Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 03:31

год или более

Как выбрать велосипед? Стоит ли взять дешевый начинающему велосипедисту?

Я начала с самого дешевого велосипеда. И так на нем и катаюсь уже три сезона и очень довольна.

Начала я свои покатушки , когда все у меня не складывалась, посоветовать было некому, поэтому я расскажу вам историю своих покатушек, и расскажу, что могу, полезное.

Я бы хотела начать свой отзыв позитивной фразой, что бы все заулыбались. Я бы хотела написать что то вроде того, что если вас бросил парень, купите велосипед и вам сразу станет супер.

Но на самом деле чудес не бывает. Боль утраты нельзя излечить велоспортом, но ослабить эту боль можно вполне, и очень ощутимо.

Предупреждая гневные комментарии в свой адрес от тех, кто счастлив в любви или в браке, что я советую велоспорт одиноким, сразу хочу сказать, что велоспорт я советую всем. И счастливым парам я особенно советую, потому что когда мимо меня едут счастливые пары на великах, я им по хорошему завидую. Это же так интересно носится на перегонки и вместе изучать новые места.

Но у меня так никогда не было, а я пишу, какую историю сыграл велоспорт именно в моей жизни.

История моего приобщения к велоспорту тесно переплелась с историей моей последней любви.

Я не считала себя никчемной ни тогда, ни теперь, но эта любовь выжала меня, как лимон.

Я была здорово влюблена, а мой возлюбленный пинал меня, как мячик.

То он меня бросал, то возвращал.

Когда я собиралась поехать к нему, и стояла перед зеркалом со счастливым лицом, нередко он звонил и говорил:"Не приезжай сегодня", находя какие-то причины.

Иногда такие звонки были и когда я ехала к нему.

А иногда я приезжала к нему, а он встречал меня кислой физиономией, и утыкался или в стенку, или в телевизор.

Мысль о покупке велосипеда пришла ко мне не в одночасье.

Я чувствовала, что так жить не могу. Что я просто задыхаюсь. Нужно было что то менять.

Идея купить велосипед мне нравилась, но было страшновато. Ведь я не каталась много лет.

Если кому интересно, вот мой подробный отзыв о моем велосипеде, который я купила.

Если кому-то не хочется его читать, вкратце расскажу, что что б попробовать свои силы, я пошла в прокат, взяла велосипед на час. Конечно, этот час не легко мне дался, но я поняла, что смогу на нем ездить.

Поэтому мой совет всем, кто хочет заняться велоспортом, но не уверен, что у него получится, пойдите в прокат велосипедов, возьмите велосипед на час, и за час вы поймете, стоит ли вам покупать себе велосипед.

В общем, я поняла, что к покупке велосипеда готова. И выбрала себе даже велосипед уже.

И даже прочла, что к нему надо купить обязательно.

Брать велосипед на прокат постоянно совсем не выгодно. Ужасно дорого.

Нужно внести залог, да еще и за час проката оплачивать по 250 рублей.

Два часа-500 рублей. По моему, это просто ужас.

И вот, когда в очередной раз я ехала к своему любимому, и раздался звонок, что в моем приезде не нуждаются, я открыла интернет, нашла, где продается выбранная мной модель велика, и поехала его покупать.

Конечно, было мне не очень то до велосипеда.

Но альтернатива была одна-поехать домой, лечь на диван, и плакать, как обычно.

Я решила, что плакать уже хватит. Поэтому с кислой физиономией поехала покупать велосипед.

Купила велосипед, и конечно, сразу купила к нему два замка.

Сейчас велосипеду моему уже три года. Модель Стелс, дешевая и надежная.

Поэтому мой совет всем, кто собирается заниматься велоспортом-к велосипеду сразу покупайте замок, хотя бы один. Покупайте замок средней по цене. Очень дорогой не обязательно брать, но и Фикс Прайсовским вы не обойдетесь.

Во время велопрогулок вам нужно будет оставлять велосипед, и нужно будет его крепить чем то, что б не угнали. Без замка вы не сможете даже воспользоваться туалетом. Поэтому замок покупайте сразу, вместе с великом.

И еще один совет-куда бы вы не отошли, обязательно крепите велосипед замком. Выбирайте надежные конструкции для крепления. Если нет ничего более подходящего-цепляйте к дереву.

Никогда не цепляйте замок за велосипедное колесо. Колесо можно легко снять, вы придете и увидите, что от вашего велика одно колесо на замке. Цепляйте велосипед за раму. Это надежнее.

Уходя-подергайте замок. Убедитесь, что надежно закрепили.

Итак, купила я велосипед, купила к нему замок, и поехала потихонечку в сторону дома.

С непривычки было очень тяжело чисто физически, я взмокла вся, и домой добралась только к ночи.

Пока я ехала, мне было совершенно не до любви. Во первых-масса новых ощущений, во вторых-страшновато.

А когда я до дома добралась, с непривычки так устала, что упала и проспала до утра.

А когда я утром пришла на работу и заявила, что себе купила велик, и ожидала ехидства, что видимо, выжила из ума, вместо этого я услышала много полезных советов.

Оказалось, что у многих коллег есть велосипеды, но они это не афишировали, пока я не заявила, что занялась велоспортом.

Нужно сказать, меня это мое новое хобби очень увлекло.

Уже с понедельника я прикидываю, какой маршрут выбрать на выходные.

Когда маршрут выбран, рассматриваю его по карте, изучаю, какие трудности могут быть.

Для меня трудность представляют эстакады и тоннели.

На эстакаде и в тоннеле очень быстро машины несутся, и велосипедисту просто опасно там ехать.

Если вам тоже страшно ехать через эстакаду и тоннель, то могу с вами поделиться.

Я с велосипедом сажусь на любой городской транспорт, который идет через эту эстакаду или тоннель, и выхожу, когда это место осталось позади. Обычно, это одна-две остановки.

Итак, увлеклась я не на шутку, и когда к выходным мне позвонил мой возлюбленный, и позвал к себе в гости, мне уже совершенно не хотелось.

Мне хотелось покататься по выбранному мной маршруту. Я очень хотела от Москвы доехать до Клязьминского водохранилища, искупаться, позагорать и приехать назад.

И я переживала, как же у меня это получится. Ведь я была начинающем велопутешественником.

Поэтому возлюбленный в мои планы не входил. Я ему честно сказала, что купила велосипед, и мне не до него. Нужно заметить, он слегка очумел, поскольку привык к моей безотказности и готовности бежать к нему.

Если б вы знали, как интересно путешествовать на велосипеде!

Сколько нового и интересного можно увидеть, какие возможности дает велоспорт.

Что касается Москвы, очень выручат МЦК, поскольку в МЦК можно быстро доехать в любую часть города, и с велосипедами там разрешено ездить. Еще и стойки для велосипедов.

МЦК, стойки для велосипедов.

Рядом с моим дешевым великом стоит настоящий крутыш.

Зато мой велосипед можно одним замком зацепить и уйти, а у такого крутыша могут спилить замочек. Дорогой велик стоит рядом с моим.

Когда люди пишут про велосипед и про похудение, мне, друзья, смешно.

Я проезжаю в выходной день от 30 километров и более.

30 километров-это минимум.

И обязательно выбираю хорошее, не очень дорогое кафе, что б выпить хорошее кофе, и полноценно перекусить.

Кафе я тоже выбираю заранее, как и маршрут, что б не промазать с ценой.

Вот, смотрите, какое я классное кафе на набережной нашла, в Северном Порту.

После хороших покатушек хороший перекус-это просто кайф. Иначе дальше сил ехать не будет.

Велопутешествия-это так интересно, так увлекательно. Тут просто не до похудения.

Мой возлюбленный раз позвонил, два позвонил, да и бросил. Чувствовала ли я себя круто?

Я не чувствовала себя круто. Каждый выходной я ездила в новое место, видела, как прекрасна Москва и чувствовала себя полной идиоткой, которая 49 лет прожила, как мышь в норе.

Грусть о прошедшей любви, конечно, присутствовала, но возвращать все назад не хотелось.

Велоспорт изменил всю мою жизнь.

Велоспорт-это отличное проветривание мозгов.

О том, как изменилась моя жизнь, можете прочитать здесь, в отзыве под названием "О москвичке, которая 20 лет не видела Кремля".

Я объехала на велосипеде все парки, старые и новые, все интересные места, которые я нашла.

Это так интересно, так увлекательно.

Велоспорт дает такие возможности, что их не возможно не оценить.

Конечно, мне хотелось найти друга по велопрогулкам, я даже воспользовалась сайтом знакомств, но толку не было.

Значит, не судьба. Так я и катаюсь одна. У некоторых моих коллег, как оказалось, есть велосипеды, но они в основном катаются семьями.

В любом случае, я намного счастливее стала, чем когда пестовала свою несчастную любовь, ожидание-встречусь с любимым или завернет он меня с полдороги домой, со словами, что б я не ехала к нему сегодня.

Я не буду занимать ваше время своими отзывами о Москве, кто захочет-сможет их и так почитать.

Покажу только еще несколько фото любимых мест для покатушек.

Цель моего сегодняшнего отзыва рассказать вам, что из несчастной любви можно выбраться, и велоспорт-отличный способ.

И если вы не очень счастливы в любви, независимо от того, 15 лет вам, или пятьдесят, может быть, моя история вас чему нибудь научит?

Ведь лучше поздно, чем никогда, перестать лить слезы о человеке, который, возможно, и не стоит этого.

И крутить, крутить педали, любоваться новыми и красивыми местами.

Всем одиноким и несчастным я рекомендую купить велосипед и попробовать стать счастливыми.

А счастливым в любви людям я советую купить два велосипеда, и стать еще счастливее.

А если у вас детишки-радуйте и их, они непременно полюбят велоспорт.

Достоинства
  • Возможности увидеть что-то новое
  • Езда с ветерком
  • Легкое управление
  • Не требует особых финансовых затрат
  • Полезно
  • Приятное времяпровождение
  • Разгружает и переключает мозг
  • Свободное перемещение по городу
  • Способ отвлечься и развлечься
  • Удовольствие от езды
  • Эстетически прекрасно!
Недостатки
  • Первое время тяжело
  • Только велосипед похудеть не поможет
Kitt1545730рекомендует
13.06.2019
Прекрасный отзыв, спасибо Вам!
Я с Вами полностью согласна! У меня дома велотренажёр, и он чудесным образом меня спас, когда вот вообще было трудно. Летом в деревне достаю свой велик, который мне ещё на 9 лет родители подарили, катаюсь на нем к реке, к причалу, просто по деревне круги... И это заряжает позитивом, сразу жить хочется))) ощущения невероятные!
13.06.2019
Очень понравился Ваш отзыв ?
Здорово Вы придумали как отвлечься от трудных отношений и провести время с пользой.
А возлюбленный... Значит это был не Ваш человек. Вполне возможно, что встретите того, кто будет относится к Вам с должны уважением, и разделит Ваше увлечение велоспортом. Кстати, есть специальные сообщества (например группы вконтакте) где люди знакомятся и катаются вместе.
13.06.2019
Прекрасный отзыв, очень позитивный и стимулирующий) Желаю вам найти хорошего компаньона)
13.06.2019
что я советую велоспорт одиноким,
Кстати да) Тоже часто езжу на велосипеде, чего не мог себе позволить в паре) Теперь план на лето 1000км, пока 300 проехал. Хотя если найду зазнобу, то планы могу изменить))
Брать велосипед на прокат постоянно совсем не выгодно. Ужасно дорого.

Нужно внести залог, да еще и за час проката оплачивать по 250 рублей.
Точно, смотрел в Кузьминском парте и расценки такие же. Да и свой велик привычней.
к велосипеду сразу покупайте замок, хотя бы один.
не поможет. Любой замок перекусывается за секунду. Неплохо совместить замок и сигнализацию для велосипеда.
У моей дочери стелс, правда, там постоянно что-то происходит то с рулём, то с колесами.
Я ездить умею, но не люблю. Я лучше на лошади - тоже отличный способ забыть все проблемы! 😁
13.06.2019
Хороший отзыв. Правильно, что рассказываете о нюансах, например про замок. Советы простые, но очень помогут. А что касается любви, чисто от себя могу дать совет: не нужно никого ждать. Надо радоваться жизни, путешествовать, открывать для себя новые хобби (что Вы и сделали). Наше счастье не в том, что рядом есть мужик, которому до нас нет дела. На нем не сошелся свет. Я вот тоже много лет переживала, что я одинокая. Вокруг все влюбляются и женятся, а у меня даже друга нет. Но сейчас я наконец то поняла, что мое счастье в свободе! Я могу тратить время на хобби, сама планировать свой бюджет, путешествовать. Это наша жизнь и нам нужно быть счастливыми! Мне сейчас одной очень комфортно. Если будет мужчина то только такой, который будет нас любить и с которым мы будем счастливы.
Какой атмосферный отзыв ?
Даже не про велоспорт ... Просто классная история ??
Спасибо и удачи Вам и вашему двухколесному другу ✌️?
13.06.2019
Спасибо за ваш отзыв! Вспомнила свою неудачную историю. Я никогда не умела ездить на велике. Лет в 17 решилась купить и научиться. Я выбрала небольшой велик под свой рост. И начала тренироваться на улице. Нашлись добрые люди которые стали смеяться надо мной, якобы у меня совсем детский велик. И у меня всё желание пропало! Я его продала по дешевке,почти новым. Может он и был не совсем юношеский, но я вообще не разбирались в великах. Хотела просто научиться и не подумала о внешнем виде, боялась брать скоростные и взяла такой. Короче, вот так моё стремление и желание перебили насмешки и шуточки. Я стала себя чувствовать глупо из-за их шуток и отказалась от него так и не научившись нормально кататься. А могла бы сейчас возможно иметь любимое хобби и отдушину как вы. В общем бросила своё начинание сдалась при первой трудности. А сейчас мне тем более стыдно учиться кататься в 26 лет. Короче никогда не обращайте внимание на насмешки, если вы хотите чем то заниматься
box аватар
box
14.06.2019
Отличное решение всех проблем. И колёса отличного радиуса. У меня просто гиганские колёса, поэтому велик так и стоит без дела. Вот, если бы я взяла напрокат, как вы. Точно такие не купила бы.