Наверное ,стоит начать отзыв с того,что пишет его человек, абсолютно равнодушный к такому явлению, как ваниль. Ну не сложилось у меня любви к ней - ни в гелях,ни в кремах, духах, еде и тд и тп. Такое простое равнодушие. Аромат Montale Vanille Absolu попал в руки мои загребущие по случайности- начинала свое знакомство с этим парфюмерным домом через отливанты,и запах,напрямую связанный с не сильно любимой ванилью был просто,как говорится,до кучи уже. Что пишут сайты:
Vanille Absolu — это женский аромат от французского бренда Montale с восточной гурманской композицией, которую разработал парфюмер Пьер Монталь. Аромат вышел в сентябре 2012 года.
Композиция аромата Vanille Absolu представлена нотами ванили, гвоздики, корицы и древесного аккорда.
Ну что сказать,я особо не вчитывалась в отзывы,не всматривалась в видео,но через одного заявляют и относят этот аромат к гурманским. Ну не знаю,ребят. Ну правда. Для меня -прям ванилин,но съестного я там ничего не уловила. Скорее,это ваниль из серии спреев для тела,помадок,чего-то такого. Раскрытие ванилью,прям ею и ничего больше. Слышен при дуновении ветра,при движении. Сказать,что вы сидете в облаке и ощущаете этот запах-я так не скажу)
Стойкость около 4-5 часов,потом слышен только при близком контакте носа с кожей)))
Я вообще склоняюсь к тем людям,которые считают,что подобные ароматы (такие откровенные гурманские) (даже если представить,что он пахнет булочкой), ну не выражают они хорошего вкуса в парфюмерии) Ну не по 15 лет же нам всем,а ) Хоть и не отрицаю того факта,что приятно его иметь на случай прохладного осеннего/зимнего вечера с любимым человеком,когда хочется уюта и тепла-да. Он уютный и комфортный,но вместе с тем прост до безобразия,и это однозначно не комплимент)
Может быть,как "подложку" к другому аромату,он будет более полезен или за чашкой какао))