Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 08:09

неделя или более
    618 руб.

Добрый день!

Недавно имела неосторожность купить шампунь без тщательного выбора и не угадала. Купила достаточно бюджетный шампунь на распродаже, но он мне не подошёл. Волосы стали выглядеть не достаточно здоровыми, пушиться, а самое главное мне перестало нравится то ощущение, когда я касалась своих волос руками. Пропала мягкость и шелковистость. Волосы прямо сигналили мне, что надо менять очищающее и ухаживающее средство. Поскольку я ощущала сухость волос, выбирала шампунь с увлажняющим эффектом.

Давно уже знакома была с шампунями бренда OLLIN Professional. Поэтому решила купить для восстановления прежнего состояния волос увлажняющий шампунь Care Moisture объемом 1000 мл. Цена в ближайшем ко мне магазине косметики составила 618 руб.

Сдержанная, "не кричащая" упаковка привлекает внимание. Представлена она в виде довольно большого белого флакона с нанесёнными на него серо-синими надписями. Выглядит нежно.

Тут же хочу обратить внимание, что шампунь Care Moisture сделан по ГОСТу, что для меня важно. Как-то больше уверенности в том, что он не навредит волосам и соответствует требованиям безопасности.

Изготовитель: Россия.

На обратной стороне упаковки есть незначительная информация о шампуне на четырёх языках. Жёлтым цветом "выбиты" даты изготовления и дата, до которой годен шампунь. А состав написан внизу флакона.

Сверху на флаконе прозрачная винтовая крышка типа флип-топ с дозатором. Откидной верх у крышки легко открывается, так как на нём есть специальный выступ, пальцы не скользят. Однако, закрывается она плотно с характерным щелчком. Вокруг дозатора не образуются подтёки, так что всё выглядит эстетично.

При открытии флакона, первое, что я почувствовала - это лёгкий запах мороженого пломбир. Он совершенно ненавязчивый. После мытья и высушивания волос запах держится примерно 4-5 часов.

Порадовал цвет шампуня - совершенно прозрачный. Думаю, не добавлено дополнительных красителей, да и в составе я их не нашла.

Консистенция: однородная, гелеобразная, немного тягучая.

Пенообразование достаточно хорошее. За счёт это расход шампуня экономичный. А если учитывать объём 1 л, думаю, его вообще хватит надолго.

Количество и устойчивость пены влияют на очищающую способность.

Пользуюсь я шампунем ежедневно по классической схеме:

1)перед мытьем расчёсываю волосы, поскольку они у меня длинные и могут запутаться.

2)наношу шампунь на руки и равномерно распределяю по голове от уха до уха, и далее по корням, и по всей длине волос; поскольку отверстие дозатора достаточно узкое, легко варьировать объём выдавливаемого средства путем нажатия рукой на флакон;

3)массирующими движениями подушечками пальцев прохожусь по голове возле корней, пальцами, как расчёской, лёгкими вытягивающими движениями промываю все волосы;

4)затем смываю достаточным количеством воды и использую бальзам.

Шампунь достаточно хорошо промывает волосы. Когда они уже помыты, явно ощущается отсутствие любой незначительной жирности или грязи.

Единственный недостаток у шампуня для меня заключается в том, что после того, как его смоешь, волосы очень жёсткие и скрипят. Прямо натурально скрипят, проводишь по ним и слышен звук. Но поскольку я практические никогда не пользуюсь шампунем без бальзама или кондиционера, которые снимают данное ощущение, то данный недостаток для меня некритичен.

Полученный эффект от использования шампуня спустя 2 недели применения:

• Волосы наконец-то стали руками ощущаться по-другому: шелковистые, блестящие, легкие, но послушные;
  • Пропала пушистость, которая меня очень "напрягала" и заставляла пользоваться специальными спреями для волос или лёгкими маслами;
  • Кончики волос тоже выглядят довольно неплохо, не топорщатся. Даже при близком рассмотрении видно, что они не секутся. Дополнительно их перестала укладывать.

Поскольку любой, неспециализированный шампунь призван выполнять 3 основные функции, считаю Care Moisture от OLLIN Professional справляется с ними хорошо.

Основные функции шампуня — это очищение, увлажнение, регенерация волос.

Шампунь Care Moisture от OLLIN Professional привел мои волосы "в порядок", за что я ему очень благодарна.

Ухаживающее средство мне очень понравилось. Рекомендую к покупке!

Будьте красивы!

Достоинства
  • Борется с секущимися концами
  • Запах
  • Легкая отдушка
  • Мягкость волос
  • Не сушит
  • Приятен в использовании
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Не обнаружила
Валерия_2005рекомендует