Опубликовано 12 Август, 2017 - 19:19

Как редкая птица долетает до середины Днепра, так и редкая аптечная умывалка помогает в борьбе с прыщами. В этом я убедилась на собственном опыте, перепробовав большую часть средств аптечного сегмента. Вот уже почти год я веду неравный бой с воспалениями, пока счет 1:0. Но я не теряю надежды вернуть себе чистое красивое лицо, которое у меня было до похода в косметический салон на процедуру механической чистки.

И вот, умываюсь я уже 6 недель, больше половины флакона израсходовано. Спешу поделиться мыслями и покажу на фото разницу До/После, чтоб у вас не оставалось сомнений на счет того, стоит ли покупать этот продукт.

Очищающий гель Avene Cleanance Gel

• Где купить: аптеки, онлайн магазины
  • Стоимость: 200 - 300 грн (7,75-11,60$)
  • Объем: 200 мл
  • Производитель: Франция, Pierre Fabre

Упаковка: прозрачный пластиковый флакон. Крышка откручивается, также в ней есть отверстие и поворотный механизм (на фото ниже). На обратной стороне флакона указан состав, есть наклейка с переводом на украинский язык. Штрих-код французский. Срок годности со дня вскрытия составляет полгода, но поскольку гель не очень экономный, то я его добью буквально за три месяца.

Очищающий гель Avene Cleanance Gel

Очищающий гель Avene выпускают в нескольких объемах, но стандартных два: 200 и 300 мл. Помимо них частенько можно встретить тревел-версии (50, 75 и 100 мл). Флаконы могу различаться: маленькие — круглые, а стандартные — плоские.

Очищающий гель Avene Cleanance Gel

Отверстие в крышке небольшое, доступ к гелю можно получить, просто отвернув крышку за нарисованной стрелкой против часовой стрелки. Кстати, изначально на крышке стояла пломба.

Описание геля

Во флаконе гель красивого морского цвета, на деле же он прозрачный с легким бирюзовым оттенком. Пенка получается абсолютно белой. Запах свежий, приятный, немного аптечный, характерный для всей линии Avene, на коже после умывания его не остается.

Текстура геля очень жидкая, складывается впечатление, что его разбавили водой. Пенится из рук вон плохо. Я показала на фото ниже то минимальное количество геля, которое необходимо на одно умывание. На самом деле зачастую я беру значительно больше, чтоб получить какую-никакую пенку. Я меня есть такой психологический момент — чем больше пены, тем лучше очищение. Из-за слишком жидкой консистенции расход слишком высок. Для такой цены это непростительно.

Пенка с лица смывается легко, но на коже остается ощущения скользкой пленки, поэтому я всегда после смывания еще ополаскиваю лицо прохладной водой и обязательно дотираю остатки геля тоником.

Консистенция геля
Гель очень жидкий, пенится плохо, следовательно не экономный, расход высокий
Способность распениваться очень слабая

От производителя:

Этот высокоэффективный очищающий гель от популярного бренда, созданный на основе уникальной термальной воды Авен, мягко и бережно очищает жирную чувствительную кожу, а также кожу, подверженную акне. Он тщательно, но деликатно удаляет все загрязнения благодаря мягкой моющей основе, не нарушающей гидролипидную мантию, и нормализует функционирование сальных желез. Кожа становится свежей и чистой.

Кроме того, гель оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие за счет термальной воды, которая обеспечивает ощущение мгновенного комфорта. Еще один очень важный компонент в составе средства, Cucurbita pepo, регулирует выработку себума, в результате чего лицо становится матовым.

Данное средство снимает раздражения, препятствует распространению бактерий, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Применение и мои результаты

Сразу же после покупки я начала тестировать гель Avene. В то время лицо как раз максимально воспалилось. Поскольку производитель обещает результаты уже через месяц, то я решила пользоваться ею и утром, и вечером.

Перед умыванием я тщательно смываю макияж гидрофильным маслом, затем мицеллярным раствором, а уж затем берусь за гель.

Беру чуть больше, чем на свотче выше, распениваю насколько это возможно и наношу руками по массажным линиям. Массирую с минуту, смываю теплой водой, ополаскиваю прохладной.

Во время очищения нет дискомфорта, жжения, гель очень приятный в использовании. Ни разу не попадала им в глаза, поэтому не скажу щиплет он или нет.

Сразу после смывания, на удивление, нет сухости и стянутости, хотя я была уверена (да и по прочитанным отзывам) я ждала чего-то подобного, ну или хотя бы намека. Но нет — лицо чистенькое, гладкое, кожа не просит крема. Сразу же протираю лицо тоником, в последний месяц сбрызгиваю еще термальной водой, жду высыхания, а уж затем наношу увлажняющий уход.

Специально я не делала фото ДО, я их взяла из более ранних отзывов. На снимках ниже состояние кожи на начало июня (фото взяты из отзыва на маску La Roche Posay Effaclar):

Кожа двумя месяцами ранее
Кожа двумя месяцами ранее

Фото ПОСЛЕ. Состояние кожи на сегодня — 12 августа:

Кожа после 1,5-месячного использования геля Avene
Кожа после 1,5-месячного использования геля Avene

Насколько мне позволяет мое зрение, то я не то что не вижу улучшений, я даже вижу ухудшения. Лицо стало еще более воспаленное, есть и подкожные прыщи, и белые гнойнички, и пост-акне. И их количество меняется в зависимости от менструального цикла, погоды, питания. Воспалений то убывает, то прибывает, и очищающее средство никак не влияет на их рост.

Гель Avene дает нежное очищение, очищения "до скрипа" от него ждать не стоит. Это средство чудес не творит, в целом, это неплохая умывалка для беспроблемной кожи.

Производитель обещает контролировать выработку себума. Я могу оспорить это утверждение — кожа жирнится так, как и раньше, ни больше, ни меньше. Уже после обеда появляется жирный блеск в Т-зоне.

Черные точки периодически появляется, но поры в целом чистые. Гель сразу же после умывания стягивает поры, уменьшает их размер.

Расход высокий. За чуть более, чем 6 недель ежедневного двукратного умывания у меня ушло половина тубы. Хочу сравнить расход Avene с La Roche Posay. Последнего мне хватило на два месяца регулярного применения, но его было всего-навсего 50 мл. А всё потому, что гель Avene слишком жидкий и плохо пенится.

Расход геля за полтора месяца составляет половину флакона. Для сравнения геля Ля Рош Позе 50 мл мне хватило на 2 месяца

Резюме

Достоинства:

• в составе термальная вода вместо обычной
  • мягкая моющая основа
  • вообще не сушит кожу, не стягивает
  • стягивает поры
  • приятный аромат

Недостатки:

• вообще не помогает при воспалениях
  • не контролирует выработку кожного жира
  • высокий расход

Гель Avene Cleanance больше подойдет жирной беспроблемной коже, поскольку с воспалениями он не борется и не предотвращает их появление. Абсолютно середнячковая умывалка, коих сотни по более гуманной цене. Единственный его жирный плюс в том, что не сушит кожу. Но недостатки перекрывают это достоинство.

Моя оценка 2. Не рекомендую для проблемной кожи.

Другие мои очищающие средства из аптечного сегмента:

Другие аптечные очищающие средства

Достоинства
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Высокая стоимость
  • Не справляется с проблемами кожи
  • Не удобная крышечка
  • Не экономный
  • Цена
Авдееване рекомендует
12.08.2017
а я как раз его хотела попробовать, но теперь наверно еще раз подумаю
Я бы за такое 1 звезду поставила и всё! 😕
12.08.2017
CardiacAnna, если особых проблем с кожей нет, то можно взять в качестве мягкого очищения, но от прыщей не поможет - проверено 🍻
12.08.2017
У меня с кожей такая же ерунда, аптечная косметика только усугубляет ситуацию. Самое смешное, что отлично подошла обзорная Аравия , с ней кожа стала выглядеть гораздо лучше!
12.08.2017
Sverhnovaya, Аравия у нас продается, но я пока не готова поменять уход. Пока буду Ля Рош позе домывать)) А потом может к Виши вернусь. Я не готова пока с аптеки уходить, у меня какой-то психологический барьер(
12.08.2017
Авдеева Я тоже долго не решалась "слазить" с аптеки, а потом оказалось, что это было самое худшее из всего, чем я пользовалась... 😁
Что-то даже не на троечку гель, а ещё хуже, имхо.
12.08.2017
Призрачная_Встречная, ну оценку я и правда наверно завысила, щас двойку поставлю 😈

Sverhnovaya, не травите душу, я и так на раздорожье 😁 куда бежать, чем пользоваться, как прыщи выводить 😘
Авдеева Главное, сделать первый шаг! Хуже то вряд ли будет 😁
12.08.2017
Я тоже хотела его заказать по той акции, но меня остановило то, что закрома ломятся от умывалок. Теперь не хочу его. 😊
12.08.2017
Mrs.LLL, та если проблем с кожей нет, то нечего и покупать. Да даже у кого и есть проблемы, им тоже такая фигня не нужна 🤢
12.08.2017
Мне кажется, одной умывашкой делу не поможешь. Если интересно, вот парочка статей по теме: [ссылка], [ссылка]
12.08.2017
Medio, спасибо за статьи, сейчас почитаю. Я знаю причину, у меня высыпания начались после похода на мех.чистку. У этого недомастера видимо либо руки, либо инструменты были не обработаны после клиента и мне занесла какую-то заразу 😈 С прошлой осени разгребаю это д..мо, никогда такого не было.
Я не только умывалкой лечу, у меня комплекс мер.
12.08.2017
Очень может быть. Желаю, чтобы все наладилось поскорее!
Medio, спасибо 😊
12.08.2017
точно не стану покупать такой
13.08.2017
я не то что не вижу улучшений, я даже вижу ухудшения
я тоже вижу. И уж таких фото ДО и ПОСЛЕ я точно не ожидала О_О
13.08.2017
Знаете, я сейчас тоже лечу кожу, но под присмотром дерматолога. Она категорически запретила мне использовать гидрофильное масло на активно воспаленном лице. И сказала, что во многих случаях гидрофильные масла не подходят для ухода за кожей с угревой болезнью и только усугубляют проблему.Так как при активном процессе воспаления на лице присутствуют бактерии акне и благодаря маслу они разносятся сильнее, да еще питаются им, хоть оно и смывается потом. Я пользовалась маслом долго, на протяжении 1,5 лет. Были и взлеты и падения в самостоятельном лечении при использовании, поэтому не знала подходит мне такой способ демакияжа или нет. От масла хотела отказаться уже давно, но хвалебные отзывы и положительный результат многих других заставлял думать, что ничто лучше масла кожу не очистит. Но я точно могу сказать, что подобного рода проблем до начала использования у меня не было, то есть кожа вести начала себя странно. Первый месяц дал классные как казалось результаты, но потом с кожей стало поисходить что-то новенькое. Поэтому попробуйте поменять способ очищения, хуже не должно быть. А лучше всего найти своего дерматолога, я впервые чувствую, что попала к тому человеку. Удачи в лечении, все получится, главное найти подход!
13.08.2017
Средства с миндальной кислотой хорошо помогают при высыпаниях.Есть в магазинах, но я покупала у косметолога. Эффект есть, правда у меня тоже комплекс мер,не одна умывашка.Так что если будете присматривать что-то новое, обратите внимание на этот компонент 😊
13.08.2017
Да ну его... я только недавно привела кожу в порядок
13.08.2017
Ирина Фадеенкова, да ну куда еще оценку снижать, я им так тройку изначально ставила, до двух уменьшила по просьбе трудящихся 😁

Koshko13, вот такая хваленая умывалочка)) И Авен еще обещает всего за месяц нормализовать состояние кожи 🤪

Galina Orlova, нисколько не умаляю знаний Вашего косметолога, но с ней, как минимум, не согласятся все дерматологи и вообще все жители Кореи, которые много-много лет практикуют умыванием маслом, а точнее умывание по системе 424, из которых 4 минуты по лице возюкают то самое масло, которое не то что не забивает поры, а наоборот вычищает оттуда всё содержимое.
Спасибо за такой обстоятельный комментарий и пожелания, но я придерживаюсь другого мнения.
А по поводу дерматолога, я пока найду своего, в конце уграю свою кожу. К одному "хорошему" уже сходила 🤪 И клиника известная, дорогая, и врач с сертификатами.

KorSia, спасибо за совет. Кислоты у меня на осень запланированы, но купила гликолевую кислоту 8%, посмотрим, что дальше будет.

Vrednaya1, вот-вот 😈

Девушки, спасибо каждой из вас за комментарий! Очень рада читать ваши мнения!
13.08.2017
Мне кажется, одной умывалкой тут битву не выиграть. Все же умывалка - это скорее оруженосец, несущий вспомогательное оружие для боя с прыщами.
Кошмар, вот это разочарование
13.08.2017
Это мнение не косметолога, а именно врача дерматолога. И она не отрицает пользу этой системы, а лишь говорит о том, что эта система далеко не так безупречна и не всем подходит. Поверьте, людей, которым она не подошла не мало.
13.08.2017
Я в курсе про жир растворяемый жиром и прочие плюхи этой системы -глубоко очистить, правило трех секунд и прочее. Я не новичок в этом деле. Просто если существует проблема, которую надо решать, а она не решается тем, что вы делаете, нужно искать выходы. Но конечно же разумные, все мы перемазали на свое лицо от бабушкиного огорода до аптечных полок. 😁 А что касается врачей, я согласна. Я тоже прошла через таких вот "специалистов". 😞
Вчера как раз в очередной раз нарезала круги вокруг аптеки с таким заманчивым стендом аптечной косметики. Но все никак не изведу свои запасы, да еще и испанский крем недавно прикупила, так что придется отложить знакомство еще на полгода
13.08.2017
Мне всегда казалось, что аптечная продукция -гарантия, что если не лучше, то хуже не будет)) А на гидрофильное масло не грешите? А то я где-то читала, что гидрофильное масло нужно смывать корейскими пенками , иначе может быть "конфликт" со средствами...
13.08.2017
А все, вопрос снят...почитала комментвюы выше)
13.08.2017
Вот это да, а марка такая дорогая и известная! Вот и никогда не знаешь, каких сюрпризов ждать от таких средств 😐
13.08.2017
Хотелось бы чтобы за такую цену гель был идеален!
Сочувствую твоей проблемной коже! Я представляю, как тяжело ухаживать за ней.
Надо же, какое странное средство с нулевым эффектом!
14.08.2017
Да уж, я несколько раз пересмотрела фотки с до и после) улучшения явно нет(( Ира, если прыщи не гормональные, то я знаю один крем. Он очень дешевый, и... я всегда была против этой марки вообще, считала ее отстоем. Тем не менее, он на мне сработал. Это Чистая Линия. Мне стыдно. Но факт.
14.08.2017
а я читала про этот гель очень хорошие отзывы, странно, что Ваша кожа на него так отреагировала...
14.08.2017
Ира, вот тут я с тобой не соглашусь 😊 Из опробованных тобой умывалок я уже много лет "сижу" на геле Эффаклар от LRP и эффект хорошо заметен. Пользуюсь - кожа чистая, покупаю что-то подешевле - кожа снова зацветает...наверное, чтобы наказать меня за жадность 😁
14.08.2017
не просто неудачный, а даже вредный гель 😕
14.08.2017
У меня тоже был такой же эффект от популярного средства, который почему то всем подходил, 2 захода пробовала им пользоваться, ну не бывает таких совпадений 😞
14.08.2017
Лилу 74, у меня не только умывалка, у меня целый спектр средств, среди куоторых еще серия Эффаклар от Ля Рош Позе) Примочки с аспирном, протирания борной кислотой.

Milikki, да, очень обидно(

Galina Orlova, спасибо большое, я может выберусь как-нибудь к специалисту. Очень не просто заставить себя после такой неудачи. Я, кстати, лечилась у дерматолога-венеролога, только обращалась с прыщами на спине. Меня лечили витаминами 😁 То ли в моих краях специалистов нет, то ли я не понимаю такого "лечения".

Аннунциатина, ой, в сторону этой умывалки даже не смотрите 🤪

Фитоняша, ты чем тока не смываю) Гидрофилка у меня сейчас белорусская, смываю или гелем Авен, или пенкой Виши, да она и сама позиционируется как очищающее средство / демакияж два в одном.
Та причина может быть и в другом, я гормоны давно не сдавала(

Mysterious Flower,
ох, это точно((

Caps Lock, даже не думала, что в тридцать лет придется прыщи лечить, да такие, каких в 15 лет не было 😁 Я думала, в этом возрасте только проблема морщин меня коснется.

Яна-Татьяна 😕

Шоши, оо ну не знаю, я скептически отношусь к косметике масс-маркет, уж лучше уж проф. Хотя ты мне подала идею, вполне возможно, что это гормональное у меня((

MaliSHka89, я вот тоже перед покупкой читала, была уверена, что поможет(

farforovaya_kukla, ЛРП домыливаю остатки, наверно буду брать полноразмер, пока это действительно самое нормальное, что у меня было.

Водолей-ка, согласна(

Talisman-42, очень обидно, когда всем помогает, а тебе нет( Чувствуешь себя как не от мира сего( 🤪
14.08.2017
Так часто этот гель на глаза попадается в аптеках. Думала,он классный, а оно эвон как 😞
15.08.2017
ой, ужас((( однозначно это не ваше средство(((
15.08.2017
И 200 грн жалко на такое средство, не говоря уже о 300.. И пениться отвратительно, и никаких положительных сдвигов.. Я вот понять не могу, как гель для умывания может повлиять на выработку себума, к чему это производитель то обещал 😕