Опубликовано 5 Август, 2018 - 13:51

Геркулес - лидер среди каш по содержанию полезных компонентов.

Овсяная крупа имеет довольно высокие энергетические индекс и преимущественно содержит в себе белки и углеводы. Кроме этого в «Геркулесе» достаточно много кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина.

В супермаркетах огромное множество овсяных хлопьев разных производителей на любой вкус и кошелек, но одними из лучших являются бюджетные овсяные хлопья "Геркулес Традиционный" марки "Русский продукт".

Стоимость: 30-50 рублей (в зависимости от магазина).

Где купить: "Дикси", "Пятерочка" и другие продуктовые сети.

Хлопья продаются в картонной коробке, вес которой 500 грамм. Оформление простое, "под старину", но очень красочное.

На лицевой стороне упаковки указано время варки - 15 минут. На самом деле эти хлопья готовятся 10-20 минут, а 15 минут - промежуточный и оптимальный вариант.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"

Есть по утрам хлопья — отличная положительная привычка!

Овсяная каша регулирует углеводный обмен, помогает эффективно связывать жиры и очищать кишечник от шлаков, нормализирует работу поджелудочной и печени, уменьшает воспалительные процесс, создаёт благоприятный фон для антипатогенной микрофлоры. Нормализация пищеварения происходит из-за особо состава хлопьев, в которых содержится до 60% сложных углеводов, около 20% белка и всего 5% жира, а также достаточно много клетчатки, минералов, витаминов и аминокислот.

На обратной стороне коробки описаны полезные свойства Традиционного геркулеса, способ приготовления овсяной каши, а также содержание полезных веществ на 100 грамм сухого продукта.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"

Геркулес от торговой марки "Русский продукт" представлен в нескольких вариантах, которые отличаются степенью предварительной обработки зерна, а значит и временем приготовления.

Чем больше обработано зерно, тем оно тоньше, и тем самым время варки сокращается до 2-3 минут, но из-за сильного плющения такой вид хлопьев теряет существенную долю полезных веществ.

Чем меньше процент плющения зерна, тем больше готовый продукт сохраняет в себе полезные свойства, а также существенно увеличивается процесс приготовления (от 10 до 25 минут).

Время приготовления Традиционного геркулеса составляет 10-20 минут, но из всей серии овсяных хлопьев "Русский продукт" это не самое большое время приготовления, есть еще "Монастырский" геркулес, его время варки может достигать 25 минут.

На боковой части коробки приведена таблица, в которой указано:

1) название конкретного продукта из серии овсяных хлопьев

2) процент плющения зерна (соответствующий конкретному виду хлопьев)

3) толщина хлопьев, мм

4) время варки, мин.

Это очень удобно, прямо в магазине можно подобрать оптимальный вариант для себя.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Также на боковине коробки есть удобный многоразовый клапан, но я его не использую. Мне удобнее доставать овсяные хлопья столовой ложкой из верхней части коробки.

Состав:

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Как видно состав очень чистый, без различных добавок (тех же сахара или соли), усилителей вкуса, ароматизаторов и т.д.

  • Пример блюда

Существует огромное множество блюд из овсяных хлопьев, но я хотела бы рассказать о популярном сейчас - овсяноблине.

Овсяноблин - отличный вариант питательного завтрака.

Понадобится:

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока/кефира
  • соль по вкусу (необязательно)

Для начинки (я взяла):

  • Сарделька (1/3)
  • Зелень (укроп)
  • Сыр

Да, возможно не совсем ПП, но вариантов начинки огромное множество. Можно сделать как сладкий овсяноблин, так и нет.

1. Необходимо измельчить овсяные хлопья.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Примерно до такого состояния:

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
2. Добавить к измельченным хлопьям остальные ингредиенты (яйцо, молоко, соль).
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Всё это хорошенько смешать:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"

3. Нарезать составляющие начинки не очень мелко:

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
4. На разогретую, на слабом огне, сковороду вылить половину смеси в форме блина:

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
5. Выложить равномерно начинку:

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
6. Залить начинку остатками смеси:

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
7. Выпекать овсяноблин на слабом огне до образование корочки, можно накрыть крышкой.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
8. Перевернуть аккуратно на другую сторону и выпекать еще пару минут до румяной корочки.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Подавать можно как в соло, так и с любимым соусом.

Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Овсяноблин получается нежным, немного хрустящим. Такой завтрак очень питательный и сытный. Я не чувствую голода около 3-4 часов, что для меня редкость. Нравится, что начинки можно варьировать, можно сделать просто сырный овсяноблин, можно с творогом и т.п.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"

Геркулес "Традиционный" рекомендую! С им можно сделать множество разнообразных и очень вкусных блюд, можно использовать в домашней косметологии (умываться овсяными хлопьями, добавлять в домашние маски), это незаменимый продукт, к тому же - очень качественный и недорогой, благодаря небольшому проценту плющения зерна геркулес "Традиционный" сохраняет в себе бОльшую часть полезных свойств, нежели хлопья быстрого приготовления.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита! ✰

 

P.S. Пока писала этот отзыв купила еще и Монастырский геркулес, скоро поделюсь супер-рецептом сырников с шоколадной начинкой с использованием геркулеса, не пропустите)

 

Другие мои рецепты:

Пышные и невероятно вкусные оладья

Бутерброды с карпаччо

Очищение кожи и избавление от прыщей. Внутри рецепт УБТАНА из ржаных отрубей

Достоинства
  • Абсолютно натуральная
  • Без всяких добавок-консервантов-ароматизаторов
  • Без ГМО
  • Без посторонних примесей и ГМО
  • Безумно вкусно
  • Долгое время варки = лучшее качество овса
  • Качественные хлопья
  • Многоразовый клапан
  • На долго хватает
  • Не дорого
  • Очень питательные
  • Очищает организм
  • Польза злаков
  • Сохранены полезные свойства
  • Улучшает пищеварение
  • Цельные зерна крупного помола
viper69рекомендует
Читать все отзывы 152
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2018
Добавила в закладки ваш отзыв, очень хочется попробовать рецептик
05.08.2018
Рада, что Вам понравилось и отзыв оказался полезным) 😂
05.08.2018
Хорошие хопья и фото аппетитные такие ❤️
05.08.2018
Спасибо большое) 🎉
05.08.2018
Мой любимый геркулес, пользуюсь только им)) Ваш рецепт очень необычен, ни разу такое не готовила. Мне нравится из него овсяное печенье печь 😂
05.08.2018
Мне он тоже полюбился, еще частенько натыкаюсь на него по акции рублей за 30)))
Овсяное печенье - здорово, хотела бы попробовать) ❤️
05.08.2018
как вкусно и аппетитно выглядит)
05.08.2018
Спасибо) 😂
05.08.2018
Вкусно получилось)
05.08.2018
Спасибо)
Именно у этих текстура классная!
05.08.2018
Текстура действительно отличная)
05.08.2018
Интересный рецептик, надо опробовать!
05.08.2018
Рада, что Вам понравилось) 🎉
05.08.2018
Вкусно, наверное? в закладки!!!
05.08.2018
Большое спасибо) ❤️
05.08.2018
ммм, выглядит вкусно ))
05.08.2018
Спасибо) 🎉
05.08.2018
Тоже покупаю такие овсяные хлопья) необычный рецепт завтрака, надо как-нибудь приготовить такой?
05.08.2018
Рада, что Вам понравилось) хлопья отличные 😂
06.08.2018
Интересный рецепт:)
06.08.2018
Спасибо)
06.08.2018
Я ежедневно ем овсянку,покупаю и Традиционный и Монастырский ❤️ Нужно попробовать рецепт ❤️
06.08.2018
Полезная привычка) 😂
06.08.2018
Полезный продукт, люблю овсянку.
06.08.2018
Я тоже люблю овсянку)
06.08.2018
Очень вкусно получилось! Надо попробовать теперь самой)
06.08.2018
Спасибо))
попробуйте, может понравится)
06.08.2018
Аппетитный овсяноблин и фото, хорошие хлопья)
06.08.2018
Спасибо ❤️
06.08.2018
Спасибо за рецепт, непременно попробую!
06.08.2018
Не за что, рада, что Вам понравился рецепт)) 😊
06.08.2018
Необычный рецепт, не пробовала такой. Обычно ем овсянку в классическом виде каши, но иногда приедается 😊
06.08.2018
Мне каши тоже приедаются, приходится выкручиваться 😁
12.11.2019
я не знаю, как вы варите геркулес 10-20 мин, у меня традиционный варится около 30 минут, а монастырский - от 50 до часу. с голоду сдохнешь, пока доварится)) или вы любите жесткие хлопья в каше?) к слову, я варю на самом минимальном огне, тк каша постоянно пригорает. может, дадите совет, как сварить за 10 мин?)
12.11.2019
я обычно варю столько, сколько указано на упаковке, потом оставляю под крышкой доходить, вроде не жесткий получается) мама у меня бывает дольше варит, но мы его не часто готовим, потому что у меня на него аллергия бывает... поэтому я не совсем спец в геркулесе))
12.11.2019
понятно, спасибо)
18.04.2022
Интересный рецепт, возьму на заметку)
Другие отзывы
Читать все отзывы 152
Смотрите также