В моём детстве против конъюнктивита было два борца - Альбуцид и хозяйственное мыло.
До сих пор помню, как бабушка заставляла мыть глаза мылом бррр.
Садизм, конечно) Но я как-то это делала и это даже помогало. Но у нас на даче просто не было рядом аптеки. А сейчас такими варварским способами, думаю, никто своих детей не лечит, в том числе и я .
? Как у нас всё началось
Мы с ребёнком сходили в бассейн, а после этого я заметила, что у него красные глаза.
Были мысли, что от хлорки или что просто устал, но утром всё прояснилось, когда он встал с залепленными высохшим гноем глазами.
Так как у меня ничего подходящего не нашлось в аптечке, кроме Тетрациклина, то я намазала сначала именно им, но эффекта никакого не последовало и на следующий день я уже поехала в аптеку и купила там
Офтальмоферон
- Где купить - почти в любой аптеке
- Стоимость - 366 рублей
- Объём - 10 мл
- Производитель - Россия
? Упаковка
Картонная коробочка, в которую помещён пластиковый маленький бутылёк, а также инструкция.
Пузырёк оснащён носиком для закапывания.
Мне он показался не очень удобным. Носик очень толстый и выдаёт слишком "жирную" каплю.
А ребёнок, когда видит перед глазом, такую здоровую штуку, сразу же рефлекторно закрывает злаз.
Пипетка была бы удобнее.
?Описание препарата
Офтальмоферон – противовирусный и антибактериальный препарат для применения в офтальмологической практике. Офтальмоферон содержит интерферон рекомбинантный альфа-2. Препарат оказывает выраженное иммуномодулирующее, противомикробное и противовирусное действие. Кроме того, глазные капли Офтальмоферон обладают противовоспалительной активностью и некоторым местноанестезирующим эффектом.
У пациентов с воспалительными заболеваниями глаз препарат Офтальмоферон способствует уменьшению дискомфорта и чувства жжения в глазу, а также стимулирует регенерацию пораженных тканей.
?Состав
основным действующим веществом Офтальмоферона является интерферон (его концентрация не менее 10000 МЕ в 1 мл), который оказывает противовирусное действие и повышает местный иммунитет;
Димедрол обладает противоаллергическим и противовоспалительным эффектом; кроме того, Димедрол оказывает местное обезболивающее действие на конъюнктиву и роговицу глаза;
Борная кислота оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие на вторичную бактериальную инфекцию, часто присоединяющуюся к вирусному поражению глаза.
?Показания к применению
- аденовирусные, геморрагические (энтеровирусные), герпетические конъюнктивиты;
- аденовирусные, герпетические (везикулярный, точечный, древовидный, картообразный) кератиты;
- герпетический стромальный кератит с изъязвлением роговицы и без изъязвления;
- аденовирусные и герпетические кератоконъюнктивиты;
- герпетические увеиты и кератоувеиты (с изъязвлениями и без них);
- синдром «сухого» глаза;
- профилактика болезни трансплантата и предупреждение рецидива герпетического кератита после кератопластики;
- профилактика и лечение осложнений после эксимерлазерной рефракционной хирургии роговицы.
?Дозировка
препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 1–2 капли до 6–8 раз в день. По мере купирования воспалительного процесса число закапываний уменьшают до 2–3 раз в день, до исчезновения симптомов заболевания.
И так, ближе к делу.
?Наш опыт лечения.
Как только я принесла "Офтальмоферон" из аптеки, сразу закапала сыну.
Ему на столько резало глаза, что он не мог их открыть нормально, чтобы я закапала лекарство
На свет он тоже смотреть не мог, поэтому я бегала и искала место, где и мне будет видно, куда я капаю, и ему было комфортно.
А вот результат!
Через 5 минут после того как закапала "Офтальмоферон"
Можно сразу оценить. Воспаление очевидно уменьшилось.
На душе сразу полегчало.
Капли щипят!
Поэтому после закапывания одного глаза требовалось время, чтобы ребёнок проморгался и был готов открывать глаза для дальнейшей экзикуции.
?Консистенция, цвет и запах
Сами капли по консистенции, как вода
Про запах ребёнок сразу сказал, что пахнут они клеем. Я сначала ничего не почувствовала.
Но когда через несколько дней у меня самой воспалилось веко и я начала капать и себе "Офтальмоферон", запах смогла оценить - клей ПВА - вот чем они пахнут 😊
Так как же я определила, что коньюктивит у ребёнка не от того, что попала грязь?
Дело в том, что до этого у него появились сопли и кашель, а глаза - это уже как осложнение ОРВИ.
И, как я знаю по себе, коньюктивит, связанный с грязными руками или попавшей пылью, чаще всего проявляется на 1 глазу, по крайней мере сначала.
А тут, воспаление проявилось сразу на обоих глазах.
Соответственно, когда и у меня началось что-то непонятное с глазом, сомнений вообще никаких не оставалось.
?Сколько понадобилось времени для полного выздоровления
6 раз в день, как указано в инструкции, у меня капать не получалось. Чаще всего, это было 3 раза в день. Себе же капала вообще только утром и вечером.
Прошло все по классике, как проходит обычное ОРВИ - полноценная неделя.
Если в вашей семье кто-то заболел коньюктивитом, обязательно обеспечьте ему отдельное полотенце и чаще мыть руки.
Помимо Офтальмоферона, я давала ребёнку "Цитовир 3". Не знаю, на сколько он помог. Кажется, что толку от него никакого не было.
Подводя итог, хочу рекомендовать капли "Офтальмоферон" к применению.
Они очень быстро снимают дискомфорт, что является несомненным плюсом.
Спасибо, что заглянули!
Будьте здоровы!✿ܓ