Опубликовано 31 Январь, 2024 - 19:29

Продолжаю актуальную тему маркетплейсов, чтобы разобраться, где стоит делать заказы, чтобы не было разочарований и потерянных денег.

Статистика говорит сама за себя:

В России 55% процентов людей совершают не менее 1 покупки в интернет-магазинах в месяц

Сегодня поговорим про Ozon, на котором я стабильно делала покупки несколько лет, пока сильно не упало качество:

❗️ Постоянные отмены заказов со стороны Ozon, при этом это могут быть в том числе подарки, которые нужны к определенной дате:

❗️Регулярные задержки

Если бы подсвечивали заранее, что срок доставки увеличивается, то можно было бы сделать заказ в другом магазине:

Было пару странноватых ситуаций с курьерами 🤔

1. Звонит вечером курьер с фразой: "я устал, больше не могу находится за рулем и поехал спать"

❗️Уверенна, что, если бы не было повышенной нагрузки на специалистов доставки, такой бы ситуации не произошло.

Отнеслась с пониманием, пожелала хорошего самочувствия и перенесла доставку

2. Жду весь день заказ, связываюсь с курьером, а он говорит, что такого товара ему не передавали.

В итоге потом несколько дней искали потеряшку, и спустя еще неделю мне привезли заказ.

Всего был 501 заказ, почти, как на Wildberiies, в обзоре на который рассказала, что зависимость от него признали ученые.

Брак

Он есть, но пока не было проблем с возвратом.

Как пример, привезли аэрогриль, который включался, но ничего не готовил.

Забрали без проблем курьером, деньги пришли в течение суток

Поддержка

В основном общение идет через бота, и не очень успешно)

Если повезет, то могут переключить на оператора, который в целом ничем не помогает

🛍️ Моими любимыми категориями покупок были:

📱Электроника и крупная бытовая техника по типу холодильника.

Купила оригинальный IPhone 13

Очень красивую эстетичную мультиварку от Maunfield

Профессиональный фен Babyliss с ионизацией

🧁 Необычные вкусняшки и перекусы)

🧴 Декоративная косметика

Но, тут нужно перекопать кучу отзывов, чтобы купить оригинальный товар.

Особенно, это относится к Корейским производителям

Выводы

• Можно заказывать только тот товар, который вы можете ждать неделями
  • Не рекомендую заказывать подарки или декор к определенной дате. Особенно это актуально для детских праздников
Достоинства
  • Большой выбор товаров
Недостатки
  • Нежелание помогать и искать причины
Tyt_interesnoне рекомендует
Люблю «Озон», курьером не пользуюсь, удобно расположен пункт.
08.02.2024
Добрый вечер! Как вариант. Потому что на днях мне нужен был товар, который есть только там, и они снова перенесли доставку 🥲
Ой, я очень не люблю, когда такое происходит. Но у них все странно устроено, стоит только написать, что доставка переносится, через пару часов приходит уведомление, что товар доставлен.
09.02.2024
Добрый вечер! Интересно 🤔 Я заметила, что все-таки качество сервисов зависит от региона в том числе
Согласна, в мегаполисах хуже, особенно в праздничные дни и в погодный коллапс.
09.02.2024
Жалко, что такой огромный маркетплейс не может выстроить логистику так, чтобы все клиенты были довольными
Вряд ли найдётся компания, все клиенты довольны обслуживанием или качеством. 😁