Опубликовано 6 Декабрь, 2012 - 18:19

Историю нашего "прыганья" с корма на корм описывать не буду, поскольку уже рассказывала об этом в отзыве про корм Pro Plan.

Несмотря на то, что наш котявка кастрированный, ветеринар сказал, что совершенно нет необходимости переходить на корм для стерилизованных котов.

Кушаем мы этот Роял для выведения шерсти уже второй месяц. Честно говоря, именно шерстевыводящий покупали не специально, а потому что он был в любимом зоомагазине 😊 Продавался еще для британцев (что нам, естесственно, не подходит) и для чувствительного пищевода. С пищеводом у кота (тьфу-тьфу-тьфу), всё ок, а вот насчет шерсти наш ветеринар каждый раз строго велит следить. Видимо, много к нему в проблемой комочков уже обращались, раз так настаивает.

К корму нареканий никаких нет, лопает наш кабанчик его за милую душу. Хруст иногда через 2 комнаты слышно 😊
Причем, проблем с переходом с Про Плана на Роял у нас не оказалось, сразу начал охотно кушать.

Насчет эффективности этого корма в выведении шерсти не могу утверждать, поскольку мы еще каждый день коту даем шерстевыводящую пасту.

Мы и раньше никогда не находили комочков, разве что котявка икал иногда, после того, как воды попьет. Сейчас и этого нет, так что может и помогает 😊

Но тем кошковладельцам, которые мучаются проблемой комочков я бы советовала все-таки полагаться не только на этот корм, а дополнительно давать еще пасту для выведения шерсти. Если верить нашему ветеринару (а мы ему верим), паста - наилучший способ предотвратить комочки и прочие проблемы с шерстью.

Фотки кормоеда прилагаю, если захотите увидеть больше фото - загляните в мой отзыв о бенгальской кошке
Достоинства
  • Быстро и охотно лопает
  • Полезный
Недостатки
  • Пока не вижу
AnastasyshAрекомендует
06.12.2012
У меня нет котов и вообще я их не очень люблю. Но не могу пройти мимо вашего кота. Он просто офигенный ❤️ Такой красотун. Барс ей-богу.
O_beyba,

Спасибо большое! Очень-очень приятно ❤️
Больше не барс, а леопард, но мысль верная)))
Бенгальская кошка - результат скрещивания обычной домашней кошки и дикой леопардовой 😊
06.12.2012
Благодаря вам и почитала про эту породу.Интересно же. 😊
+ какой окрас ❤️ ❤️ ❤️
06.12.2012
+++ какой шикарный довольный кот-карапуз! чудо! Просто нереальный красавец!
O_beyba,

А мы на выставке кошек их увидели, и сразу же влюбились! ❤️
Amateur cosmetics, Slow_sloW

Спасибо вам большое. Карапуз - не то слово. Кабанчик 😁
+.Корм хороший, мы периодически даём.
06.12.2012
Как же я мечтаю о такой кисе 😘
mansarda,

Мечтам свойственно сбываться 😊
07.12.2012
Нереально красивая зверюшка, практически как оцелот ❤️
Мы вот тоже своего на роял и проплан переводим, начиталась я про вискас и волосы дыбом встали 😲
ловите + для вашего красавца 😊
тетя-мотя,

Спасибо) Сходство с оцелотом действительно есть.
Я ненавижу 2 вещи, которые касаются животных - некачественные средства (в том числе и корм) и ветеринаров-уродов.
Вот только что позвонили знакомые, просили номер телефона ветеринара нашего. У их кота уже отек легких начался, потому что лечили 2 недели в ужасной клинике, которая только деньги сбивать умеет.
А наш врач только через 3 часа принять сможет. Хоть бы котейка дожил 😢 ....
07.12.2012
кошмар какой, ну не могут помочь зачем берутся(я поет врачей)? животные они как дети, неужели это не понятно...хотя у нас и детей так же пытаются химией пичкать и врачи порой попадаются не приведи господь.

будем надеятся что еще не все потерянно и котик выкарабкается
тетя-мотя,

Я тоже очень надеюсь. Мне кажется, животных надо еще внимательней лечить, чем людей. Они себе то никак не помогут, да и лечение себе не испортят, как это делают некоторые люди.
07.12.2012
Согласна с вами. AnastasyshA, вы черкните потом как у котика дела с лечением обстоят
09.12.2012

Не стало котика....
10.12.2012
открывала ваше сообщение с уверенностью что все налаживается, а тут вдруг такое. искрене жаль,отмучился бедный
24.12.2012
+ Какая лапа 😂
04.03.2013
Какой красавец!!! 👑
08.03.2013
Скороговорка1,

Спасибо =)
22.06.2013
Какой котик у вас шикарный ❤️ Очень нравится эта порода. И советы очень полезные. Обязательно попробуем такую пасту, а то наш котик очень часто комочками мучается.
24.06.2013
GERA... ,