Девочки, привет! Я решила не дожидаться до окончательного результата и пройти весь этот путь вместе с моими читателями. Сперва предистория, почему собственно я решила сделать микроблейдинг. Я НЕ делала никогда никаких процедур по апгрэйду своей внешности (ресницы, ногти, губы и т.д.), так что это первый мой опыт. У меня достаточно хорошая густота бровей, но после неудачного оформления (покраски) бровей, они почему-то три года назад просто перестали расти где-либа кроме формы которая у меня была на момент покраски (как мне потом пояснил другой мастер, вероятно что произошел своеобразный химический ожег из-за того что пердержали краску или из-за её качества). Вообщем, я мазала свои брови всеми известными препаратами, втирала масла, делаал массаж - все безполезно. Минимум 10 минут каждый день я тратила на то, чтобы нарисовать себе приличные брови. И да, ленюшка тратить 10 мин по утрам - одна из причин почему я решила сделать микроблейдинг.
Вторая причина это то, что я часто путешествую. Моя работа связана с командировками и я сама люблю путешествовать. И вот когда ты прилетаешь после 5 часов в самолете, а тебя встречает в аэропорту партнер, нужно иметь лицо:) А, как вы знаете, лицо с красивыми бровями уже выглядит очень даже хорошо!
Третья - у меня жирная кожа. Летом приходится париться, чтобы случайно не стереть пол брови. Нужно думать об этом, когда обнимаешься с любимым или просто в задумии подпираешь лицо рукой.
На фото 1 и 2 мои брови ню и с макияжем.
На процедуру я пошла к очень известному мастеру в нашем городе, у которого своя школа микроблейдинга и она вообще была одним из первопроходцев в этом деле. Поэтому я ничуть не сомневалась в качестве. Я видела работы мастера как "свежие" так и годичной давности и они подтверждали проффесионализм.
Так же меня подкупило то, что в отличии от стандартного татуажа, пигмент вводится на 0,3мм под кожу (стандартный татуаж - 1мм), за счет этого через пару лет он вымоется полностью, если не делать коррекцию. Мои переживания о зеленых бровях в 50 лет ушли в небытие:)
МАСТЕР мне очень детально рассказывла о всех манипуляциях, которые она делала во время процедуры. Так же о подборе пигментов и исключении вот этой ситуации с сине-зелеными бровями (если интересно - напишите в комментарии - я дополню пост этой инфой).
ПРОЦЕДУРА заняла 2 часа, из которых само нанесение волосков было минут 20-30. НЕ БОЛЬНО. ВООБЩЕ. Даже после того как отошел наркоз я не чувствовала никакого дискомфорта, красноты и припухлостей не было. Мои брови выглядели шикарно! я отправила по вайберу их всем подругам и многие из них записались уже по моим следам:) Фото - 3 к вашему вниманию!:) Я была счастлива, на следующее утро я проснулась и мое лицо.... оно выглядело ярко! Брови с самого просоня шикарно оформляли его! Безоговорочный плюс так же в том, что никто не заметил, что "что-то не так". Меня спрашивали как я так здорово уложила брови? Говорили, что они выглядят такими густыми. Но никто даже не задался вопросом, что это татуаж. Девочки, я сама в зеркале не могла различить где мои коловки, а где нарисованные (возможно такой эффект был потому что у меня хорошая густота, но плохая форма была исходно, которую мне подкорректировали до идеальной!)
ЗАЖИВЛЕНИЕ!
Мастер обьяснила правила ухода и все противопоказания (не буду много писать - их можно найти в сети). Я усердно мазала брови выданным кремом и все соблюдала. Мастер предупредила, что в процессе заживления может облезть часть нарисованных волосков и брови по началу могут казаться не очень красивыми, но нужно выдержать 3 недели, брови успокоятся:) и тогда мы встретимся на коррекцию. НО, девочки (именно поэтому я пишу этот отзыв ДЛЯ ВАС), мои ожидания чильно не совпали с действительностью! Три дня я восхощалась своими бровями и получала комплименты. На четвертый день утром при нанисении крема у меня симметрично сошли "хвостики". Т.е. вместо нарисованной густоты, которую я полюбила, там остались лысые места( Я начала судорожно перебирать в голове ЧТО я делала не так??? Я представляла себе схождение корочек совсем иначе! Написала мастеру с фотками, она меня успокоила, что все норм, нужно мазаться и ждать. Действительно, ближе к вечеру я поняла, что на облезших местах проявился рисунок, кожа стала менее розовой. Цвет волосков, конечно не такой яркий как был, но уже не голый участок. Так что, я мужественно жду продолжения и делюсь с вами впечатлениями и фото!
Сейчас прошло уже 2,5 недели, через 3 дня мне идти на коррекцию. Конечно же, сейчас уже слезла вся кожица. Брови стали значительно светлее. У меня прижились далеко не все волоски, я бы сказала, только половина. Интересно то, что лучше всего "волоски" проявились на местах, где нет мои родных волосинок. Т.е. на голой поверхности заживление прошло лучше, чем под волосками.
Девочки! Уже была на коррекции! И испытала брови командировкой! Я просто счастлива, не нужно париться вообще! Выложу на выходных фото финального результата. Anna_Angel, спасибо! На самом деле, раньше у меня четкая формая, а после неудачной покраски выпала часть волосков без возврата и я потеряла бровыне пики (((((