Мой муж часто жаловался, что в носу сухо и из за этого постоянно появляются корочки, которые доставляют массу неудобств.Пробовали покупали всякие средства типа Аквамарис на основе морской воды. А тут как то в аптеке увидела и заинтересовал меня вот этот вот спрей.
В продаже он имеется надо сказать не в каждой аптеке, а во многих про него и не слыхивали даже. Посмотрела на состав и решила прикупить.
Состав надо сказать весьма неплох, ничего нет лишнего. Но зато наличие в составе гилауроновой кислоты и альфа-токоферола ацетата (оказывает противовоспалительное действие) не может не радовать.
Производитель обещал нам увлажнение и заживление, устранение сухости и раздражения и не обманул.
Сам спрей имеет классический дозатор, пшикать удобно. При использовании в носу явно ощущается приятный лимонный аромат. Спрей действительно устраняет сухость, увлажняет и смягчает слизистую и надолго оставляет чувство комфорта.
Пользоваться спреем можно с 3 лет.
Но при этом хочу предупредить тех у кого есть аллергия на что либо. До поры до времени муж пользовался и был доволен, но в весенне-летний период у него начинается аллергия на всякие цветущие со всеми вытекающими последствиями в виде соплей, бесконечного чиха и заложенного носа. И вот тут то нежданчик. Спрей стал работать в обратную сторону, от него стало закладывать нос еще больше. Так что это надо учитывать.