Обычно пользуюсь шампунем от Чистой Линии «Укрепляющий» с крапивой, но в этот раз захотелось попробовать что-то новое. Я выбрала «Восстанавливающий» с ромашкой для сухих и поврежденных волос, так как у меня ломкие волосы. Еще в магазине я заподозрила что-то неладное, когда держала бутыль с шампунем в руке 😂
Шампунь Чистая линия "Восстанавливающий" с ромашкой
Цена у шампуня бюджетная, впрочем, как и у всей продукции Чистой Линии, около 70 рублей за 250 мл.
Упаковка
Вот здесь меня начали одолевать сомнения. А в чем разница? Такая же бутылка, крышка, такой же цвет, описание сзади «по одной схеме». Но окончательно удостовериться я могла только дома, проверив шампунь на себе и сравнив составы.
Шампунь Чистая линия "Восстанавливающий" с ромашкой
Дозатор
Обещания производителя
Консистенция и цвет
Все тоже самое: жидковатая консистенция, пениться хорошо начинает только со 2 раза. Шампунь имеет стандартный зеленый цвет. Мне кажется, логичнее было бы сделать «Восстанавливающий» охрового цвета, похожего на ромашковый отвар.
Сам шампунь
Запах
Вот тут есть различие. Если «Укрепляющий» приятно пахнет травками, то у «Восстанавливающего» насыщенный аромат ромашки. Очень сильный запах, мне не нравится.
Потом идут консерванты, ароматизаторы и красители, они чуть-чуть различаются, но это не суть важно.
Главное, что состав практически одинаковый, единственное у «Восстанавливающего» силикон добавили.
Применение и результат
Мою им голову 2 раза, потому что с первого раза вообще не промывает. Пробовала использовать фитомаску от Чистой Линии после шампуня, волосы висят сосульками. Пробовала не использовать ничего, тогда волосы недостаточно увлажнены и немного жесткие. И ни туда и ни сюда получается. Теперь буду искать легкий бальзам, чтобы смягчить волосы после шампуня. В итоге волосы жирнятся как обычно, увлажнения нет.
Посредственный шампунь, считаю, что тандем крапива+фитомаска лучше.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Подписывайтесь на мои новые отзывы, буду рада любой критике и похвале ◕‿◕
Lula Rosko, да да, с крапивой мой тоже самый любимый 😂 В ромашковый маловато силикона положили для полного восстановления, лучше тогда уж Dove или какой-нибудь другой 😊
Спасибо за подробный отзыв и сравнение этих 2-х шампуней.Шампунем от ЧЛ с крапивой я пользовалась долго и он мне подходил и если у них составы одинаковые значит и этот подойдет!У меня просто есть маска чистой линии с ромашкой,хочу к ней и шампунь такой прикупить,но нигде найти его не могу!