Долго я отбивалась от всяких «коронавирусных» вакцин, но все же решилась на прививку, так как планируем малыша, а все у нас идёт к тому, что так или иначе заставят всех «добровольно» привиться. И дабы не прививаться, находясь в положении, я решилась. Решилась ещё пару месяцев назад . На Ковивак. Но так нигде за 2 месяца ее не нашла. И поехали мы с мужем ставить Спутник Лайт. И та-дам… С этого дня, оказалось, его колят только переболевшим и тем, кто на ревакцинацию. Поругались там немного, но ничего не добились. Муж Спутник V делать отказался, а я наплела про то, что переболела и мне дали добро на Лайт. В общем то переболела я на самом деле, на Новый год с температурой 38, не чувствуя вкуса и запаха салатов, без соплей, но с кашлем. Лечилась антибиотиками, в больницу не обращалась. Но я была контактна по «короне» с людьми, у которых ковид был официально подтверждён, поэтому сомнений в диагнозе у меня не было.
Вернёмся к Лайту. В пункте вакцинации ампулы с прививками идут в ампулах на 2 дозы, поэтому колят одну ампулу 2 людям, что Спутник V, что Лайт. И мне пришлось часа 2 ждать себе пару… переболевшего в январе мужчину. Сам укол не болючий, все терпимо. Перед прививкой померили температуру, пульс, давление и сатурацию. Заполнила анкету: планирую ли в ближайшее время деток, на что аллергия, хронические болячки, болела ли, была ли контактна и есть ли катаральные проявления болезни в данный момент. После прививки сказали, что нельзя мыться и принимать алкоголь 3 дня. Ах да, я перед прививкой выпила таблетку аспирина для собственного спокойствия. После прививки поехала на работу.
Вечер прошёл отлично, ночь тоже, только спать хотелось как никогда. А вот на этого пошли симптомы по нарастающей: выламывало и выкручивало все тело, температура 37,5-37,8, сильная головная боль, озноб такой, что зубы стучали, а ещё сильная боль в руке в месте укола. При этом парацетамол никак не сбивал температуру вообще. Думала: вот, сейчас напишу в дневник самонаблюдения все прелести этой хрени, а нет, нету ничего на Госуслугах.
На следующий день температура 37, озноб, но уже намного легче. Позвонила в поликлинику, сверили данные по сертификату. Сказали: ждать.
3 день - сертификат пришёл наконец-то. Состояние вроде норм. А дальше жизнь покажет…