Опубликовано 18 Май, 2018 - 10:12

один раз

Хочу поделиться опытом использования готовой смеси для приготовления полезных котлеток.

Покупка совершена в Ашане, стоимость составляет 125 рублей за 315 гр.

Сама смесь коричневая с вкраплениями овсяных хлопьев, дополнительно от себя никакие приправы добавлять не стала, соли в смеси хватает.

Смесь прельщает простым натуральным составом за невысокую стоимость.

Натуральный состав:

Мука льняная, хлопья овсяные, хлопья гороховые, клетчатка пшеничная, лук, петрушка, укроп, соль.

Пищевая ценность:

жиры – 3,1 г., белки – 12,6 г., углеводы – 57,4 г., каротин 1168, 8 мкг%, витамин В1 0,27 мг%, витамин В2 0,1 мг%, витамин С 0,4 мг%, токоферолы 0, 77 мг%.

Способ употребления:

содержимое пакета высыпать в миску. Добавить 800 мл. воды комнатной температуры (или же молока, сыворотки). Тщательно перемешать до получения однородной массы и накрыть крышкой на 10 минут. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке по 3-4 мин., с каждой стороны (также можно приготовить котлетки на пару.).

Я с водой переборщила, сухарей панировочных или полезной муки не было, пришлось глушить слишком жидкую смесь обычной пшеничной мукой.

Масса получилась вязкая, к рукам очень сильно липла, но думаю это все из-за нарушения рекомендованной пропорции воды и жарить пришлось намного дольше, минут 10-15.

Но это все мелочи 😊 сама виновата.

На выходе получилось, большое количество котлеток (от 15 штук).

Во вкусе чувствуется нежный горох с характерной горечью льна. Продукт на любителя, так как вкус льна не все спокойно переносят))

Котлеты невероятно сытные, но самое главное в них это неоспоримая польза!

Свойства:

Котлеты Гороховые Со Льном являются 100 % натуральным продуктом, обладающим высокой пищевой и диетической ценностью. Содержащие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белок, который по своему составу практически идеален для человеческого организма и очень легко усваивается, а также каротиноиды, водо- и жирорастворимые витамины (Е, С, В1, В2, В5, В6, В7 (биотин), В9), различные макро- и микроэлементы (калий, магний, селен, цинк, марганец, железо, медь, марганец, натрий, фосфор и др.).

Если жарить на антипригарной сковороде без масла эти котлеты прекрасно подойдут худеющим.

Сбалансированный состав, большое количество полезных витаминов, элементов и знаменитых Омега-3 и Омега-6, содержащихся во льне позволяют рассматривать данную смесь не только,как продукт питания, но и как продукт оздоровления.

Попробовать рекомендую! Но будьте готовы к специфическому вкусу.

Отзывы на полезные продукты:

Приглашаю также прочитать отзывы на полезные продукты:

Отзыв на красный рис

Отзыв на бурый рис

На смесь для приготовления супа из чечевицы

На гречневые спагетти

Тофу с грибами

Пастила Белевская

Полезная цельнозерновая пшеничная манка

Достоинства
  • ! недорого стоит
  • !натуральные состав
  • Богатые омега-3
  • Богатые омега-6
  • Большая польза для организма
  • Большое количество готового продукта
  • Витамины
  • Для вегетарианского питания
  • Лёгкость в приготовлении
  • Не содержат мяса
Недостатки
  • Горьковатые
  • Достаточно специфический вкус
Елизавета Вениа...рекомендует
18.05.2018
Удобная смесь, чтобы самой долго не смешивать 😊
Попробовала бы, но вот лук не люблю ни в каком виде 😞
Интересно попробовать!
18.05.2018
Интересный продукт, надо взять на заметку
18.05.2018
А я котлетки сама люблю делать)
Inc аватар
Inc
19.05.2018
Никогда не ела котлеты из гороха. И льняное семя люблю, отдельно, в котлетах не представляю)
25.05.2018
Ну по идее с таким составом можно и самой замутить такие котлетки.:-) Благо, льняные семечки щас везде продают, да и гречки с овсянкой предостаточно 😁
Я очень люблю из подобных блюд "овсяные оладушки". Тоже круто получается
Ни разу не встречала, для интереса надо попробовать)
10.10.2018
Я предпочитаю готовые полуфабрикаты, чтобы просто положить на сковородку и жарить 😊 но ради интереса купила бы такие котлетки, люблю пробовать что-то новенькое 😊
Ну честно сказать, мне больше тоже нравятся готовые 😁
а то тут возиться надо. подбирать нужную консистенцию
12.10.2018
да-да, это немного напрягает))
10.06.2019
Спасибо за вкусненький отзыв! ❤️