Красивые волосы дорогого стоят, но я нашла средство, идеально подходящее моему типу!
Речь пойдет о моем любимом кондиционере — Kerasys Moisturizing (Увлажняющий).
Небольшая предыстория: когда я поняла, что моим волосам требуется увлажнение, я сделала упор на маски, так как все ранее опробованные мной кондиционеры не давали должного эффекта. Я говорю сейчас о недорогих экземплярах из масс-маркета (Gliss Kur, Garnier Fructis и т.д.), но они даже не справлялись с их главной задачей — распутыванием волос, поэтому бальзамы больше я в расчет не брала. Перепробовав, наверное, почти все популярные увлажняющие маски, я с точностью могу сказать, что герой данного отзыва ни капли им не проигрывает, а в сравнении с некоторыми и одерживает победу! Узнала я о нем на Айреке. Меньше воды, переходим к основной части!
Описание товара от производителя и состав:
Разбор состава и мои заметки: в первых строках идут эмульгаторы (спирты), силиконы и их производные (циклопентасилоксан, амодиметикон и т.д.), далее - кондиционирующее средство (бегентримония хлорид) и, наконец, увлажнители и полезности (пантенол, пропилен гликоль, гидролизованные протеины). Это самое важное, информацию о стабилизаторах и т.д. опустим. Можно заметить, что силиконы идут на первых местах, так что если вы ожидали на первом месте увидеть экологически чистые какашки единорога, то можете закрывать страничку. Для меня важен эффект, и он есть. Может показаться, что средство работает только на визуальное восприятие, но это не так. Позже напишу почему.
Также меня полностью устраивает, что средство не имеет в своем составе кератин (да-да!), ведь толстым и неповрежденным волосам он незачем. Но если у Вас поврежденные волосы, то у Керасис есть специальная линейка в красно-белом цвете, а также почти все маски этой фирмы имеют в своем составе кератин, к примеру, маска с экстрактом семян Моринги, на которую я также сделаю обзор!
Кондиционер имеет приятный запах салонных средств и кремово-силиконистую консистенцию. Выпускается в трех объемах: небольшой флакон 250 мл, бутыль с помпой 400 мл и дой-пак 500 мл. Выгоднее всего покупать последний вариант, но если вы сомневаетесь, то естественно лучше купить 250 мл. Тем более, что на Ламоде (да, он там продается!) сейчас самый маленький объем стоит 250 рублей!!! 250, Карл! 1 мл=1 рубль! По-моему, это совсем недорого. И раз уж зашла речь о ценах, то они варьируются от 450 до 650 рублей за 400 мл, а за дой-пак просят примерно также. Дальше думайте сами.
ПРО МОИ ВОЛОСЫ:
Как я говорила, у меня паршивенький тип волос. Неокрашенные. Они толстые и ОЧЕНЬ сухие, т.е. жесткие, их очень сложно увлажнить; волнистые, значит пористые и чаще всего стоят колом. Весь набор, короче. А, кстати, я уверена, что найдутся те, кто скажут, мол, «ты не крашеная блондинка, так что тебе грех жаловаться кококо». Э, нет. НЕТ. Да, они толстые, но они все равно каким-то образом умудряются ломаться)) А когда я пыталась «избежать» повреждений и добавляла кератин, то становилось еще хуже. Металлическую проволоку когда-нибудь трогали? Вот.
Результат. (Держу 15 минут, иногда больше, иногда меньше.) Я готова петь этому кондею оды. Волосы как после салона. Они ОЧЕНЬ мягкие, гладкие, легко расчесываются, даже если я целый день шлялась по городу с распущенными волосами. Лежат волосок к волоску, но в то же время они не утяжелены. Средство делает завиток более очерченным! Даже убитые концы становятся мягче! В общем, на моей голове вместо пакли появляется жидкий шелк!
Ранее я писала, что средство работает не только на внешний вид, а еще на осязательные ощущения. Но не стоит забывать, что это кондиционер, а не полноценная маска. Зная состав, я бы не стала выкидывать все маски и пользоваться только этим бальзамом. Он скорее расчитан на «неглубокое проникновение» (извините, но по-другому назвать не могу)), в отличие от масок с богатым составом. Я чередую его с масками и эффект меня полностью устраивает!
Обещанные фото. На первом я на даче, и я уверена, что вы не ходите в платье и на каблуках по глухому поселку)) Виден блеск и лощеность волос.
Выполняет ли свои обещания производитель? Да, да и еще раз ДА! Таких мягких волос у меня не было даже в детстве!
Есть ли минусы у этого средства? ДА! Трубка не достает до дна, так что если Вам кажется, что кондиционер закончился, не спешите с выводами: попробуйте вытряхнуть его на руку или разрежьте упаковку.
Теперь я не могу представить своего ухода без этого чудесного кондиционера, это уже 2-я бутыль и она заканчивается, а значит я скоро поеду за новым экземпляром!
Подсказываю, где можно купить в Спб в розницу: в Призме, в HolySkin, в La Belle. Дешевле всего в Призме.
Спасибо за прочтение! <3