Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 11:10

несколько раз

Привет любителям экспериментов с волосами!)

Ох, как не люблю я манипуляции с окрашиванием волос, и была б моя воля, и вовсе бы их не красила. Однако волею судьбы очень рано поседела из-за личной психологической травмы, да, и генетика сделала свое дело, поэтому без красящих составов мне теперь никуда.

Разве что когда-нибудь время полностью окрасит мои пряди в пепельный блонд)), а пока я хочу быть просто рыженькой, какой и всегда была.

В основном я выбираю краски щадящие, которые минимально травмируют кутикулу волоса, и стараюсь покупать краски без аммиака. Но и здесь есть подводные камни.

Долгое время пользовалась безаммиачной краской Фаберлик. В линейке стойкой крем-краски я выбрала оттенок 8.34 (янтарный русый, кажется), который меня устраивал полностью. Но несмотря на то, что средство не имело в своем составе аммиака, его заменяла перекись водорода, которая так же губительно действует на волосы. Поэтому при постоянном использовании этой краски

волосы мои стали как солома: сухие, поврежденные и с обсеченными кончиками.

От этой краски я отказалась и пробовала другие, которые также имели и свои плюсы, и минусы.

Сегодня я поделюсь опытом использования краски Syoss Oleo Intense.

От производителя:

Откройте для себя первую стойкую краску с маслом-активатором от Syoss; разработанную и протестированную совместно с парикмахерами и колористами.

Насыщенная формула крем-масла наносится без подтеков. 100% чистые масла работают как усилитель цвета: технология Oleo Intense использует силу и свойство масел максимизировать действие красителя.

Абсолютно без аммиака; для оптимального комфорта кожи головы.

Одновременно краска обеспечивает экстра-восстановление волос питательными маслами и делает волосы до 40% более мягкими.

Волосы выглядят здоровыми и сильными 6 недель.

Краска для волос OLEO INTENSE 6-76 Мерцающий медный, SYOSS

На коробочке оттенок уж очень привлекательный, но сколько я ее не покупала, не могу удовлетвориться результатом.

Итак, мои волосы

сухие,

поврежденные,

окрашенные,

нуждаются в дополнительном уходе.

Оттенок: мерцающий медный 6-76

Где купить?

Эта краска доступна в любом маркете.

Цена

Я покупала в сети косметики «Магнит» со скидкой за 240 рублей.

Комплект стандартный:

красящая эмульсия,

флакон с закрепляющей цвет жидкостью,

перчатки,

инструкция.

Способ применения.

Я не буду останавливаться на этом подробно, поскольку ничего сложного в этом нет. Я делала все по инструкции.

:::::::::::::: Мой опыт ::::::::::::::

Следуя подробной инструкции, я быстро окрасила волосы. Мне удобнее разводить краску в отдельной мисочке и уже кистью наносить состав. Из бутылочки окрашивание получается неровным.

Так как у меня длинные волосы, естественно, одной коробки для моих локонов мало. Но отросшие пряди рыжего цвета и поэтому я преследовала цель прокрасить только прикорневую часть и немного освежить цвет. То есть что-то вроде тонирования. Понимаю, что ждать салонного результата бессмысленно, ну, вот что получилось.

Сразу после смыва состава с волос. Волосы еще сырые.

Так как в день окрашивания не рекомендуется мыть волосы шампунем, то полностью смыть краску все равно не удается.

Вот фото волос, когда они высохли.

Заметно, что у корней цвет более насыщенный.

_**_**_**_** Оттенок**-**_**_**_

На моих волосах оттенок вообще не соответствует картинке.

Более того замечу, что если на фото подтон теплый,

то в реале он получается холодным с красно-коричневыми и фиолетовыми оттенками.

Он больше похож не на медный, а на цвет разбавленный махагон, кофе или мокко, ну, приблизительно.

Ни о каком медном оттенке здесь не может быть и речи.

*** Ощущение на коже и волосах ***

Краска не вызывает раздражения.

К тому же мне очень понравился аромат. Отдушка нежная, цветочная, без химозной примеси.

___ После первого смыва красящего состава ___

Волосы обрели блеск, распрямились, но вместе с тем стали сальные уже на второй день, поэтому через два дня я вымыла волосы как следует, чтобы удалить с волос остатки краски полностью.

_____ После нескольких смываний ____

*** Пигмент***

Цвет на волосах держится уверенно, не смывается, однако после трех смываний он становится более рыжим.

____ Седина ____

Краска умеренно хорошо справляется с закрашиванием седых прядей. Но так как в основном седые волосы у меня в области висков, лобной части и частично на темени, то все же я вижу проседь. Значит, стопроцентного закрашивания седины не получилось.

!!! Эта краска мне понравилась тем, что она не сушит волосы, но вместе с тем оттенок очень странно себя ведет на моих волосах, поэтому я вряд ли еще раз куплю этот продукт.!!!

Еще один непонятный эксперимент с окрашиванием для рыжих!

Будьте красивы!

Достоинства
  • Без аммиака
  • Блеск
  • Гладкость
  • Мягкие волосы
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Удобство нанесения
  • Цена
Недостатки
  • Не попала в цвет!
  • Цвет не соответствует
  • Цвет темнее, чем на упаковке
Искристаярекомендует
05.04.2019
Вам идет такой оттенок. У меня седины нет пока, но все равно крашу, потому что потемнели и потускнели. Вы молодец что сами не боитесь красить
05.04.2019
Спасибо. У вас волосы окрашенные, но очень ухоженные и выглядят здоровыми.
Всегда хотела быть рыжей 😊 . Вам идёт. Жаль, что краска не совсем удачная
06.04.2019
Краской не пользуюсь, но вам очень идёт
27.08.2020
девочки, если вам дороги ваши волосы не покупайте эту краску, испортила мне все волосы напрочь((