Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 16:11

полгода или более
    Около 15$

Добрый день!

Наверное, почти каждая девушка задумывается о том, как привести своё тело к идеалу.

Сегодня речь пойдёт о борьбе с целлюлитом. Явление весьма неприятное, но если приложить немного усилий и упорства, с ним можно справиться и держать под контролем.

Телосложение у меня миниатюрное, склонности к полноте нет. Но в последние несколько лет веду малоподвижный образ жизни, плюс возраст перевалил за 30 - я стала замечать, что уже намечаются ушки на бёдрах. При более пристальном рассмотрении обнаружила, к великому сожалению, целлюлит на ягодицах и задней поверхности бедра. И решила, что пора принимать интенсивные меры. Одной из них стало приобретение скраба. Приобрела в ИМ Wildberries.

Пришёл свеженький, запакован в защитную пленку. Пластиковая объёмная банка с отвинчивающийся крышкой, на которой красуется логотип фирмы.

Под крышкой была защитная фольга. Лопаточки в комплекте нет.

Запах довольно приятный и нерезкий. На теле после использования не остаётся.

Состав на мой взгляд довольно неплохой, но я не сильно на них обращаю внимание.

На вид полупрозрачная белая консистенция с достаточным количеством кристалликов соли - скрабируюших частиц.

В применении нужно или лазить в банку пальцами или взять лопаточку. По телу распределяется довольно легко.

Лучше сначала промокнуть кожу полотенцем, затем наносить скраб. Так лучше проявляются отшелушивающие свойства. При массировании чувствуется тепло, кожа немного разогревается, кровоснабжение усиливается, что работает против целлюлита и усиливает проникновение полезных и нужных веществ последующих уходовых средств.

После использования кожа становится очень гладкая и нежная. Хорошо справляется с «гусиной» кожей. После нескольких применений «мурашки» полностью исчезают.

Отлично себя проявляет в паре скраб+обёртывание. После него эффективность последнего повышается в разы.

По ощущениям скраб ближе к жесткому, так что людям с чувствительной кожей не подойдёт.

После применения необходимо обязательно нанести увлажняющие средства, иначе будут дискомфортные ощущения и чувство стянутости.

Это уже моя четвёртая банка. Объём большой 550 мл. Хватает его где-то на 5 месяцев при использовании раз в неделю. Перед обёртыванием использую через день-два зонально.

По итогу, могу сказать, что солевой скраб обладает:

• отличными очищающими,
  • разглаживающими
  • полирующими свойствами,
  • приятным запахом
  • слегка разогревающий эффект присутствует,
  • отлично работает против целлюлита в комплексе (физические нагрузки, скраб, массаж, обертывания). Отдельно он будет менее эффективен в борьбе за стройность.
  • хорошее соотношение цена-качество

К покупке рекомендую и как средство против целлюлита, и как средство очищающие и разглаживающее кожу.

V.Juliyaрекомендует