Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 10:48

год или более

Раньше я все ограничения и диеты встречала в штыки, но решила пойти на эксперимент и была приятно удивлена, что мое здоровье улучшилось! Сначала был отказ от мяса, т.е. вегетарианство. Это был март 2011. Примерно год у меня ушел на то, чтобы я смогла отказаться от молочных продуктов.

Положительные моменты:

Избавление от многих видов аллергий. Какое это счастье зайти в поле с цветами и не быть потом с полным заложенным носом и несколько часов чихания!!! Практически сразу у меня улучшилась кожа, пропали воспаления, шелушения, постоянное чесание. У меня было много видов аллергий, некоторые из них остались. Заметила, что с каждым годом аллергия уменьшается или пропадает на определенный вид продукта.

ОРВИ и грипп стала переносить гораздо легче, без чихания, мокроты, соплей. Это я заметила, как перестала есть молочные продукты. Проявления простуды у меня только: температура и немного кашель, и всё! Близкие даже не верят, что я болею)) Так уже 3 год.

Отличная работа ЖКТ.

«Блажен, кто рано по утру Имеет стул без принужденья, Ему и пища по нутру И все доступны наслажденья.». А.С.Пушкин

Вес сначала резко начал падать. Но со временем все восстановилось. При росте 165 я вешу 53-55 кг. При этом я ем то, что хочу (в пределах веганства), иногда даже могу позволить поесть и на ночь и ночью, хотя это уже к здоровью не относится))

Разнообразие вкусов и блюд! Как не удивительно при ограничении продуктов я начала экспериментировать, находить рецепты, смотреть кулинарные мастер-классы. Я использую много разных специй, люблю их сочетать, находить и пробовать что-то новое! Раньше я не могла решиться на такое блюдо как торт…теперь каждый праздник у нас на столе шоколадный торт или на апельсиновом бисквите, или в последний новый год был фруктовый тортик!

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Очень вкусные сосиски (внизу есть ссылочка наобзор):
Сосиски на основе пшеничного белка очень вкусные!
Сосиски на основе пшеничного белка очень вкусные!

Пицца 100% веган:

Пицца с колбасой и маслинами
Пицца аля сырная

И мои любимые манты с тыквой:

Тыквенные манты (тыква мускатная+лук+специи по вкусу+масла немного)

В целом я довольна изменениям в своем питании, жизни. Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!

PS: это был мой опыт, никого не принуждаю, это ваш выбор!

UPD: декабрь 2018: по-прежнему на растительном питании. Продолжаю экспериментировать и находить новые вкусы, сочетания и продукты. Ниже оставлю ссылки на обзор веганских продуктов:

Вегетарианская колбаса Ведрусса Сочная "Деликатесная"

Колбаса "Высший вкус" вегетарианская пшеничная Постная со вкусом ветчины

Вегетарианские сосиски Высший вкус пшеничные Delicious classic

Сыр Violife mozzarella вкус моцареллы. Самый вкусный сыр на растительной основе

Сыр Просто-постно ПиК-ПАК «Чеснок и прованские травы»

Сыр Просто-постно ПиК-ПАК «Томат»

Шашлык в маринаде VEGO Веганские деликатесы. Серия гриль

Воздушная гречка – попкорн со вкусом гречки!

Достоинства
  • +выносливость
  • Бодрость и энергия
  • Вклад в здоровье
  • Избавление от аллергии
  • Кожа очистилась
  • Спокойствие ума
  • Хороший стул, нет проблем с запорами
GIrinaрекомендует
04.02.2016
Я вегетарианец, пока не готова отказвться от молочного, но вот насчет тортиков, конфет и прочего, у сыроедов оно невероятно вкусное 😇
16.02.2016
Вы молодец) Отличный выбор в пользу здоровья)
16.12.2018
Спасибо 🎅
22.08.2016
Соевые продукты не употребляю, т.к. соя аллерген. И практически все белковые продукты трудно переношу, изредка их им.

Вы очень целеустремленный человек! А пробовали, кстати говоря, еще добавлять белка с помощью соевого протеина? [ссылка] У меня так подруга вегетарианка делает.