МазьГепатромбин Г давно лежит в моей аптечке, но пользоваться ей приходилось только моему мужу. Этой весной настал и мой черёд, будучи в путешествии и имея проблему с туалетом в поездках, я совершенно забыла взять с собой мой любимый препарат Фитолакс в таблетках. Я много дней не могла нормально сходить в туалет, как ни старалась, наверное перестаралась, по приезду домой я почувствовала сильное жжение и боль. Сделав самостоятельное обследование я испугалась обнаружив крупную шишку. Были мысли сходить к проктологу или даже на пиявки, где-то читала о гирудотерапии, как о эффективном способе лечения геморроя. Правда, до этого всё же дело не дошло, мазь превзошла все мои ожидания.
Геморрой имеет ту же природу, что и варикозное расширение вен, только он находится в прямокишечном сплетении. Развивается геморрой, как правило при малоподвижном образе жизни, происходит застой крови в малом тазу, а так же длительные запоры тоже могут быть причиной этого недуга. Кроме этого, поводом могут стать беременность и поднятие тяжестей.
У меня для развития заболевания поспособствовало сразу три весомых фактора. В путешествии много времени провела в машине, отсутствие полноценного стула, плюс ко всему поднимала тяжёлые сумки. Все эти основания стали следствием виноградного геморроя. Кроме виноградного, бывает ещё бородавчатый и шелковичный. В моём случае шишка была широкая, округлая, не трудно догадаться , что она больше всего похожа на виноградный тип. Бородавчатый в свою очередь относится к злокачественным, геморрой похож на небольшие бородавки. Шелковичный геморрой отличается дряблыми, кровянистыми шишками.
Помимо выше сказанного, геморрой разделяют на скрытый и выступающий. Выступающий может быть причиной таких симптомов, как : головная боль, головокружение, холодные конечности, жжением в области шишки, запором, поносом. Скрытый геморрой может вызывать: обмороки, головные боли, удушье, параличи, стеснение в груди, боль в крестце, плохое настроение.
Это заболевание передаётся по наследству, как и варикозное расширение вен. Если риски существуют, то необходимо больше двигаться, не использовать мягкие сидения, перины, мягкие матрасы, не сидеть на холодном и не простужаться.
В меню необходимо включать больше растительной пищи, ржаного хлеба и жидкости. А вот острые специи, алкоголь лучше исключить.
Несколько лет назад у меня был приступ геморроя, тогда я лечилась несколько недель облепиховыми свечами. Сразу скажу, мне такое лечение не понравилось, испортила несколько комплектов одежды,масло жёлтого цвета, вытекает ужасно, применять их только с гигиеническими прокладками необходимо. А вот как быть мужчинам вообще не понятно!
Свечи Релиф меня тоже не впечатлили, ну не было от них выраженного лечебного эффекта, хоть и стоят они не дёшево.
На Гепотромбин Г мы вышли по совету друга моего мужа, он работает Проктологом в нашем городе. Когда я обнаружила этот недуг, я была готова снова бежать в аптеку и покупать свечи, ну хоть что-то, что в теории могло бы мне помочь. И тут я вспомнила успешную историю лечения моего мужа и нашла остатки мази.
Намазав в первый раз, но всё-таки с долей скептицизма, не ждала скорого выздоровления... Через 1.5 суток я полностью забыла о своём заболевании! Это просто шедевр, а не мазь! Поверить трудно, но я обошлась без дополнительного лечения, никаких свечей! Хочу отметить, после того как сняли острое состояние, важно продолжать мазать мазью ещё 7 дней для закрепления результата. Частота обработки мазью 2-4 раза в стуки, естественно после тщательных гигиенических процедур. И если откровенно говоря, то при предрасположенности к геморрою лучше всего по мере возможности использовать не просто бумагу, а воду! На крайний случай салфетки для интимной гигиены. Может я лишнее пишу, но это очень важно!
Насадка для внутреннего введения мази.
Мазь по консистенции густая, мутная на вид, запаха особого не источает.
Фотографии инструкции прикрепить не могу, она потеряна.
вот так напасть, оказывается легко его заработать?...надо беречь себя еще лучше теперь)) как всегда - на заметку гель, на всякий слчай в жизни все бывает
OceanSoul Это заболевание легко приобрести, если взять на себя мужские обязанности... Например, носить тяжести из магазина. Надо запомнить одно правило - женщина должна быть всегда налегке!