Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обладательница очень красивых волос, но при этом очень проблемных. Особенно это касается кожи головы, которая радует меня выпадением волос, жирность, раздражением и периодически перхотью. Поэтому мой уход все больше направлен именно на эту проблемную зону.
Бренд Биобьюти - один из моих любимчиков и из средства для кожи подходят мне идеально. А вот шампунь для жирных волос подошёл мне очень, даже очень не очень: подробно можно посмотреть в моем профиле. А вот маска для волос и кожи головы оставила у меня крайне противоречивые впечатления, о чем я и хочу рассказать в этом отзыве.
Биомаска для волос Фитоника №3 «Нормализация и восстановление волос» изготовлена из хны, которая издавна используется в качестве натурального красителя и лечебного средства.
Природная маска изготовлена из стебельков лавсонии, которые оказывают лечебное воздействие на волосы и кожу. Стебельки лавсонии не дают окрашивающего эффекта, в отличие от листочков кустарника. Бесцветная хна помогает восстановить структуру волос по всей длине, избавляя от сухости и ломкости. Одним из компонентов маски для волос является цеолит – он оперативно справляется с вредными бактериями. Цеолит в сочетании с бесцветной хной – это эффективное средство для борьбы с перхотью.
Простая и аккуратная картонная коробка с яркой зелёной полосой, которая привлекает взгляд к названию серии - фитоника, а минималистичная зелёная веточка добавляет элегантности.
Биомаска для волос Фитоника №3
На обороте подробная информация о продукте и способе использования.
Биомаска для волос Фитоника №3
Сверху язычок для вскрытия, который при покупке заклеен дополнительной этикеткой.
Биомаска для волос Фитоника №3
Внутри вкладыш с описанием всех типов масок из серии фитоника, а также подробное описание действия.
Биомаска для волос Фитоника №3
Сама маска для волос представляет собой странноватый пакетик с ЗИП-лок замком, заполненный сухим порошком.
Биомаска для волос Фитоника №3
Порошок очень мелкий, рассыпчатый, имеет сильно выраженный травянистый аромат. Запах не самый приятный, но в целом дискомфорта не доставляет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Использование этого средства достаточно трудоёмкое и длительное, поэтому давайте по пунктам:
▪️ Сначала тщательно очищаем кожу головы с помощью биочистки «Биобьюти», однако периодически я использую обычный пилинг для кожи головы. Так кожа очищается от накопленных химических веществ, а поры раскрываются.
▪️ Затем развожу Биомаску горячей водой до состояния жидкой сметаны. Примерно одна столовая ложка с огромной горкой на треть стакана воды, хорошо перемешиваю и даю немного настояться и остыть.
Ощущения при этом непонятные. Раньше я использовала хну для окрашивая и укрепления волос, но при этом не было никакого дискомфорта, здесь же я ясно чувствовала лёгкое жжение, которое достаточно быстро прошло.
▪️ Через 30 минут можно смывать. И это тоже не просто. Мелкие частички хны крайне проблематично и требуется много времени и воды.
После первого использования я заметила на коже головы легкую перхоть (почему-то в районе висков), а повторив маску через неделю такого безобразия уже не было.
Производитель рекомендует:
Профилактический курс - не менее одного раза в месяц;
интенсивный курс - 10 процедур, один раз в неделю;
суперинтенсив (когда ситуация критическая, например выпадение волос после химического отравления, операции, химиотерапии, облучения, неудачного окрашивания) — через день курсом 10 процедур.
Если вы пользуетесь натуральными шампунями и натуральными красками для волос, то для профилактики можете 2-3 раза в месяц проводить легкие процедуры: смешать биомаску для волос с подходящим вам биошампунем «Фитоника» в равных пропорциях, сделать маску на корни волос из этой смеси на 30-40 минут, утеплить, смыть теплой водой, заботясь, чтобы смесь протекла по всем волосам (тогда волосы не надо будет дополнительно мыть), ополоснуть подходящим вам ополаскивателем «Фитоника».
В общем, смесь таки волшебная и есть куча вариаций использования, главное не жалеть времени и денег (учитывая его цену).
ВЫВОДЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Биомаска для волос Фитоника №3 это крайне интересно средство для ухода за волосами, которое имеет свои плюсы и минусы:
▪️ Полностью натуральный состав: вот правда только цеолит и хна, никаких добавок и химии.
▪️ Требует время на подготовку. Нужно засыпать нечто в тару, вытереть кучу пыли вокруг, залить горячей водой, размешать, дать настояться и остыть.
▪️ Сложно наносить и смывать. Сначала моем голову, затем распределяем это по коже и волосам, укутывает в пленку, затем в полотенце, затем полчаса сидим с этим, затем ещё дольше стараемся смыть.
▪️ Возможно лёгкое жжение и дискомфорт при использовании. Шампунем этого бренда я вообще не смогла пользоваться из-за сильного жжения, маска же оставляет едва заметные неприятные ощущения, но они быстро проходят.
▪️ Накопительное действие. После первого использования я вообще за метила никакого эффекта, кроме лёгкого намека на перхоть. А вот со второго и третьего уже заметны изменения на коже головы и волосах.
▪️ Заметно уменьшается выпадение волос. И вместо огромных клоков волос теперь выпадает совсем немного, а так думаю это почти норма. Особенно при регулярном поддержании хорошим уходом.
Биомаска для волос Фитоника №3
▪️ В целом, кожа головы стала более спокойная, гладкая, здоровая на вид, а зуд и дискомфорт уменьшились, хотя и не исчезли до конца.
Биомаска для волос Фитоника №3
▪️Волосы стали более плотными и упругими, благодаря чему получился неплохой объем от корней.
Биомаска для волос Фитоника №3
▪️ Особого влияния на жирность кожи головы я не заметила, так как проблема это более глубокая и за несколько раз нанесения маски решить ее я и не планировала. Поэтому пока продолжаю использовать средство регулярно (интенсивный курс) и надеюсь на стабильный результат.
В целом, Биомаска для волос Фитоника №3 - средство эффективное и интересное, однако направлено оно больше на лечение кожи головы, а не на мгновенный результат. Если вы готовы потратить немного лишнего времени на эксперимент, то рекомендую Фитонику к знакомству.