Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 22:02

200-250 руб

Привет, друзья!

Ещё до появления зубов у моей дочки я стала засматриваться на детское печенье. В первую очередь мне хотелось порадовать.. себя, ведь я очень скучала на диете для кормящих по сладостям. Поэтому первое детское печенье, которое я приобрела, было Hipp с 5 месяцев - сразу для себя и для ребенка.

На тот момент дочери было 7, сейчас 9. И это уже третья наша пачка.

О печеньках:

Первое детское печенье Hipp приготовлено из отборных компонентов органического происхождения. Для безопасности Вашего малыша первое детское печенье Hipp выпускается с большой осторожностью и величайшей заботой. Его рецептура разработана с учётом потребностей малышей старше 5 месяцев. Вы можете быть уверены, что предлагаете малышу печенье высокого качества с особенно приятным вкусом

Где купить - это почему-то большой вопрос: ни в одном из ближайших к дому магазинов их нет. Зато есть в Детском Мире. И ещё в куче магазинов в Интернете. Например, в Озоне оно всегда в наличии.

Вес: 150 грамм

Количество: примерно 30 штук. Так и написано: "примерно". Я не пересчитывала.)

Цена: в районе 220-250 рублей. Периодически на него бывают скидки, но всё же цена высоковата.

Срок годности чуть больше года

пшеничная мука, сахар, пшеничный крахмал, растительные масла (пальмовое масло, подсолнечное масло), сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель теста гидрокарбонат калия, экстракт Бурбонской ванили, витамин B1

В составе нет яиц - и это было решающим фактором при покупке печенья. У дочери аллергия на яйца, поэтому выбирать пришлось тщательно.

Также в составе нет усилителей вкуса, консервантов, искусственных ароматизаторов и прочих вредностей. А также почти нет искусственно синтезированных витаминов (кроме B1, как я поняла) - и это тоже хорошо для деток, склонных к аллергии.

Состав натуральный! Это прекрасно, но в нем есть коровье молоко и экстракт ванили - эти ингредиенты могут провоцировать аллергические реакции, поэтому я бы советовала вводить печенье понемножку, начиная с половинки.

Коробку удобно открывать:

Внутри надёжно запечатанный пакет. На нем продублирован срок годности.

Внутри продолговатые печеньки. На каждом выгравированы сердечки и надпись "Hipp"

Аромат: меня покорил! Такая прекрасная, сладкая, аппетитная ваниль в выпечке. Даже скорее ванилин. Один из самых любимых кулинарных ароматов. И притом безо всяких искусственных ароматизаторов!

Консистенция

Печенье неожиданно жесткое. Оно легко ломается, быстро растворяется, зубы не ломает, но оно суховато и жестклвато для ребенка, по моему мнению.

Если на секунду опустить в воду - печенье становится мягким, почти кашицеобразным. Во рту тоже моментально тает, и это хорошо для деток, у которых мало зубов.

Держать печенье действительно удобно, форма мне нравится.

Кстати, на пачке есть способ приготовления кашки:

Но мы не давали кашу из печенья дочери: сначала не хотели вводить в рацион сахар так рано, а потом появились зубы, и она стала с удовольствием печенье жевать в его привычном виде. Но мы все же чуть смачиваем его в воде, есть совсем сухое - мне кажется, для более старших детей.

Вкус

Вкус это просто песня для тех, кто любит домашнее печенье! Печенье с ванилином, сладкое и ароматное, один в один.

Особенно вкусно размоченое печенье. Точнее, замечательно его окунуть на секундочку в чай или водичку - печенье сразу становится тающим и нежным.

Ребенку нравится, нравится и маме. 😊

Итог:

Печенье действительно вкусное, сладко-ванильное. Очень радует хороший состав, без яиц, без добавок. Нежное, если смочить водичкой. Но в сухом состоянии слишком жесткое, как мне кажется. Не для самых маленьких деток. Но в размоченном виде - очень классное даже для малышей.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без яиц
  • Вкусное
  • Не образует мелких крошек
  • Полезное
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Аллергикам надо бытьосторожнее
  • Дорогое
  • Жесткое
Galaxiaрекомендует
Очень полезный отзыв для всех родителей ❗
25.04.2019
Мы еще такое не пробовали.
25.04.2019
Тоже покупали такое.
28.04.2019
😊 и дизайн милый и печенье неплохое оказалось))
26.09.2022
Я выбираю печенье для себя или детское или импортное, потому что в импортном совершенно другие по качеству ингредиенты и оборудование ..а в российском в основном один маргарин мука и сахар и сделано абы как оно
26.09.2022
Правда, себе беру Heinz тк в нем есть витамины и в два раза меньше жира, по сравнению с этим и оно не тугое