Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 20:38

Я ем конфеты в подарочных коробках только когда мне их дарят. Потому что дарят мне обычно такие сладости, которые по тем или иным причинам я не покупаю. В общем, сегодняшний герой моего отзыва брызжет пафосом, золотом и смотрит на всех конкурентов как на... свысока.

Знакомьтесь, его Величество Ferrero Rocher

Полное наименование: Конфеты хрустящие Ferrero Rocher из молочного шоколада, покрытые измельчёнными орешками, с начинкой из крема и лесного ореха

Звучит невообразимо вкусно.

Цена: 300 р.

Вес: 125 гр.

Производитель: Кондитерская фабрика "Ферреро"

Срок годности: 9 месяцев

Выглядит всё пафосно и дорого. Такой конский ценник однозначно образовался из-за потрясающего дизайна упаковки. Сюда бы ещё девиз типа "Прикоснись к роскоши!", или "Смотри на золото, трогай золото, ешь золото", или "Шик - это по-нашему".

Открытие мной коробки состоялось в домашней торжественной обстановке, в присутствии кота. Мы старались соответствовать золотому великолепию как могли. Под звуки фанфар и вымышленных аплодисментов надорвали боковые ленты и раздвинули золотые створки, высвобождающие коробочку цвета тёмного шоколада с кофе и соблазнительными золотыми сферами внутри.

А если серьёзно, то коробка имеет целых 2 степени защиты от вредительского вскрытия. Помимо клейких боковых лент, непосредственно сама коробка защищена плотным полиэтиленом. Достаточно потянуть за язычок и конфеты доступны окружающим.

Каждая конфета находится в стильной индивидуальной упаковке, состоящей из миниатюрной бумажной капсулы и шуршащей золотой фольги. Производитель отлично поработал над дизайном: на каждой конфете есть фирменный стикер, на коробочке - метка в виде буквы "F". Очень милые мелочи!

Всего в коробке 10 конфет! Их общий вес - 134 гр.

Я тут прикинула, 1 конфетка весом 13 гр. стоит 30 рублей!

В общем, за такие деньги конфета должна быть не просто съедобной, невероятно вкусной и чётко соответствовать своему полному наименованию. Шоколадную "прости-господи" даже в золотой обёртке потребитель не оценит.

Вскрывается конфета легко - уголки золотой фольги приклеены к капсуле капелькой клея. Внутри - она, и на первый взгляд точно соответствует стильной и вызывающей упаковке.

У многих производителей форма конфеты - самое больное место. Слепленные наспех в темноте "фигулинки" многие пытаются выдавать за сферы, купола и чёрт знает что ещё. Я всегда обращаю пристальное внимание на внешний вид конфеты. В этом случае - она идеальна. Настоящая сфера, покрытая дроблёными орешками и шоколадом. Без трещин, без вмятин и других повреждений.

Мои впечатления

Аромат: аппетитного шоколада с орешками. Нет резкого, яркого присутствия ароматизатора. Такой дипломатичный и изысканный дух.

Вкус: настоящие вкусные орешки, шоколад на вкус не слишком молочный (ближе к тёмному). Начинка не приторная, мягкая. Напоминает облегчённый ганаш, сладость и терпкость умеренные. Лесного ореха, в плане ароматизаторов, не ощутила - это хорошо.

Внутри: конфета покрыта толстым слоем молочно-тёмного шоколада с дроблёнными лесными орешками. Под вафельной сферой есть приятный шоколадный крем. И сильно порадовал цельный фундук. Обжарен, вкусен и хрустящ.

Из недостатков отмечу наличие растительного жира.

Вывод: это первые конфеты с лесным орехом, которые мне понравились. Здесь нет неприятного привкуса и лошадиной дозы ароматизатора. Дорого, вкусно и презентабельно в качестве спонтанного подарка. Но лично для себя я бы такое не купила. Не вижу смысла тратить за 125 гр. мимолётного удовольствия 300 р. Рекомендую только для особых случаев!

Отзывы на другие наборы конфет:

Конфеты ООО "Шоколадные традиции" пралине "Мерлин" "Поздравляю!" - Вот такие шок.традиции! (12 фото "национального" продукта и письмо производителю)

Конфеты OOO "Кондитерский концерн Черногорский" Love Rochelle - Шарик из сухого завтрака в конфете и вкус ореха без орехов

Шоколадные конфеты Победа Трюфели Шоколадные обсыпанные какао Classic - Зачем так вкусно? Наркотик для любителей горького шоколада

Достоинства
  • Вкус
  • Вкусная начинка
  • Достойное оформление
  • Красивая упаковка
  • Орехи
  • Хороши для подарка
  • Цельный орешек внутри
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Ikebanaрекомендует
Самые-самые вкусные 😜
03.04.2017
Да, не конфетки а золото) но я больше люблю рафаэлки ❤️
03.04.2017
Beautevina, а я - батончики 😁 Любые. Это, наверное, единственные конфеты, которые я не смогу объективно оценить. Их обожаю в любом виде.
Вкусные конфетки, ням-ням 😂
04.04.2017
Ikebana 😁 Ну батончики вообще вне конкуренции ❤️
08.04.2023
И выглядят аппетитно и на вкус золото😁
06.10.2024
всегда ни них заглядываюсь 😇