Привет, хочу рассказать о маске энергия природы от Schauma, а точнее о маске, бальзаме, несмываемом уходе.
объём 380 мл
стоимость по акции 188 р
Обещания производителя:
ухаживающая маска с экстрактами клубники, банана и семян чиа интенсивно восстанавливает повреждённые волосы.
не содержит парабенов и силиконов.
Так же производитель предлагает 3 способа применения:
как бальзам - нанесите на влажные волосы после мытья шампунем, оставьте на 1-2 минуты
как маска- для более глубокого ухода нанеси на влажные волосы после мытья шампунем и бальзамом, оставь на 3-5 мин.
как несмывашка- нанеси небольшое количество на подсушенные полотенцем волосы
Что на деле?🌸
Вообще шауму всегда обхожу стороной, потому как от их шампуней у меня начинается сильный зуд на голове, но в этот раз меня подкупил аромат, который через мембрану в магазине казался очень приятным( нет), да и мысль о том, что маски на кожу головы не наносятся.
Когда я пришла домой, открыла крышку и сняла защитную мембрану от приятного аромата клубники не осталось следа, пахнет ооочень химозно, да и к тому же, кислый прекислый запах клубничного йогурта мне не понравился абсолютно, на волосах остаётся, но, конечно, не в такой концентрации.
Текстура у маски хорошая, густая.
Что касается эффекта, я его не заметила, нет тех прекрасных ощущений, когда смыв маску волосы под водой струятся шелком и утекают из рук, а после сушки выглядят оживленными и блестящими. Маску нанёс, маску смыл, а была ли она, спрашивается? Предполагаю, что сказывается отсутствие силиконов.
Несмотря на состояние моих волос на 4 из 5, мне не хватило ухода, не представляю, чем поможет эта маска девушкам с повреждёнными волосами 🤷🏻♀️
Всегда скептически относилась к продуктам вроде 3 в 1, 5 в 1 итд, вроде везде понемногу по итогу ничего выдающегося.
Да, маску можно использовать как бальзам, но по моему мнению любую маску можно использовать как бальзам, если подержать ее минуту, а не 10-15, в данном же случае бесполезная штука, абсолютно, например, бальзам ботаник терапи за пару минут делает волосы шёлковыми.
Как несмываемый уход я не использовала этот продукт, хотя для отзыва хотела, но все же не могу представить этот сносящий с ног запах на волосах полдня, да и по опыту прошлых лет в качестве несмывашки лучше подходят масла, но это дело вкуса.
Учитывая все вышесказанное, маску эту я больше не возьму и друзьям не посоветую, какой смысл платить даже 300 рублей, если эффекта ноль? За те же деньги я могу приобрести незамысловатую маску, которая работает.