Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 16:33

В этой к-дораме много привычных тропов, но они настолько точны и очаровательны, что я готова простить эту привычность.
Это одно из тех шоу, которое могло бы стать потрясающим, если бы не некоторые минусы.

Начнем с хорошего: задумка интересная, саундтрек и кинематограф прекрасно дополняли друг друга, создавая мягкую и прекрасную романтику с трагическим подтекстом.

Ли Мин Ки и Нана отлично играют в этом ромкоме, и у них отличная химия. Нана быстро становится ведущей актрисой для такого типа ролей - сильной независимой женщины с золотым сердцем.

Все побочные персонажи хорошо прорисованы и имеют хорошие сюжетные линии. Первые несколько эпизодов легки и свежи... но сериал дразнит скрытыми глубинами. Это отличный сериал для тех, кто знаком с эстетикой к-драмы.

Мне очень нравятся истории любви с тяжелым расставанием, если после этого происходит примирение. Я также обожаю трагические истории любви; такие, которые заставляют вас страдать, потому что любовь настолько удивительна и романтична, что тот факт, что она заканчивается трагедией, заставляет ваше сердце болеть в течение нескольких часов или дней после просмотра. Как трагедия уровня "Гоблина". Этот сериал мог бы стать той самой трагедией, от которой щемит сердце, но он просто не дотянул до нее.

Кульминация в конце была невероятно пронзительной, неожиданной и прекрасно написанной. Подсюжет с мамами главных героев был очаровательным и придал дополнительную глубину отношениям и основному сюжету.

Теперь о плохом: хоть второстепенные герои по отдельности и были неплохи, я ненавидела все остальные случайные пары в этом сериале, они были раздражающими, навязчивыми и занимали слишком много времени. На самом деле, вырезать побочные пары и сократить этот сериал до 12 эпизодов вместо 16 было бы идеально.

Кроме того, к седьмому эпизоду, по волшебству бог знает чего, главная героиня вдруг не может выбрать между двумя парнями, и следующая ее реплика меня просто выбила из колеи. Это полностью меняет ее поведение. Кроме того, главный герой изображен как навязчивый, ревнивый ребенок. Как будто оба главных героя выпили волшебное зелье глупости, предоставленное сценаристом.

Таким образом, учитывая все выше перечисленное, я бы поставила дораме 7 из 10. Поначалу дорама очень веселая и легкая, романтика ненавязчива и красива. На сцены между героями приятно смотреть. Кроме того, дорама очень красочная и яркая - за это надо отдать должное. Она неплохая, на мой взгляд. Да, есть минусы и недочеты. Но посмотреть ее для того, чтобы скоротать время и расслабиться можно.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Осты
  • Отношения с матерями
  • Работа операторов
  • Химия между героями
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Необоснованны мистические явления
  • Сюжетные дыры
Darie123рекомендует