Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 19:51

Здравствуйте!

Борьбу с бородавкой я начала с самых разрекламированных средств, и поэтому... дорогих! Но как часто бывает - бесполезных и даже, я бы сказала, вредительских.

Но как часто бывает:

"Все гениальное просто и все простое гениально.

Вот эти простые и недорогие средства помогли мне удалить бородавку быстро и практически безболезненно.

№1

№2

А вот Веррукацид затесался где-то между..между. Сначала мне показалось, что эффект есть, но до конца справиться с бородавкой это средство не смогло.

Вот так выглядит упаковка

Цена: 227 рублей.

Купила я ВЕРРУКАЦИД по рекомендации сестры. Она сказала, что ей помог только он.

ВЕРРУКАЦИД ИНСТРУКЦИЯ

Стеклянный флакончик из темного стекла. Вес 2 грамма. Отпускается без рецепта.

Срок годности: 5 лет.

Средство достаточно пахучее, но терпимо и даже не отвратительно.

Состав

В составе 1 грамма средства: 588 мг фенола и 392 мг метакрезола + вспомогательные вещества (95% этиловый спирт и вода).

Я делала все по инструкции...первый раз

Препарат используют исключительно наружно. Наносят специальным аппликатором или деревянным инструментом, строго на новообразования, избегая попадания раствора на здоровую кожу и слизистую.

Для того, чтобы снизить вероятность повреждения близлежащих тканей, их следует смазать цинковой пастой. После проведения необходимых процедур, пасту аккуратно снять сухим тампоном.

Согласно инструкции по применению мелкие папилломы и бородавки нитевидные достаточно обработать один раз.

Новообразования больших размеров (до 3-4 мм) обрабатывают по 3-4 раза с перерывами, чтобы жидкость успела впитаться.

Бородавки, расположенные на кистях и подошвах, можно обрабатывать от 7 до 10 раз с таким же интервалом.

Если бородавки или мозоли имеют плотную ороговевшую поверхность, их сначала следует размягчить. Можно нанести кератолитическую мазь (салициловую) и покрыть участок полиэтиленом, а затем наложить марлевую повязку. Через некоторое время повязку стоит снять, кожу распарить в воде с содой минут 15, срезать щипцами ороговевшие участки. Наносить лекарство можно после высыхания поверхности несколько раз со стандартным интервалом.

Через неделю-полторы после того, как отпадет корочка, можно повторить процедуру (до пяти раз).

Наносила средство вот таким аппликатором. Вполне удобно.

При нанесении чувствуется небольшое жжение, но не сразу, но так в принципе терпимо.

Сначала мне казалось, что процесс пошел. Но потом увидела, что Веррукацид справляется только с верхним слоем. Но засыхает, отпадает, но за время этого процесса, бородавка обрастает новой шкуркой 😊 В общем под подсохшей корочкой, я наблюдала обновившуюся бородавку.

Мне это дело надоело, я решила дать своему пальцу отдохнуть, и за это время найти другое средство. И нашла. Выше есть ссылки.

По сути оценка два, но я поставлю три, так строго придерживалась инструкции только первый раз. А затем уже халтурила. А также, моей сестре средство помогло, значит оно может работать на ком-то 😊

Всё индивидуально. У меня получился вот такой опыт применения.

Благодарю за внимание к отзыву!

До встречи!

Недостатки
  • Устраняет только верхний слой
Агент Провокаторрекомендует
08.12.2017
В общем,лучше не пробовать.
08.12.2017
а я справилась с помощью оксолиновой мази и растертого аспирина
08.12.2017
спасибо, буду знать в случае чего)
08.12.2017
У меня в детстве были бородавки. Мазала чистотелом, но не регулярно. А потом подросла и поняла что некрасиво и летом уже стала мазать каждый день по несколько раз, за пару недель самая большая с корнем выпала. Потом в студенчестве как то вылезала, суперчистотел в аптеке очень быстро помог
08.12.2017
вот про это средство даже не слышала, я суперчистотелом удаляла успешно 😊
Лучше не рисковать, не очень удачное средство. А я избавилась от бородавки с помощью дарсонваля, два года назад.
Какой-то сомнительный эффект от этого средства
08.12.2017
А я купила Ферезол, вот на днях попробую его.
Ферезол это и есть веррукацид, только веррукацид более современное средство с усовершенствованной формулой.
08.12.2017
Хотелось, чтобы подобные средства помогали полностью при проблеме. Я использовал чистотел и помогало эффективно.
08.12.2017
значит не стоит и покупать 😕
08.12.2017
Не слышала про это средство
09.12.2017
Да уж, не самое эффективное средство, мне отлично помогло средство Криофарма, заморозка жидким азотом)
09.12.2017
Жаль что нужный эффект не достигнут
09.12.2017
Я Веррукацидом удалила 2 папилломы, одна из которых была очень крупной.
Блин, у меня впч все отрицательно, а одна бородавка после удаления всегда возвращается. При чем удаляла, как сама, так и в клинике с последующим исследованием ее,
09.12.2017
Пройду мимо этого средства, а за полезные ссылочки спасибо! 😊
среднее средство
Печально что не помогло ??
Гм. Сомнительное средство.
не знала о таком средстве,хотя есть такая проблема,в принципе за эту цену можно попробовать
09.12.2017
Мне помогло копеечное аптечное редстов (менее 30ти рублей) - Супер фиточистотело, после первого же нанесения папиломки чернеют, засыхают и отваливаются.
09.12.2017
жаль что это средство оказалось бесполезным 😞
10.12.2017
мне в детстве водкой прижигали, отлично помогало! 😁
10.12.2017
Бесполезное средство. Видимо, ему под силу далеко не все бородавки.
10.12.2017
я думала,что от таких вещей в основном хирургическим методом избавляются....
12.12.2017
Не знала про такое средство 😎
Лучше лазер в салоне... результат точно будет 😉
27.12.2017
Видимо, надо было просто поверхность бородавки размягчить и срезать аккуратно слой. По-моему, даже в инструкции об этом пишут) Средство-то хорошее, дешево и сердито, как говорится, но повозиться придется)
А я хотела его купить... теперь не буду. Тем более, что тоже хочу справиться проверенными средствами.
Как можно писать что средство без эффекта, если до конца не были выполнены все рекомендации, указанные в инструкции. Нам для удаления бородавки у дочки, веррукацид, как и вашей сестре, очень даже подошел. Выбрала его опираясь на отзыв https://irecommend.ru/content/udalili-zloschastnuy... Правда у нас проще прошло удаление, но получается что средство даже в таких сложных случаях эффективно.
Вы не написали, где бородавка, в инструкции написано, что если на подошве или просто застарелая, то нужно сначала удалить верхний слой, а вы этого не сделали как я поняла, у вас и следующее средство сработало потому, что вы веррукацидом верх сняли)))
25.01.2018
Пробовала удалять бородавки вот такими средствами - эффекта ноль. Помогло только удаление жидким азотом. Но на месте одной остался темный след и не проходит. 😞
а мне наоборот азаот не помог, точнее сначала помог, но потом опять появилась, при этом это не дешево и больно. А после веррукацида, кстати следов не осталось
08.08.2018
ЭХ, все-таки нужно было Вам действовать точно по инструкции. Если бородавка большая с грубой шляпкой, обязательно размягчить ее кератоликом. Тогда лекарство проникает глубже, к корням бородавки. И действует эффективнее.