Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 14:16

Всем добрый день!

Возвращаюсь к отзыву об этой неприятной напасти - грибок ногтя. Начало борьбы было положено с недешевым средством - Микозан, от которого я решила отказаться. Препарат просто закончился, а лечение было в самом разгаре. Почитала здесь отзывы о бюджетном Фундизоле, решила набраться терпения и излечиться с помощью него.

Фундизол. Крем для ногтей и кожи.

При лечении Микозаном, я было подумала, что дела налаживаются. Врастанием ноготь уже не беспокоил, мне оставалось только следовать инструкции: подпиливать, накладывать компрессики с Фундизолом и ждать отрастания здорового ногтя. От Микозана у меня оставались пилочки, ими я спиливала ногти перед нанесением крема.

Но спустя время я заметила, что на ногте левой ноги ноготь отстал от кожи аж до середины, раньше этого не было. Я не знаю, как это можно объяснить. Я с еще большим усердием, не пропуская ни одного сеанса процедуры: наносила крем Фундизол на всю ступню и обильно наносила на ноготь, заворачивала в клеенку, 2 раза в день.

Сейчас, вижу, ноготь порозовел, отрастает, очень медленно. Никаких "неприятностей" не намечается. Лечиться, честно скажу, уже устала. Но я намерена выполнять все предписания.

У одной девушки, здесь на сайте, вычитала о некоторых ограничениях в еде, для себя выбрала - исключить молочнокислые продукты, которые могут таки спровоцировать рецидив. Также каждый день - чистые носочки. Так и живем)

Об ощущениях после использования средства могу сказать, что мне запах не кажется неприятным, как некоторые форумчанки пишут. Впитывается хорошо.

Было очень интересно, чем же копеечный препарат лучше дорогого, заглянула подробно в состав.

Рассмотрим, что же в итоге должно работать:

Вода очищенная, вазелин, пентол, оксид цинка, ланолин, масло растительное, экстракт травы чистотела, эмульсионный воск, сорбитол, эмульгатор ПГ-3, мономульс 90-018, йодистый калий, экстракт коры дуба, нипагин, салициловая кислота, отдушка «Флория», нипазол, витамин Е.

Мономульс 90-O 18. (INCI Name: Glyceryl Oleate Глицерил Олеат). Натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи. безопасен при использовании по назначению.

Калия иодид Оценка: 4. Применение в косметике: Растворитель, антисептик, антимикробное. Опасность: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость

Оксид цинка УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Ланолин. Загуститель, эмульгатор, эмолент, питает кожу, заживляет, омолаживает. Улучшает состояние волос, придает им блеск и шелковистость.

Глицерил Олеат. Натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.

Экстракт коры дуба. Вяжущее, антисептик, очищение, уменьшает потоотделение, антибактериальное, противовоспалительное, против перхоти, укрепляет волосы, сужает поры.

Салициловая кислота. Консервирующий компонент, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.

Витамин Е. Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Вобщем все держится на антибактериальных, противовоспалительных и иммуностимулирующих свойствах ингридиентов. Но, есть в составе заковыки, из-за которых Экоголик вынес неутешительный приговор:

Ознакомимся с вредными ингридиентами:

Вазелин. Опасность: Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства.

Метилпарабен (нипагиан) Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Пропилпарабен (нипазол) Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Эмульсионный воск Опасность: Зависит от происхождения воска. Воск может быть растительного происхождения или синтетического из продуктов нефтепереработки. Растительный воск безопасен, синтетический может вызывать раздражение кожи и быть токсичным для организма и окружающей среды.

Экоголик не распознал пентол, на просторах интернета нашла, что это эмульгатор - смесь спирта пентаэритрита и олеиновой кислоты, ингридиент "без каких-либо побочных явлений".

Я думаю, вряд ли, можно найти, что то более безопасное в наше время, поэтому не сильно расстроилась и звездочку не снимаю. Что по времени лечения - это тоже норма, так и в инструкциях везде пишут.

Сейчас уже идет третий месяц моего лечения (это вместе с Микозаном), заканчиваю второй тюбик в 30 мл., при стоимости в 92 р. это очень даже бюджетно.

Я видела отзывы на Фундизол и с более сильными поражениями ногтей, и средство помогло. Поэтому, судя по моей ситуации, я рекомендую попробовать. Только нужно запастись терпением. Знаю, что возможны рецидивы, экология, плохой иммунитет и т. д., поэтому кто знаком с более эффективными препаратами - делитесь.

Всем участникам сайта большое спасибо за отзывы, которые и меня вдохновляют делиться, вдруг кому поможет )

Достоинства
  • Бюджетно
  • Лечение грибка
  • Профилактика
Недостатки
  • Лечиться приходится долго
White chocolateрекомендует