Геркулес - лидер среди каш по содержанию полезных компонентов.
Овсяная крупа имеет довольно высокие энергетические индекс и преимущественно содержит в себе белки и углеводы. Кроме этого в «Геркулесе» достаточно много кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина.
В супермаркетах огромное множество овсяных хлопьев разных производителей на любой вкус и кошелек, но одними из лучших являются бюджетные овсяные хлопья "Геркулес Традиционный" марки "Русский продукт".
Стоимость: 30-50 рублей (в зависимости от магазина).
Где купить: "Дикси", "Пятерочка" и другие продуктовые сети.
Хлопья продаются в картонной коробке, вес которой 500 грамм. Оформление простое, "под старину", но очень красочное.
На лицевой стороне упаковки указано время варки - 15 минут. На самом деле эти хлопья готовятся 10-20 минут, а 15 минут - промежуточный и оптимальный вариант.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Есть по утрам хлопья — отличная положительная привычка!
Овсяная каша регулирует углеводный обмен, помогает эффективно связывать жиры и очищать кишечник от шлаков, нормализирует работу поджелудочной и печени, уменьшает воспалительные процесс, создаёт благоприятный фон для антипатогенной микрофлоры. Нормализация пищеварения происходит из-за особо состава хлопьев, в которых содержится до 60% сложных углеводов, около 20% белка и всего 5% жира, а также достаточно много клетчатки, минералов, витаминов и аминокислот.
На обратной стороне коробки описаны полезные свойства Традиционного геркулеса, способ приготовления овсяной каши, а также содержание полезных веществ на 100 грамм сухого продукта.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Геркулес от торговой марки "Русский продукт" представлен в нескольких вариантах, которые отличаются степенью предварительной обработки зерна, а значит и временем приготовления.
Чем больше обработано зерно, тем оно тоньше, и тем самым время варки сокращается до 2-3 минут, но из-за сильного плющения такой вид хлопьев теряет существенную долю полезных веществ.
Чем меньше процент плющения зерна, тем больше готовый продукт сохраняет в себе полезные свойства, а также существенно увеличивается процесс приготовления (от 10 до 25 минут).
Время приготовления Традиционного геркулеса составляет 10-20 минут, но из всей серии овсяных хлопьев "Русский продукт" это не самое большое время приготовления, есть еще "Монастырский" геркулес, его время варки может достигать 25 минут.
На боковой части коробки приведена таблица, в которой указано:
1) название конкретного продукта из серии овсяных хлопьев
2) процент плющения зерна (соответствующий конкретному виду хлопьев)
3) толщина хлопьев, мм
4) время варки, мин.
Это очень удобно, прямо в магазине можно подобрать оптимальный вариант для себя.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Также на боковине коробки есть удобный многоразовый клапан, но я его не использую. Мне удобнее доставать овсяные хлопья столовой ложкой из верхней части коробки.
Состав:
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Как видно состав очень чистый, без различных добавок (тех же сахара или соли), усилителей вкуса, ароматизаторов и т.д.
Пример блюда
Существует огромное множество блюд из овсяных хлопьев, но я хотела бы рассказать о популярном сейчас - овсяноблине.
Овсяноблин - отличный вариант питательного завтрака.
Понадобится:
3-4 ст.л. овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. молока/кефира
соль по вкусу (необязательно)
Для начинки (я взяла):
Сарделька (1/3)
Зелень (укроп)
Сыр
Да, возможно не совсем ПП, но вариантов начинки огромное множество. Можно сделать как сладкий овсяноблин, так и нет.
1. Необходимо измельчить овсяные хлопья.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Примерно до такого состояния:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
2. Добавить к измельченным хлопьям остальные ингредиенты (яйцо, молоко, соль).
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Всё это хорошенько смешать:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
3. Нарезать составляющие начинки не очень мелко:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
4. На разогретую, на слабом огне, сковороду вылить половину смеси в форме блина:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
5. Выложить равномерно начинку:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
6. Залить начинку остатками смеси:
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
7. Выпекать овсяноблин на слабом огне до образование корочки, можно накрыть крышкой.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
8. Перевернуть аккуратно на другую сторону и выпекать еще пару минут до румяной корочки.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Подавать можно как в соло, так и с любимым соусом.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Овсяноблин получается нежным, немного хрустящим. Такой завтрак очень питательный и сытный. Я не чувствую голода около 3-4 часов, что для меня редкость. Нравится, что начинки можно варьировать, можно сделать просто сырный овсяноблин, можно с творогом и т.п.
Овсяные хлопья Русский продукт геркулес "Традиционный"
Геркулес "Традиционный" рекомендую! С им можно сделать множество разнообразных и очень вкусных блюд, можно использовать в домашней косметологии (умываться овсяными хлопьями, добавлять в домашние маски), это незаменимый продукт, к тому же - очень качественный и недорогой, благодаря небольшому проценту плющения зерна геркулес "Традиционный" сохраняет в себе бОльшую часть полезных свойств, нежели хлопья быстрого приготовления.
✰Спасибо за внимание и приятного аппетита! ✰
P.S. Пока писала этот отзыв купила еще и Монастырский геркулес, скоро поделюсь супер-рецептом сырников с шоколадной начинкой с использованием геркулеса, не пропустите)
я не знаю, как вы варите геркулес 10-20 мин, у меня традиционный варится около 30 минут, а монастырский - от 50 до часу. с голоду сдохнешь, пока доварится)) или вы любите жесткие хлопья в каше?) к слову, я варю на самом минимальном огне, тк каша постоянно пригорает. может, дадите совет, как сварить за 10 мин?)
я обычно варю столько, сколько указано на упаковке, потом оставляю под крышкой доходить, вроде не жесткий получается) мама у меня бывает дольше варит, но мы его не часто готовим, потому что у меня на него аллергия бывает... поэтому я не совсем спец в геркулесе))