Опубликовано 19 Март, 2013 - 09:53
(Обновлено) Процедура полезная, но спустя полгода нам не повезло...
Достоинства
- Избавляет животное от постоянного поиска половых п
- Избавляется от переживаний на сексуальной почве
- Не метит
- Не орет по ночам
Недостатки
- Один побочный эффект
- Стресс для животного
AnastasyshAрекомендует
Первый раз такое слышу! Я своего кота кастрировала, врач приходил на дом, через маленькие разрезы вытащил семенники и показал мне, затем зашил разрезы и всё. Сказал не лезть к коту, и правда, кот сам все зализал, и прошло уже 5 лет и не мы, не кот не вспоминаем о операции. Или врач чудил, или медицина куда-то идет не в ту сторону, а скорее всего и то и другое! Берегите вашего котьку! Здоровья ему!
T7492,
Честно говоря, не знаю. Но доктору нашему мы вполне доверяем, он нас раньше нас спас от плохих докторов в одной клинике.
Он и сказал, что эти штуки обычно сами выходят безболезненно и незаметно. Может, ваш котик сам как-то вылизал.
Тоже ничего подобного не слышала. Недавно кастрировали нашего котика, врач ни о чем таком не упомянула...
Risha82,
Нам тоже доктор при операции такого не говорил. Может, это случается 1 раз на 100 случаев, даже не знаю.
Как появятся новости о лечении - обновлю отзыв. Есть вероятность, что это кот даже просто себе вавку сам сделал... )
странно, да. Двух котов кастрировала, проблем никаких не было. О том что что-то должно выходить потом первый раз слышу, хотя читаю много.
Сара Барабу,
В общем, вопрос требует проработки =)
В конце этой недели едем опять к врачу, как будут новости - добавлю в отзыв.
В общем, вопрос требует проработки =)
В конце этой недели едем опять к врачу, как будут новости - добавлю в отзыв.
У котика такая интересная окраска! Это ацелот или бенгальский кот?
На счет стерилизации - конечно, это необходимая процедура, глупо заставлять кота или кошку страдать. Очень полезный отзыв!
AnastasyshA! Очень хорошо, что Вы написали дополение от 26.04. Я как раз своего младшего кота возила на эту операцию, теперь знаю, чего бояться. Потому что со старшим котом у нас такого не было. Теперь каждый день заглядываю малышу под хвост, проверяю швы.
T7492,
Рада, что наш опыт стал вам полезным. А нашему все-таки разрезали и вытягивали нитку. Зато потом за 3 дня все зажило и больше ничего не беспокоит))
А я думала, что эти ниточки сами рассасываются...Я свою кису стерилизовала месяца три назад. Шовчик как то сам рассосался, но остались торчать ниточки! И она их почему то не выкусывала, а все другие выкусила. я сама уже длину отстригла. Сперва думаю, это что обычные нитки?!?! а они через пару секунд у меня в пальцах распались и нет их) Сейчас пузико обросло и даже не видно ниточек. Пыталась разглядеть,но ничего не увидела. так вот, к чему я. не придавала особого значения этому. А после Вашего отзыва...Закрались сомнения.Хотя у меня же кошка...Но выглядит она хорошо.