Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 07:51

полгода или более
    72 рубля

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Бессонница знакома каждому. Разные мысли, переутомление и другие причины не дают временами спать и на помощь нам приходят седативные средства. Об одном из них пойдет сегодня и речь.

Полное название: Валосердин.

Вид: капли для приема внутрь.

Общие сведения:

• Цена - 72 рубля.

• Производитель - ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика".

• Годен до 10.2020

Аналоги. Корвалол, Бромкамфора, Валерианы настойка, Корвалдин, валокордин и другие.

Упаковка. Картонная коробочка в бело-бирюзовых тонах.

Валосердин

По бокам написана основная информация о продукте.

Валосердин

Сверху на крышке набита дата изготовления и дата, до которой годное средство.

Валосердин

Внутри флакон объемом 25 мл из темного стекла. Спереди наклеена наклейка с идентичным дизайном, что и у коробочки.

Валосердин

Сбоку на наклейке напечатана дата изготовления и дата, до которой можно использовать продукт. на случай ,если потерялась коробочка.

Валосердин

Закрывается откручивающейся белой крышкой.Внутри горлышка флакона есть дозатор-капельница.

Валосердин

Раствор прозрачный. Пахнет травами, но доминирует мята.

Состав.

Фенобарбитал - 2 г.

Этилбромизовалерианат (этиловый эфир -бромизовалериановой кислоты) - 2 г.

Вспомогательные вещества: масло мяты перечной - 0.14 г, масло испанское хмелевое (масло душицы) - 0.02 г, этанол 95% - 52.8 г, вода очищенная - 43.04 г.

Применяю перед сном, действует почти сразу. В 50 мл воды капаю 20 капель средства и пью. После приема Валосердина засыпаю через 15 минут. Сон крепкий . На утро просыпаюсь отдохнувшей и бодрой.

Не скажу, что часто принимаю, все хорошо в меру. В те моменты, когда не могу заснуть, раньше перед экзаменами и .т.д.

Побочные действия: для меня их нет.

Противопоказания к применению, благо их не так много:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— выраженные нарушения функции почек и/или печени;

— беременность;

— период грудного вскармливания;

— порфирия;

— возраст до 18 лет.

Также противопоказан пациентам

с заболеваниями печени, алкоголизмом, черепно-мозговой травмой и другими заболеваниями головного мозга.

Отпуск из аптек: без рецепта.

Важно!

Перед началом применения препарата пациенту необходимо проконсультироваться с врачом.

Валосердин

P.S. Подводя итог скажу, что препарат достойный и приемлемый по цене. Хотя похожий Корвалол в разы дешевле, но вкус и состав лучше. И в тоже время в 2 раза дешевле знаменитого собрата Валокордина. И перечислю достоинства:

1. Средняя цена.

2. Продается во многих аптеках.

3. В составе есть натуральные масла душицы и мяты перечной, они обладают успокаивающим действием.

4. Удобный флакон в виде капельницы.

5. Мало противопоказаний.

6. Вкус лучше, чем у Корвалола.

7. Прилагается вкладыш-инструкция.

8. Отпуск без рецепта.

Также нюансы:

1. Нельзя детям до 18 лет.

2. При длительном применении препарата возможно формирование лекарственной зависимости; возможно накопление брома в организме и развитие отравления им.

3. Нельзя при беременности.

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Быстро успокаивает
  • Быстрый эффект
  • Доступная цена
  • На травах
  • Очень эффективно
  • Помогает
  • Приятный вкус и аромат
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Может быть лекарственная зависимость
Асылташрекомендует
19.06.2018
😊 бУду искать такое средство ! У меня сон беспокойный !
19.06.2018
Я сейчас так устаю, что вырубаюсь за минуту, но бывают ситуации, когда такое средство может помочь.
не брала его
Можно купить в аптечку 😊
19.06.2018
Слышал про этот препарат, хороший 😊
да, тот же валокординчик
19.06.2018
Мне такое назначали, пью когда бессонница мучает)
20.06.2018
не сталкивалась с этим средством... хорошо, что вам помогло
20.06.2018
Интересный препарат! 😊 Взяла его себе на заметку! Не часто, но бывают периоды, что никак не могу заснуть, вошкаюсь до 3 часов ночи, на утро просыпаюсь разбитая...В таких случаях 20 капель не повредит, я думаю! 😉
22.06.2018
Не приходилось пробовать, но много о нем слышала
04.07.2018
Что-то в последнее время дохтора против фенобарбитала ополчились и хором не советуют...