??Всем весеннего настроения!??
Вторая часть, посвященная восстановлению волос. В этом отзыве расскажу о втором, вспомогательном средстве от Вейры, которое направлено на восстановление кожи головы.
В предыдущем отзыве я рассказывала, как остановить выпадение волос, а также замедлить облысение. Сейчас же речь пойдет о втором средстве, в комплексе с которым восстанавливаются не только волосы, но и кожа.
Ель для кожи головы я использовала одновременно с активатором роста, поэтому за три месяца эффект появился заметный.
Информация от производителя:
Поддерживает и восстанавливает естественную микрофлору (нормофлору) кожи головы и волос (содержит комплекс бактериофагов, пребиотиков и фитокомпонентов).
Увлажняет кожу и волосы. Восстанавливает липидно-жировой баланс.
Cпособствует укреплению и восстановлению волос.
Предохраняет кожу и волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды.
На самом же деле, гель обладает еще большим спектром воздействия. Он направлен на профилактику появления перхоти, избавляет кожу от шелушений и прекрасно борется с быстрой жирностью волос.
Как я уже неоднократно замечала, у Вейры почти всегда прекрасный состав:
Aqua, Glicerin, Ricinus Communis Seed Oil, Cyclomethicone, Equisetum Arvense Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Pollen Extract, Fibrulose, Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Arginine, Lecithin, Farnesol, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract, PEG-12 Dimeticone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance, Bacteriophages.
Вода, Глицерин, Масло касторовое, Циклометикон, Экстракт травы хвоща, Экстракт семян льна, Неолон МхР, Мочевина, ПЭГ 12 диметикон, Экстракт сухой фракции ферментированной пыльцы, Карбомер Ультрез 21, Триэтаноламин, Лецитин соевый, Фарнезол, Олигофруктоза, Углекислотный экстракт семян тыквы, Отдушка, L-аргинин, Бактериофаги.
Самое важное, что имеетя в составе - это бактериофаги и пребиотики. Как известно, они направлены на нормализацию микрофлоры. И они реально работают!
Касторовое масло само по себе очень многофункционально. Оно не только смегчает кожу головы (да и всего тела, чего уж), но и отлично питает кожу и волосы.
Кстати, я заметила, что аргинин теперь пихают абсолютно во все крема, гели и мази! По сути, аргинин - это природное вещество, аминокислота. Получается, что в нашем случае аргинин помогает коже насыщаться, а луковицам улучшает кровоснабжение. На этом мои знания ароинина ограничены, но кому нужно, может поискать информацию в интернете. Добавлю лишь то, что аргинин еще и борется со старением кожи. В общем, очень полезное вещество!
Сам гель находится в очень стильной мягкой тубе. Объем очень большой - 100мл (против активатора с его 50мл).
Кстати, несмотря на то, что текстура у средства очень легкая и текучая, она кардинально отличается от бальзама-активатора! Если то средство быстро впитывалось, то после нанесения этого придется ждать немноо дольше. Но в целом гель очень хорошо наносится на кожу головы и распределяется достаточно равномерно. После себя следов не оставляет.
Кстати, расходуется экономнее активатора, поэтому одной тубы хватит аж на 2 бальзама! Имейте это в виду, если захотите купить этот комплекс.
Поименение:
Небольшое количество геля нанести на кончики пальцев и втереть в корни волос, массируя кожу волосяной части головы перед укладкой. Не смывать.
Если волосы выпадают, можно использовать в сочетании с Активатором роста волос и маслом «Нектар молодости» курсами.
В случае курсового использования Гель с бактериофагами и пребиотиками для кожи головы и волос всегда наносится после использования профилактических средств для усиления действия.
И снова я не согласна с применением! К сожалению, гель делает волосы грязноватыми на вид. Поэтому рекомендую наносить его несколько иначе.
Итак, как использовала его я. Только на сухие волосы! Если втирать на мокрую голову, то волосы будут плохо сущиться, а гель сделает так, словно голову вы и не мыли. Использовала его 2 раза в день.
После того, как я наносила бальзам-активатор и он впитывался, я наносила гель с пребиотиками. На пальцы выдавливала пару горошин и проходилась по проборам в волосах. Затем руками хорошенько распределяла его по всей коже головы. А это, знаете ли, проблема, с наличием волос до плеч! Тут самое важное, что геля нужно брать совсем чуть-чуть, иначе волосы будут выглядеть очень непризентабельно! Если я хочу сделать какую-либо укладку, то гель я наношу минимум за пол часа (а до этого еще за пол часа активатор). То есть, слишком много времени уходит! Но я быстро привыкла с утра первым делом вставать, быстро наносить гель и активатор, парралельно занимаясь своими делами.
Я уже экспериментировала с укладкой. Если нанести гель, а потом сразу уложить волосы, то эффект будет, как я описывала выше: волосы будут грязными, без хорошего объема, а уладка не ляжет идеально.
Реальный эффект от примения геля:
После 2х недель использования, у меня посыпалась кожа, огромная, словно хлопья для завтрака! Сначала меня это напугало, по тотом я поняла, что это мои старые шелушения, которые постоянно сыпались, стоило мне дотронуться до головы. А перхоть, которая у меня была в зародыше, прошла.
Спустя 4 недели после начала применения я обратила внимание, что волосы стали жирнеть медленнее. То есть, если на вторые сутки раньше волосы уже были жирными, то теперь только на третьи сутки.
Спустя 8 недель и по настоящее время кожа головы заметно улучшилась. Волосы жирнеют медленнее, они более увлажненные. Но шелушения точечно все равно присутствуют. Перхоть не появлялась.
Итог. При комплексном использовании вместе с бальзамом-активатором этотоеьь работает хорошо. За 3 месяца постоянного использования кожа головы заметно улучшилась, а волосы выглядят здоровыми и не жирными.
Но ведь всегда есть "Но", правда? На момент написания отзыва, активатор уже закончился, и я пользуюсь только этим гелем. Сам по себе этот гель слабенький. Врятли он справится с явной перхотью. Поможет только для профилактики ее появления и уберет ее в зародыше, как у меня. Шелушения тоже немного остались и так не хотят проходить. Ну и добавьте к этому вид не совсем свежей головы. То есть, получается, что активатор и гель усиливают друг друга, если ими пользоваться вместе. Но как самостоятельное средтво - не пролечивает голову до конца.
??Вывод после трех месяцев комплексного лечения кожи головы и волос??
В принципе, я очень довольна результатом! Мои волосы перестали выпадать со скоростью света, стали пышнее и здоровее, кожа головы больше не зудит и не чешется, она стала здоровой. И теперь я на 100% готова к началу сезона без шапок! Если вы серьезно подойдете к данному комплексу и будете неукоснительно мазать, втирать и массировать кожу головы день ото дня, то результат вас обрадует! Я гарантирую 😉
☀️☀️Первая часть отзыва про бальзам-активатор роста волос ☀️☀️
Это может быть интересно! Мои отзывы на некоторую продукцию Вейра:
Спрей с пребиотиками и бактериофагами для женщин
Питательный крем для лица