Здравствуйте!
ЧБД - знакомая аббревиатура для родителей, дети которых часто болеют. Мои дети болели не просто часто, а очень часто. Неделя в саду, 2 на больничном, еще неделя для восстановления. И так практически каждый месяц. Старшая так ходила так почти все 4 года. Младшая болела меньше, но не на много.
И почему же я раньше не додумалась купить Рыбий жир Meller Omega - 3 c витаминами А, D, E
Только сейчас понимаю, что все другие добавки были или малоэффективны. Во всяком случае такой явный эффект я вижу впервые. Так долго, а главное беспрерывно в сад мы еще не ходили. Я и подумать не могла, что всего одна ложка рыбьего жира в день способна повысить уровень сопротивления вирусам, которые бесконечно к нам цеплялись.
Рыбий жир Meller разрешен к приему детям с 4 лет и взрослым.
Описание.
Рыбий жир Меллер производится в Норвегии из печени дикой арктической трески, которая наиболее богата натуральной Омега-3 и витаминами А,Д,Е. Более 160 лет современный процесс производства обеспечивает высокое качество продукции, а многоступенчатый процесс очистки - чистоту, свежесть и приятный вкус. Рыбий жир Меллер имеет международные сертификаты в области безопасности, качества и производства продукции, а также награжден премией «Superior Taste Award» за превосходный вкус.
- Стоимость. 1000 - 1200 руб. Стоимость зависит от наличия скидок. Я купила за 1088.70 руб.
- Объем. 250 ml. Этого количества хватит двоим детям почти на месяц. 1 ребенку или взрослому на 50 дней.
- Где купить. Аптека. ру, Здрависти и другие интернет - аптеки., кроме этого Ozon, если есть в наличии. В аптеках нашего города я не встречала продукцию Möller’s.
- Страна производитель. Норвегия
Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты.
- Срок годности. Указан на этикетке и составляет 2 года. Важно! После вскрытия можно хранить 3 месяца и обязательно в холодильнике.
Упаковка.
Обычно заказы с Аптека. ру мне приходили в фирменных пакетах. На этот раз доставили в коробке.
Коробка была гораздо больше бутылки и болталась внутри, но на ее целостность это не повлияло. Бутылка дополнительно упакована в пакет.
Флакон выполнен из толстого, темно - зеленого стекла. По бокам есть небольшие выемки, что предотвращает его скольжение в руках.
Все мы знаем, что сейчас подделывают все что угодно. На флаконе настоящего рыбьего жира Мёллер есть вытесненное имя Peter Meller.
Крышка металлическая, она же контроль вскрытия.
Меня порадовало наличие ограничителя на горлышке флакона иначе было бы крайне сложно не разлить содержимое.
Вкус.
Сразу скажу - дети употребляют прекрасно. Без всяких капризов, не буду, не вкусно и прочее. Просто для них это с самого начала были «витаминки». Если бы сказала пошли пить рыбий жир, боюсь, что никакой аромат лимона не спас)))
Рыбий жир Мёллер представлен в трех вариантах - лимонный, ягодный и классический. У нас со вкусом лимона.
Жидкий рыбий жир мы заказывали впервые и это был самый волнительный момент. Я никак не могла поверить в отсутствие противного вкуса пока не убедилась сама. Он действительно не имеет неприятного, ужасного, нетерпимого привкуса. Все это благодаря качественной очистке и наличию натурального ароматизатора. Признаюсь, я удивилась, когда открыв флакон услышала аромат лимона и где - то очень далеко легкий рыбный.
Способ применения.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Нужно помнить, что это БАД, а не лекарство. Возлагать ответственность на укрепление иммунной системы на рыбий жир не стоит. Это помощь, а не панацея.
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством.
Отдельно хочется отметить удобство приема рыбьего жира. 1 раз в день 5 ml. Многоразовые приемы в течение дня это вообще не мое. Это напрягает и я вечно забываю.
Рыбий жир имеет желтоватый оттенок, по консистенции как густое растительное масло.
В суточной дозе (5 ml) содержится:
- Жиры 4, 6 г, в том числе Омега-3 жирные кислоты: 1,2 г
- Докозагексаеновая кислота (DHA) 0,6 г
- Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 0,4 г
- Витамин A, мкг 250
- Витамин Д, мкг 10
- Витамин E, мг 3
- Энергетическая ценность в 5 мл: 175 кДж / 41 ккал. Жиры - 4, 6 г.
Для приема я взяла 5 ml ложку от какого - то лекарства. Первые дни принимали из нее, но это не очень удобно. Когда ложка с рыбьим жиром оказывается во рту он имеет свойство вытекать по бокам, что доставляло неудобство детям.
К тому же много препарата остается на ложке. Естественно, в организм попадало совсем не 5 ml. Мои подозрения оправдались. Чуть больше 1 ml осталось в дозаторе.
Проблему решил знаменитый дозатор от Нурофена. Сколько их уже было - этот самый удобный. Ограничитель во флаконе просто идеально для него подходит. Переворачивая флакон рыбий жир не протекает.
Результат применения.Мои дети 4 и 7 лет принимали рыбий жир в течение практически месяца. Младшая начала прием как раз после очередной простуды. И вот без малого 2 месяца мы ходим в сад. Старшая школьница, но сейчас дома тоже не болеет. Для меня это очень много значит.
Хотя пользы в рыбьем жире столько, что нет человека, которому он не нужен был бы.
Кости, мозг, иммунитет, глаза, сердце, суставы, нервная система - все это нуждается в поддержке. Тут главное выбрать правильный - с высоким содержанием Омега - 3 и витаминов A, D, E.
Следующее, что я отметила - существенно улучшилась память. Особенно это проявилось на младшей дочке. Раньше по 3 дня учили четверостишия, а тут пару раз ей прочитала и она его полностью сама рассказала и больше нет необходимости доучивать, напоминать или подсказывать.
Сухая кожа старшей дочки стала намного лучше, не такая сухая и не требует большого количества крема, как это было раньше. Кстати, волосы тоже у нее сухие и ломкие стали более мягкими. Не могу сказать, что у девочек выросли косы до пояса за этот месяц приема. Заметного роста волос нет.
Известно, что рыбий жир оказывает положительное влияние и на зрение, что очень важно для детей.
Также хочу отметить, что девочки стали спокойнее. Меньше вспыльчивости и конфликтов друг с другом.
Для взрослых он будет не менее полезен, поскольку кроме всей перечисленной пользы он еще и снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
Достоинства.
- Высокое содержание Омега - 3 ( DHP и ЕPA) в дневной дозе. Это очень важно, ведь организм сам омегу не вырабатывает.
- Повышает иммунитет. Сокращает частоту возникновения ОРЗ и ОРВИ.
- Улучшает память, а знать улучшает работу мозга в целом.
- Укрепляет нервную систему.
- Улучшает состояние кожи и волос.
- Полностью натуральный, высококачественный рыбий жир. Без консервантов и красителей.
- Удобный прием 1 раз в день.
- Приемлемый вкус.
- Можно добавлять в салаты
Недостатки.
- Для меня нет недостатков.
Я однозначно рекомендую Рыбий жир Мёллер, опираясь на наш опыт и результат приема. Это все очень индивидуально и не значит, что один и тот же препарат на всех будет оказывать такое же действие.
Да, бюджетным этот БАД не назовешь, рыбий жир в капсулах стоит на много дешевле. Качественный продукт просто не может стоить копейки. 1000 руб. в месяц на укрепление здоровья двоих детей полезным, действительно работающим продуктом это не много!
Я осталась очень довольна.