Опубликовано 31 Январь, 2019 - 23:03

неделя или более

Здравствуйте!

Каждый год зимой у меня одна и та же проблема. Моя кожа на теле сохнет, она становится какой-то рыхлой на ощупь, при прикосновении чувствуются все неровности и шелушения. Поэтому я всегда рада средствам, которые обещают исправить ситуацию. И сегодня речь пойдет об увлажняющем масле RICHE.

В самом начале отзыва дам ссылку на него.

Оно стоит 2190 рублей.

В баночке его не очень много. Всего 100 миллилитров.

Со сроками хранения дела обстоят так. С момента изготовления – 2 года, после того, как открыли упаковку – 3 месяца. Забегая вперед, хочу сказать, что этот срок хоть и кажется небольшим, но ведь оно наносится на немаленькую площадь тела, поэтому при регулярном использовании около двух-трех раз в неделю хватит как раз месяца на два. Если прикидывать на глаз.

Конечно, я хочу подробно остановиться на упаковке. Вся продукция бренда этого заслуживает.

Продукт находился в матовой черной коробочке.

Она выглядит дорого и солидно. Все надписи на ней выполнены контрастными белыми буквами. На лицевой стороне выбит рисунок баночки, в которой и находится масло. Я теперь понимаю блогеров, которые так любят выставлять фото в Инстаграм с этой продукцией. Она действительно украшает снимки.

Вверху и внизу присутствуют защитные наклеечки с наимилейшим красным сердечком.

С одного бока можно прочитать интересную информацию о составе, типе кожи, для которой средство предназначено, способе применения, сроках и производителе.

Состав на английском языке, но я представлю информацию на русском именно с сайта производителя.

масло жожоба, масло макадамии, соевое масло, масло виноградной кости, масло зародышей пшеницы, каприлик/каприк триглицериды, масло конопли, масло авокадо, масло ксимении, масло марулы, масло сливовых косточек, масло грецкого ореха, изопропилпальмитат, отдушка натурального происхождения, альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота), эфирное масло лаванды, эфирное масло герани, бензиловый спирт , бензилбензоат

Как видите, в нем ооочень много масел. Некоторые из них являются достаточно дорогостоящими, отсюда и ценообразование продукта.

Но мы вернемся к упаковке.

И, если одну из ее граней, о которой я писала выше, можно назвать информационной, то другая, по праву, может называться декоративной. Ну, правда ведь, красиво?

Штрих-код и дата выпуска расположены на внешней стороне дна.

Убрав наклейку, я без труда открыла коробку. Внутри виднелась информационная брошюрка и крышечка баночки.

Я достала содержимое коробки и почувствовала в руке небольшую тяжесть.

Ведь бутылочка стеклянная и от этого увесистая. Она выполнена в темно-зеленом цвете. Поверхность матовая. Это смотрится безумно красиво. Правда, как позже оказалось, если брать ее масляными руками, на ней остаются от них следы. Но прежний вид легко вернуть, если обтереть полотенцем. На ней есть и зоны из глянцевого стекла.

Черная пластмассовая крышечка без сложностей откручивается, и уже под ней виден дозатор. Будьте внимательны, он закрыт небольшой заглушкой перед первым применением. Она легко убирается, если слегка поддеть маленькими ножницами.

Само масло прозрачное, текучее.

И у него шикарный запах. Я не могу провести ему аналогию. Муж сказал, что пахнет дорогим парфюмом, но аромат не яркий. Его нотки спрятаны и будут доступны лишь тому, кто входит с вами близко в контакт. Это масло чувственное, но одновременно такое нежное. Оно идеально подойдет тем, кто любит дорогой уход, но предпочитает этого не афишировать.

Чего я хочу получить от него?

1 Конечно же, увлажнения для моей сухой кожи. Мне, правда, надоело ощущать ее шершавой.

2 Бархатистости. Чтоб к ней прикасался муж и говорил комплименты. Да и не только муж, чтоб, в первую очередь, я сама была довольна ее качеством и внешним видом.

Что же обещает производитель?

Экстра-увлажнение кожи в несколько касаний с маслом для тела от RICHE. Каждый компонент на 100% натурален и подобран с особой любовью, чтобы подарить тебе особый комфорт на целый день.

Масло зародышей пшеницы поможет забыть про чрезмерную сухость, шелушение и потерю упругости. Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов оно отлично увлажняет, повышает эластичность и делает кожу необычайно мягкой.

Соевое масло в сочетании с витамином E обладает хорошими антиоксидантными свойствами, очищая клетки и ткани от токсинов, защищая кожу от внешних раздражений.

Масло ксимении оказывает смягчающее действие и является отличной профилактикой преждевременного старения, которому подвержена сухая кожа.

Масло авокадо проникает в глубокие слои кожи, насыщая нужными компонентами, восстанавливая ее природное сияние.

Полезные минералы, жирные кислоты масла грецкого ореха выравнивают и улучшают тон кожи, помогая ей всегда оставаться бархатистой и мягкой.

Если подробнее останавливаться на ее основных компонентах, то каждый из них выполняет свои функции:

МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба одно из самых дорогих базовых масел. Оно превосходно увлажняет сухую кожу, освежает и омолаживает увядшую и матирует жирную.

СОЕВОЕ МАСЛО

В соевом масле содержится большой процент токоферола (Витамин Е), который отлично питает кожу, а также замедляет процесс старения. Также содержащийся в этом масле лецитин хорошо восстанавливает поврежденные клетки и улучшает защитные функции кожи.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Это масло добывается технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы. В его составе - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, а также около 20 различных макро- и микроэлементов.

МАСЛО АВОКАДО

Масло авокадо, полученное механическим холодным отжимом, - одно из самых экологически чистых. Оно чрезвычайно богато витаминами, минералами, антиоксидантнами (сквален) и жирными кислотами, что делает его ультра-эффективным в косметике.

МАСЛО МАРУЛЫ

От природы богатое антиоксидантами базовое масло, основным действием которого является увлажнение, питание, повышение тургора, смягчение и омоложение кожи, а также придание глянцевого блеска волосам.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ

Герань – идеальный релаксант и антидепрессант. Она снимает головные боли, улучшает сердечный ритм, нормализует женский гормональный фон, стимулирует иммунитет.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Позволяет улучшить состояние кожи, сделать волосы крепче и вернуть им здоровый блеск. Стимулирует выработку коллагена, оказывая омолаживающий и тонизирующий эффект.

МАСЛО МАКАДАМИИ

Драгоценное и благородное масло макадамии получают из плодов орехового дерева Макадамии, методом холодного отжима, поэтому оно сохраняет в себе все полезные вещества: жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, пальмитолеиновую кислоту, сквален

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

МАСЛО КОНОПЛИ

Конопляное масло — источник красоты Вашей кожи. В составе продукта – до 80% ненасыщенных жирных кислот. Масло содержит оптимальный баланс Омега-6 и Омега-3 кислот, антиоксиданты, фитостеролы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, а также все 20 аминокислот, девять из которых являются основными.

МАСЛО СЕМЯН АМЕРИКАНСКОЙ КСИМЕНИИ

Масло ксимении, обогащенное жирными кислотами, хорошо питает, увлажняет кожу, оказывая на нее смягчающее действие. Также экстракт ксимении восстанавливает поврежденную структуру волос, питает их по всей длине и возвращает здоровый блеск.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ

Cчитается одним из основных эфирных масел. Особенно хорошо работает на чувствительной коже. Оно отлично справляется с воспалительными процессами, устраняет покраснения, шелушение и зуд.

МАСЛО СЛИВОВЫХ КОСТОЧЕК

Хорошо проникает в глубокие слои кожи, делая ее мягкой и эластичной. Наличие мощных антиоксидантов помогает защитить тело от преждевременного старения, придавая ему здоровое сияние.

Одно только масло авокадо в составе дает надежду. А здесь ведь еще и беспроигрышное сочетание жожоба и макадамии.

Я наношу средство два-три раза в неделю. И, конечно же, сразу после душа или ванной на еще не остывшую кожу. Я советую так делать всем, чтоб не наговаривать на подобную косметику, что она плохо впитывается. Масла любят теплые температуры. Именно так они становятся податливыми и сговорчивыми.

Производитель рекомендует его наливать в ладонь, но я делаю это сразу на тело, если возможно. Оно очень быстро впитывается, не оставляя излишков.

Моя кожа радуется ему, как сухая земля летом освежающему ливню. Оно ровно распределяется и через несколько секунд становится незаметным на коже. Нет липкости, блеска, никакого намека на косметику.

А что же тогда есть?

После разового использования кожа становится:

1 Увлажненной. Масло перекрывает все шелушения и они просто перестают чувствоваться.

2 Гладкой и бархатной. Муж подтвердил)

3 Сияющей. Она, правда, по-другому выглядит, чем в те дни, когда я его не наношу.

4 И еще один немаловажный для меня момент. Я заметила, что в те вечера, когда оно на мне, я быстрее ухожу в сон. Видимо, оно способно успокаивать нервную систему.

После длительного применения (длиною в три недели):

1 Ушли шелушения. Совсем! Их нет! Ура!

Я просто оставлю фото до и после на одном и том же участке тела.

До
После

2 У меня больше нет чувства пересушенности кожи. Мне теперь не кажется, что она треснет в некоторых местах при неловком движении.

3 Да и просто она выглядит ухоженной и красивой.

В конце я хочу сказать, что рекомендую всем, у кого есть такие же проблемы, как у меня. Зимой без такого масла никак! Недостатков я у него не выявила. Для меня оно показало себя только с лучшей стороны.

Спасибо за ваше внимание!

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ - отзыв

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение - отзыв

Достоинства
  • Борется с шелушениями
  • Быстрое впитывание
  • Отсутствие липкой плёнки
  • Полностью натуральный состав
  • Роскошный аромат
  • Смягчение
  • Смягчение кожи
  • Стильный дизайн
  • Увлажнение
Недостатки
  • Не найдено
AnyBannyPandaрекомендует
31.01.2019
Отлично увлажняет 😲
😉
31.01.2019
Мне их масло "Амарант" понравилось.
01.02.2019
не пробовала такое) возьму на заметку)
Такой результат мне нравится
и я в восторге)