Здравствуйте!
В очередной раз я мы столкнулись с конъюнктивитом. В последнее время простудные заболевания у детей часто сопровождаются именно с конъюнктивитом.
А там где ребенок не один обязательно все передается и другому (у нас во всяком случае).
Заболела старшая, через 3 дня все тоже самое у младшей.
Раньше врачи назначали всегда Тобрекс, кроме других лекарств, а тут неожиданно Офтальмоферон.
Стоимость. 315 рублей
Со скидкой на Аптека. ру можно купить дешевле. Эти капли не редкость, продаются в любой аптеке, без рецепта.
Объем. 10 ml
Срок годности. Как и у большинства глазных капель не больший. Офтальмоферон после вскрытия хранится не более месяца.
Хранить нужно в холодильнике.
Обычно на препаратах, которые имеют ограниченый срок действия после вскрытия я пишу когда препарат был открыт.
Срок годности указан на коробке и флаконе.
Упаковка. Флакон самый обычный, внешне напоминает противовирусные капли Гриппферон.
Первый раз капли откручиваются трудно, в дальнейшем эти трудности не возникают.
Капать глаза удобно. В носике есть маленькая дырочка из которой капли не вытекают, а капают.
Для этого нужно слегка надавить на флакон. На фото я перевернула флакон не нажимая на него.
Удобство заключается в том, что препарат очень легко дозировать, всегда понятно сколько капель ты капнул в глаз.
Внутри коробки есть инструкция, в которой дано полное описание препарата и его способ применения.
Нам (дочке 6 лет) доктор назначал капать 4 раза в день по 1 капле в оба глаза (хотя красный был один).
Первый день глазик был красный, с трудом открывался и были выделения. Всю «красоту» я не фиксировала из эстетических соображений, поэтому демонстрируем только красноту.
Начали капать. Кроме Офтальмоферона на ночь в веко закладывали Тетрациклиновую мазь.
Второй день выделения были в таком же количестве, но краснота была уже немного меньше.
Продолжили лечение.
Третий день. Выделения были меньше. Краснота тоже уменьшилась.
Четвертый день. Уже значительно лучше. Дочь сказала, что глазик перестал чесаться.
Покраснел глазик к младшей (3 года). Поскольку она повторяет абсолютно все за старшей они вместе ложились и мы капали глазки уже двоим.
Пятый день. Уже совсем хорошо. Остались единичные красные капиллярчики. Но продолжили капать еще 2 дня дважды в день.
За этот короткий период мы вылечили конъюнктивит и на второй глаз это не перешло. У младшей дочки все прошло точно так же.
Капли совсем чуть - чуть щипят глаза. Дети совершенно спокойно этот процесс переносили.
Капли остались. Осталось их довольно много. Не пропадать же добру)
Решила я себе лечить синдром сухого глаза. Назначила я себе сама лечение. Так делать нельзя (!)
Ничего не получилось. Единственное, что незначительно (если присматриваться) уменьшалась красно а. Хотя инструкция говорит о том, что на синдром сухого глаза капли тоже влияют.
Главное, что детям помогли.
Капли действительно работают и способны на лечение.
Можно сказать не зря разрекламированный препарат.