Как это было

Первый день- нормально.

второй день- начали трескаться губы. Да , это основной недостаток этих таблеток.

в конце месяца места живого на губах не было ) Но, это наверное не только вина РОА , я постоянно кусаю губы , и не всегда пользуюсь губной помадой.

Еще одна проблема- когда долго сижу за компьютером -начинают болеть слегка глаза.

Больше никаких побочек . Пишет в инструкции , что есть вероятность депрессии или , даже суицидальные попытки.

Что я об этом скажу -смешно. Когда видишь , что лечение тебе помогает- ты наоборот начинаешь жить , и никаких мыслей об депрессии . Многие люди , которые пили РОА это подтвердят. (:

Результаты.Процесс идет

Сначала ужасные фото ДО 😊

Ну и сейчас.

Отличный результат на груди. На лице очень часто давлю прыщи , хотя знаю ,что нельзя 😞 по этому результат хуже. На декольте видно внизу , тоже шкрябала прыщики :/

Еще один плюс- у меня начали расти ногти ) Они стали длинные и крепкие )

Ну,это пока что все. 2 месяца прошло , продолжаю пить и буду обновлять отзыв.

Надеюсь, кому -то будет интересно. (:

20.12.2015

Всем привет ) прошел почти месяц , и я решилась для себя и для вас сделать обновление.

Из положительных сторон

А это та щека, которая на 10-ом фото 😊

Что могу сказать. Улучшения есть. И они могли бы быть еще лучше , если бы не тоналка , которая очень забивает мою кожу. Но я без нее не могу,увы (

Ну а еще , я иногда давлю прыщи. Хотя уже редко , потому что вижу уже на примере , что потом только хуже.

А теперь о другой стороне медали-побочки.

Губы- сами видите. Кожа-тоже сохнет. Но вроде это не проблема.

Новая беда- аллергия на руках

Извините за качество , думаю , все тут понятно.

Но, самая большая проблема на данный момент- боль в спине. Болит- когда двигаюсь . Иногда даже страшно 😊

Но,я не собираюсь бросать пить РОА. Я подсчитала, что уже пропила почти половину курса. Just do it 😊

продолжение следует.

Всем еще раз привет! Сегодня первый день весны, и я решилась таки написать как состоит моя кожа на сегодняшний день.

Долго я тянула,потому что праздники , новый год,день рождения и тд ,если честно- пила я РОА не очень. Пропускала по пару дней . Очень на себя злюсь из-за этого. Но что поделать- алкоголь РОА не любит ) Точнее печень моя не любит ни то ни другое )

Так вот. Пила в дозе в среднем -10 мг в день. Для меня норма была уже 30 мг. Пока пила и не пропускала- ни прыщика и все гуд. Пропустила пару дней- сразу прыщ полез 😞 Но он быстро прошел,т-т-т. Дальше трескают губы.

Подсчитала , что на сегодняшнее число пропила 65% курса. Спина и грудь очистились. Лицо-тоже. Но,бывает , вылазит что-то.

Кожа гладкая,НО,пятна не проходят. 😞

Вот так. Будем видеть что будет дальше.

И фотографии :

Что с моей кожей сейчас. 11.05.2017

Без косметики. я редко ее ношу

Если присмотреться, видно маленькие пятна,которые остались после прыщей.

Они мне пока не мешают. Жду зиму- будем убирать )

В заключение

Я счастлива ,что нашла для себя это средство.Я не жалею, что было потрачено столько денег на него. Оно мне нереально помогло ,хотя и боялась , что может все с временем вернутся . Но все пока что хорошо.

Сейчас я хожу вообще без косметики. Особо за кожей не ухаживаю - никаких маск, скрабов и процедур. Просто умываюсь и все.

Я рада. Меняю оценку с 4 на 5!

Надеюсь, кому -то мой отзыв поможет.:)

Достоинства
  • Эффективен против угрей
Недостатки
  • Губы трескаются
  • Дороговато
SnaZzyрекомендует
ох надеюсь вы поборете эту заразу! я вас понимаю
У меня тоже проблемная кожа, но по сравнению с вашим случаем у меня цветочки...
ужасно, конечно...
Но почему Вы сначала советуете посоветоваться со врачом, а потом приводите прямую формулу расчета на вес человека?
найдутся же те, кто пойдут и купят без направления врача!
24.11.2015
Удачи вам с лечением!!! Все получится! 😊
24.11.2015
Невеста Дракулы

Знаете , вы правы.
Удалю-ка я эту формулу 😊

Спасибо всем ) Верю , что вылечусь ) По другому никак :P
25.11.2015
Тоже несколько лет назад лечилась в том числе и этим препаратом, прописал врач. Правда, курс до конца не довела, но тем не менее роаккутан в сочетании со скинореном (и ещё чем-то, уже не помню) по большей части помог справиться с проблемой. Сейчас добиваю пост-акне аптечной косметикой и хим. пилингами, скоро на лазер...Очень жалею, что не начала лечение раньше, в подростковом возрасте, столько моральных страданий и комплексов удалось бы избежать 😁
Удачи, автор, выздоравливайте 😊
25.11.2015
Продолжайте пить, у вас отличный результат!! Обновите обязательно отзыв))
25.11.2015
Я бы этот препарат побоялась пить...
19.01.2016
Ваша "Аллергия на руках" больше на экзему смахивает - у меня был подобный побочный эффект тоже за весь курс лечения. После окончания последнего, само собою всё прошло. Главное, не позволяйте "рукам потеть" - это может сильно усугубить ситуацию. Мне втирание борной кислоты помогало при подобных симптомах - втираете крохотное количество на очищенный, пораженный участок и незамедлительно смываете водой (и больше ни чем). После этого, обычно в течении 1-2-х дней проходит.
Помимо лекарств, чем еще лечите лицо? Похоже на нем уже шрамы от выдавливаний(
21.01.2016
Vaynor

не знаю,что это было-но оно уже давно прошло )
спасибо за совет )
21.01.2016
Дарья Снежная

да. шрамов много. раньше я лечила кожу пилингами в салоне и делала бадягу дома.
пилинги не помогли. начался ужас на лобе и подбородке.проблемы на спине и декольте были давно. решила ,что надо сначала вылечить кожу от прыщей )
короче. пока есть хоть где-то какой-то прыщик-не советую начинать лечить постакне. ато меня "разнесло".
Помогает бадяга . и пилинг с молочной кислоты буду делать )
Надеюсь поможет )
08.10.2019
Приветствую! Подскажите пожалуйста состояние вашей кожи на данный момент? И состояние общее здоровья? И через сколько забеременели (если планировали)?