Опубликовано 27 Март, 2017 - 16:45

Любой кто начинает задумываться о своем здоровье, изучает информацию о правильном питании, рано или поздно начинает понимать о необходимости отказа в употреблении сахара в тех количествах что предлагает нам пищевая промышленность. И если в покупных кондитерских изделиях мы не можем контролировать содержание сахара, то необходимо хотя бы не добавлять сахар в напитки самому. Из всех сахарозаменителей пригодна только стевия, так как имеет натуральное происхождение.

Я покупаю стевию в виде таблеток от фирмы "Леовит нутрио" цена реальная, качество устраивает.

Отличия во вкусе от сахара конечно есть, но я проделал эксперимент исключив из питания сахар полностью на месяц. Попробовав через месяц какой то напиток с большим содержанием сахара ощутил крайне неприятные вкусовые ощущения, на стевию же не было неприятной реакции. Организм спустя какое то время начинает разбираться и сигнализировать о том что сахар вреден.

В идеале конечно и стевия не нужна, но не так то просто отказаться от сладкого и удовлетворить организм быстрыми углеводами содержащимися во фруктах.

Достоинства
  • -натуральность
  • Вспомогательное средство при похудении
  • Полезно
  • Помогает слезть с сахара
  • Хватает на долго
Недостатки
  • Плохо растворяются в воде
  • Привкус травы
Tiamatрекомендует