Опубликовано 12 Март, 2022 - 13:08

Вафельницу подарили нам родители на Новый год. Мама сказала, что видела на просторах инстаграм у блогеров, значит и нам надо;) Будем по утрам вафли есть да кофейком запивать.
И вот спустя время решила поделиться своим впечатлением.

Где купить:

Ozon, WB

Кстати, на OZON часто бывают Акции 2=3 на фирму kitfort. Так что можно приобрести с подругами, например, и сэкономить.

Цена: 65-74 byn

Длина шнура 0.7 м

Размер 12.9x32.5x10.5 см,

Вес 1.50 кг

Упаковка:

Очень аппетитная фраза на лицевой стороне, не правда ли?!

Кусочек Брюсселя на десерт!

В компактную картонную коробку вложена вафельница, обернутая в целофан и подложку из пенопласта.

Все пришло целое и невредимое.

В комплект входит сама вафельница, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и фирменный магнит.

В руководстве можно также найти рецепты

Такой интересный магнитик-подарок теперь красуется на холодильнике

Внешний вид:

У вафельница пластиковый корпус, пластины с антипригарным покрытием.

Вафельница KITFORT КТ-1611 не скользит по поверхности благодаря своим прорезиненным ножкам.

Прорезиненные ножки, фото нижней части вафельницы
Ручка защелкивается на клипсу, пластины плотно прилегают друг к другу. Края защелки немного неровные, но это не критично. Видно по фото

Эта красотка лимонного цвета отлично вписалась в наш кухонный интерьер.

Из-за своей прямоугольной формы она с легкостью прячется в любой шкафчик и не занимает много места.

Шнур конечно мог бы быть длиннее, но у меня розетки расположены и у рабочей поверхности. и возле стола, поэтому мне вполне удобно.

💥Кстати, пишут, что шнур прячется.💥 Нет! У меня он никуда не прячется, нету там никакого отверстия, просто болтается рядом с самой вафельницей.

Приготовление:

Ну вот тут самое интересное ради чего собственно и покупалась эта вещь.
Забегая вперёд скажу, что сами вафли выпекаются минут 5.
Однако, чтобы растопить масло, замешать все продукты, выложить их в вафельницу, запечь, достать и разложить на тарелочку понадобиться время. Поэтому для меня это не быстрый завтрак, в особенности, когда на руках маленький ребёнок. Вот в выходные дни, когда дома муж и можно все сделать в размеренном темпе, тогда да, я достаю вафельницу и с удовольствием выпекаю вкусный завтрак!

Вот мой любимый рецепт:

• Упаковка творога 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 40 г
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Обычно я делаю двойную порцию, потому что эти вкусные вафельки ну очень быстро съедаются.

Вот так выглядит у меня сам процесс приготовления, замешивания всех ингредиентов.

Растопили масло, добавили яйцо, добавили сахар

И в продолжение

Мука, творог, разрыхлитель, все замешали
Далее в разогретую вафельницу распределяем ложечкой (желательно силиконовой) наше тесто. Можно делать квадратики, а можно заливать в произвольной форме, здесь не принципиально. Вкус от этого на меняется)

Когда гаснет зелёная кнопочка-значит прибор прогрелся и можно выкладывать массу для приготовления вафель. А красная - индикатор питания, работает всегда. В процессе выпекания зелёная постоянно будет загораться и гаснуть, я на неё не ориентируюсь. Просто выжидаю по времени около 5 минут и достаю вафли рукой или аккуратно ложечкой, вилочкой. Можно приоткрыть и посмотреть, готов ли ваш шедевр, а потом снова закрыть. Но лучше, конечно, лишний раз не дёргать, чтобы вафельки хорошо и равномерно пропеклись.

Я заметила, что когда наливаю тесто по периметру всего квадрата , пытаясь закрыть все пространство, вафельница издаёт сильный писк , как будто по краям должно стечь лишнее тесто. Но нет, ничего не стекает, просто видимо перегружаю немного прибор.
А когда распределяю массу от центра не доходя до самых краев, такого звука нет!

Готовые вафельки получается ароматные, румяные и очень вкусные!

Вафли с клубничным джемом сверху

Прибор я никогда ничем не смазываю, тем не менее, никогда ничего не прилипает , а даже наоборот с лёгкостью отходит от пластин.
После приготовления просто протираю пластины салфетками, не мою.

Очень много рецептов есть на просторах интернета, перечислять здесь их я не буду. Думаю, каждый выберет сам себе по душе.
Завтрак с этим «венскими красавчиками» очень уютный и вкусный, аромат стоит на весь дом.

Готовый вкусный завтрак
Добавляйте ягоды, фрукты, мороженое и наслаждайтесь вафельками не выходя из дома!

Мой вердикт:

Да, это не быстрый завтрак!

На двойную порцию веских вафель у меня уходит около часа. Но это однозначно вкусно и для разнообразия завтраков вполне интересно.

Плюсы:

🧁Прибор хорошего качества;

🧁Доступная цена;

🧁Разнообразие рецептов для приготовления;

🧁Выпечка без масла;

🧁Ничего не прилипает к пластинам;

🧁Вкусные и интересные завтраки.

Минусы:

Шнур немного коротковат;

➖Прибор пищит, когда полностью заполоняешь пластину тестом;

➖Провод никуда не прячется;

➖Далеко не быстрый завтрак.

Выбор за вами, покупать в свой кухонный арсенал такого помощника или нет.
Ну а я пошла кушать вкусные вафли. 👋

Достоинства
  • Вкусные завтраки
  • Вполне приемлимая стоимость
  • Выпевает без масла
  • Компактная и красивая
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Небыстрые завтраки
CHiCCAрекомендует
25.03.2022
пойду куплю себе упаковку венских вафлей.
Захотелось безумно, а вафельницы нет 🤣
25.03.2022
👍правильное решение👍 Когда не хочется заморачиваться)))
20.07.2022
Вот электроорешницу купила б, а к вафлям, к счастью, равнодушна (но это не точно) 😁