У меня есть миниатюра аромат Александр Джей Черный мускус. Я прочла почти все отзывы в это ветке, меня это так все зацепило и вот сразу скажу, хорошо, что не купила большой флакончик. Это было бы пустая трата года, у меня итак их хватает, без ароматов в никуда.
Окей, пробник взяла чуть менее чем за 300 р в магазине Рандеву. До сих пор купить можно. Настоятельно рекомендую поступить также - только пробовать! Этот аромат явно не для всех. И если вам нахвалили Black Muscs, умоляю - попробуйте сперва. И подумайте, а надо ли оно мне?
Ноты по фрагрантике
Верхние ноты: Бергамот и Лимон;
средние ноты: Роза, Пачули и Фиалка;
базовые ноты: Мускус и Амбра.
Я не знаю, какая у меня кожа. Точнее теперь скорее всего уже знаю - прочитала отзывы и на фраге, так вот там чаще всего от него плюются девушки с холодной кожей. И запах они видят также как я.
Не ощущаю совсем лимона?! Я обожаю цитрусовые ноты, по описанию этот аромат мне бы зашел - цитрус и роза, я люблю запах роз. Но настоящих, желательно дичков белых, что растут у нас на севере. Увидите такие в полях - скорее нюхайте, аромат получше чем у многих королев сада.
Alexandre J Black Muscs
Но тут роза идет с пачули и для меня это провал. Я как будто купила дешевые духи. Пачули явно портит всю картину. Эта роза дешевая. Спасибо, что не как болгарская(читай мыльная), но и не намного лучше чем у многих-многих других ароматов с розой.
Роза это сложная история, ты либо сделаешь хит - либо все испортишь. Меня А.Джей удивил - он не сделал ни того, ни другого. Это абсолютно ничто. Нет эмоций. Ну, роза. Такая даже одеколонистая, не колючая. Но и не такая яркая, как пахнет ночью обычный дикий кустик у дома.
Alexandre J Black Muscs
Я попробовала раз. Подумала, да что за нафиг? Меня же ценители парфюма растерзают, как так можно про ХИТ? Подождала.
Снова пробую, робко. Нюхаю пробник, закрываю глаза и наношу на руку. То же самое - слишком просто. Слишком скучно. Оно роза и пачули. И нет там мускуса, который сносит крышу.
Признаться, были опасения, что аромат не понравится из-за того самого мускуса, про который пишут как о самом важном событии в жизни. Говорят, что он даже будет бесить и можно будет задохнуться. Ну а где же он? Я его почти не чую. Роза и пачуль забирает свое. Ничего не останется. Может еще подождать?
Да, еще ждем.
*тут звучит музыка как во время звонка в ТП какого-то сотового оператора* богдан богдан богом дан богдан
И знаете что? А ничего. Все та же роза и пачули? Сколько раз я написала эти два слова? Мне кажется слишком много раз. Я не хочу снова ждать, чтобы спустя еще неделю, месяц, год, два... написать те же два слова. Ничего не изменится. Он не играет на мне абсолютно.
Мужчинам нравится?!
Не могу сказать прям точно про мужчин, но сегодня я вылила на себя почти все остатки этого пробника, побегала по делам, облила штаны кофем, села в автобус, чтобы уехать с горя в деревню(ждать диких роз) и там два пьяных мужика устроили жуткий скандал. Я такое в первый раз в этом виде транспорта вижу. На минуточку, я выросла в 90х - такого чуда с нами не было никогда. Наверное, это мой секси аромат свел их с ума. Сарказм, разумеется. Ведь даже при большом количестве пшиков стойкость у него ну почти никакая. Пара часов и прости прощай.
Есть плюс для меня - больше покупать ароматы с розой не желаю. Они мне не нравятся потому что все врут. Розы так не пахнут!
Оценивать парфюм сложно - для меня хоть и негативный, но опыт. Думаю проблема во мне, слишком я много от него ждала. А нечего было на свои холодные лягушачьи(жабьи будет точнее) его наносить, он походу только для горячих мулаток.
Часто в отзывах вижу про подделку. Но боже мой, кто хочет этот аромат? Он не мега популярен, понимаю Диор, Шанель подделывать.. Александр Джей по факту почти неизвестен. Чтобы купить оригинал достаточно просто заказать его в нормальном магазине а-ля Рандеву. Я там брала пробник. У них оригиналы. Разумеется ИП какое-то может гнать контрафакт. Но и по коду же все проверяется. Не очень верю в том, что у этого аромата прям вот много подделок.
Три балла и не рекомендую. Все же скучный, как не крути. Хорошо большую банку не взяла.