Судя по надписи внизу бутылочки, в нем собрано в два раза больше полезных ухаживающих веществ, помогающих истощенному окрашенному волосу выглядеть ухоженно.
Мои волосы не окрашены, но немного повреждены от частой сушки феном.
Мне захотелось сравнить составы двух этих шампуней, потому как консистенция, цвет и аромат навели на мысль о том, что их разливали "из одной бочки", но нет, разница есть:
Слева герой отзыва, справа - классический, с коллагеном и ланолином.
Шампунь не сильно отличается своим запахом, консистенцией и цветом, пахнет лимончиком, на вкус кисловатый, хорошо подойдет к устрицам, на вид прозрачный, мылится средне.
Но все же, несмотря на добавление дополнительных веществ - биотина и аргинина - мне показалось, что шампунь-кондиционер более питательный и насыщенный, чем этот. Возможно, за счет глицерина в составе)
Для чистоты эксперимента я использовала его пару недель без кондиционера для волос. Исчез блеск, волосы стали матовыми, как у куклы.
Этот шампунь действительно делает поврежденные волосы визуально более привлекательными. Но чем дольше я им пользовалась, тем более пластилиновыми становились волосы. Их нужно было буквально раздирать пальцами, чтобы прочесать. Это как будто я вернулась в начало 20 века, где не было никаких шампуней, кроме хозяйственного мыла и соды :\
И никакие бальзамы для волос не помогали. Мучила свои волосы три недели, в надежде, что вот-вот они привыкнут и станут послушными и здоровыми, однако, чуда не произошло.
Волосы становились рассыпчатыми и блестящими только после того, как я мыла их другим шампунем и делала масляную маску из облепихи.