??? Всем привет! ???
Москва. 30 марта 2020 года.
В связи с карантином вышло предписание мэра всем москвичам сидеть дома и соблюдать режим строгой самоизоляции.
Ну в общем-то я не особо верю, в то что подобные меры способны остановить эпидемию коронавируса. Обмануть природу вряд ли удастся. Но попробовать все же стоит.
Поэтому по возможности я стараюсь не выходить лишний раз из дома без особой на то необходимости.
В интернете существует карта , где можно посмотреть перечень точных адресов, откуда в Москве забирали людей с уже подтвержденным диагнозом «коронавирус». Наша улица в этой печальной официальной статистике тоже, увы, фигурирует.
Судя по виду из моего окна, на улицах столицы сейчас действительно мало народа.
Даже все детские площадки пустуют и обклеены предупредительными лентами с надписями о том, что гулять на них в связи с карантином нельзя. Только местным бухарикам все нипочём, как распивали они свои спиртные напитки на свежем воздухе, так и распивают 😊
Ну и еще мужественные работники городских служб, не взирая на карантин, отважно трудятся, взрывая асфальтовое полотно. Опять, наверное, будут менять старые невзрачные прошлогодние бордюры на новенькие светленькие и чистенькие 😊
Ну а как же иначе?!
Даже в период всеобщего карантина, когда все вокруг (кроме аптек и продовольственных магазинов) не работает, эти люди, рискуя жизнью, трудятся на благо москвичей!
Ведь даже во время пандемии Москва должна быть самой-самой красивой и самой-самой нарядной, не так ли? 😊
В общем, кто как может, тот так карантин и проводит. Ну а я спокойно сижу дома, пишу отзывы и занимаюсь спортом.
Герой сегодняшнего отзыва – один из моих многочисленных домашних спортивных девайсов – хулахуп, а по-русски просто обруч CHARCOAL MAGNET HOOP с массажным эффектом и магнитотерапией.
• Где купить: в Ашане или, например, здесь
• Цена: около 1700 рублей
• Вес: 1,23 кг
• Диаметр: 110 см
• Страна-производитель: Южная Корея
•●? ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Обруч для аэробики разборный с массажным эффектом
Предназначен: для занятий аэробикой и фитнесом, для похудения.
Состоит из 8 частей и включает в себя 64 массажных шарика.
•●? УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Купила я этот обруч давно. Цепанул он меня своим цветовым решением. Люблю сочетание черного и зеленого цветов.
Обруч продавался вот в такой картонной коробке. Изначально он был в разобранном виде, но никаких проблем с самостоятельной сборкой у меня не возникло.
Итак, в конструкции обруча восемь отдельных секций, которые легко и надежно соединяются между собой при помощи специальных штыречков-защелочек.
Очень удачное решение, на мой взгляд, потому что диаметр обруча можно регулировать в зависимости от вашей комплекции. Я лично использую только семь секций. Восьмая просто лежит где-то без дела.
•●? "ФИШЕЧКА" ОБРУЧА
Необычен этот обруч тем, что на нем есть выступающие массажные полукруглые элементы, на каждом из которых прикреплен магнит. Всего их здесь 64 штуки.
Ну, по задумке производителя, магниты должны делать вот что:
· Магниты, встроенные в этот гимнастический хулахуб улучшают местное кровообращение и транспорт к тканям и внутренним органам кислорода.
· Магнитное поле также имеет противовоспалительное, антиотечное, успакаивающее, болеутоляющее действие.
Не особо я во все это верю.
Но даже если они что-то там такое фантастическое и делают, то все равно они не работают должным образом. Так как большая часть этих магнитов отвалилась в течение первых нескольких месяцев эксплуатации.
БЫЛО:
СТАЛО:
•●? РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Рекомендации производителя о том, как правильно пользоваться этим обручем поставили меня в тупик 😊
Хм… Я вот обруч кручу с 12 лет и всегда думала, что вращательные движения талией нужно совершать в ту же сторону, в какую вращается обруч...
В общем, чисто ради прикола я попробовала сделать так, как рекомендует производитель, то есть:
выполнять круговые движения в направлении противоположном движению обруча
И у меня ничего не получилось.
Уж не знаю, может я чего-то в этой жизни не понимаю, но как по мне так это полный бред!
Девочки, кто умеет крутить хулахуп, напишите пожалуйста, в комментариях, а вы как его крутите?
•●? ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОТ МЕНЯ
Самое главное - не забываете, что сначала нужно пользоваться легким гладким обручем (алюминиевым или пластиковым), и только когда мышцы пресса привыкнут к нагрузкам, переходить на такие вот варианты с рельефом и утяжелением!
Иначе, в лучшем случае вы заработаете себе просто синяки на теле, а в худшем травмы внутренних органов.
И еще сначала лучше крутить подобный обруч в толстовке или любой другой плотной одежде, и только после того как ваше тело адаптируется к новому спортивному снаряду переходить на легкие маечки и футболочки.
Ну и в завершении хотелось бы сказать, что в идеале уметь вращать обруч как "по", так и "против" часовой стрелки. Многие об этом нюансе не знают, но тем не менее с точки зрения получения правильной физической нагрузки это довольно важный момент.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
??? ИТОГ ???
Нормальный обруч.
Но все эти магнитные прибабахи абсолютно лишние на мой взгляд. Если бы не идеальное (лично для меня) цветовое решение, которое мне очень понравилось, я бы этот обруч брать не стала.
Не вижу смысла переплачивать за то, что в итоге все равно отвалится.
*** Желаю всем удачи и отличного настроения! Берегите себя и своих близких! ***