Сегодня героем отзыва будет самый некогда популярный аромат от Moschino линейка Cheap and Chic -I Love Love!
Франко Москино
«Мне кажется, что мода – такой предмет, в котором всегда можно находить смешное. Но в итоге, это самый сложный объект для смеха, поскольку люди относятся к нему слишком серьезно».
Что меня привлекает, так это то, что парфюмерия от Mochino - это всегда флаконы оригинального дизайна, внутри которых скрываются веселые и игривые ароматы.
Согласны?
Если говорить про аромат I Love Love, то оформление выполнено в стиле всей линейки Cheap and Chic:
Флакон толстого стекла (в данном случае голубого цвета), по форме напоминающем женскую юбку.
Сверху "надета пластиковая рубашка с воротничком-жабо" с нанесенным названием аромата и сердечками в тон флакона.
"Шапочка"-крышечка ярко-оранжевая, хорошо гармонирует по цвету с флаконом и напоминает (лично мне) женскую головку с "култышечкой".
Немного о бренде:
Коллекции Moschino Couture были наполнены иронией и подтекстом. Элегантные наряды Франко Москино дополнял провокационными надписями, использовал поп-арт образы. Коллекции Moschino Couture являлись отражением общественных и политических аспектов. Москино украшал комплекты принтами в виде логотипов известных брендов, мультипликационных персонажей, продуктов питания и пр., шутливыми надписями по типу: 100 % fat free («Обезжирено на 100 %»).
Если учесть, что основатель модного дома - Франко Москино - был большим хулиганом в мире моды, то смею предположить, что прообразом женской линейки Cheap and Chic стала подружка моряка Попайя - Олив Ойл.
В данном случае ее "наряд" похож на праздничный и гармонирует по цвету с формой моряка.
Похожи? По-моему сходство есть)))
Про аромат:
Год выпуска: 2004 (как давно это было!)
Группа: цветочные древесно-мускусные (ой ли?)
Парфюмер: Olivier Cresp (хороший дядька. О нем чуть ниже тоже вспомним)
Пирамида:
Верхние ноты:
Грейпфрут, Апельсин, Лимон и Красная смородина;
Средние ноты:
Сахарный тростник, Камыш, Ландыш, Чайная роза и Корица;
Базовые ноты:
Мускус, Кедр и Древесные ноты.
Вот примерно так это выглядит
Об аромате:
Аромат стартует накрывает цитрусовым взрывом. При чем это не сок, а цедра с мякотью: сочная, немного с горчинкой и характерной освежающей волной.
Ассоциации, что нырнул в бассейн с прохладной водой, а после потягиваешь цитрусовый смузи.
Вот конкретно с этим ароматом не увязывается у меня никак цветочно древесная группа (хотя по сердцу с базой именно оно и должно быть).
Аромат однозначно свежий, бодрящий, заряжающий позитивом!
После этого буйства витамина С, улавливается терпкость красной смородины.
Когда аромат усаживается, сквозь цитрусовую завесу иногда слышно сладость. Только чего? Сахарный тросник? Чайная роза? А может быть ландыш?
Мой нос не может идентифицировать что это.
Для меня это аромат цитрусов и мускуса.
При чем в базе я абсолютно не слышу заявленных деревяшек. Только мускус. Причем мне он напоминает начальные аккорды красного куба от Narciso Rodriguez Narciso Rouge в концентрации Eau de Toilette. (Ссылка активна, можно почитать, кому интересно).
************************************************
Многие сравнивают I Love Love с ароматом DOLCE & GABBANA LIGHT BLUE .
Скажу, что да, есть схожесть и не только в аромате: их создал один парфюмер - Olivier Cresp.
Поэтому общее направление, схожесть звучания присутствует.
*************************************************
Стойкость:
Средняя часа 3 на коже, на одежде часов до 6 точно, на волосах до вечера.
Шлейф:
Небольшой и только первый час. Затем аромат звучит на расстоянии вытянутой руки, с каждым часом становясь все более интимным и слышимым близко к коже.
Итог:
Однозначно рекомендую к знакомству, особенно после утренней чашечкаи крепкого кофе, затем два "пшика" I Love Love, куда больше нравиться и здравствуй, новый день!!!
Любителям свежих ароматов должно зайти на ура!!!
Еще мои любимчики: