Я продолжаю поиски идеального жидкого шелка для волос, который бы подходил жирному типу волос. Я уже успела разочароваться в некоторых средствах CHI, но есть и достойные варианты, чему я несказанно рада.
Конечно, каждая женщина мечтает о блестящих ухоженных волосах. Так чем я хуже? Я тоже со своими жиденькими и тоненькими волосёнками этого достойна! Почему бы свои родные три волосины не порадовать проф.косметикой?
На данный момент у меня 5 разновидностей подобного рода средств марки Farouk - CHI и Biosilk.
То место, где я их купила, рекомендую обходить стороной - подробный гневный отзывздесь.
Я уже перепробовала все миниатюры, две из них даже наполвоину опустошила - настолько мне они понравилоись.
Вот об одном из них я хочу рассказать в этом отзыве - этоCHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином.
CHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином
Место покупки: интернет-магазин
Стоимость: порядка 50 грн по акции
Объем: 15 мл
Производитель: США, Корпорация Farouk
Весьма заманчивые обещания производителя:
Жидкий шелк CHI Keratin Silk Infusion является мощным реконструктивным комплексом, который восстанавливает и увлажняет сухие, поврежденные волосы. В то время как натуральный кератин восстанавливает кутикулу волоса, молекулы шелка проникают вглубь волоса для сохранения необходимого уровня влаги. Это уникальное соединение значительно улучшает эластичность, предотвращая хрупкость волоса, создает интенсивное увлажнение, восстанавливает мягкость и эластичность, придает роскошный восхитительный блеск. Мгновенно восстанавливает поврежденный волос, придает волосам ослепительный блеск, ухоженный и здоровый внешний вид.
CHI Keratin Silk Infusion подходит для ежедневного применения. Линия CHI Кератин моментально преобразует, укрепляет и придает здоровый вид волосам, поврежденным в результате химических процедур, и под воздействием окружающей среды. Тщательно отобранные ингредиенты линии наполняют и защищают натуральный кератин волос, значительно повышают эластичность, предотвращая дальнейшее повреждение волос. Линия CHI Кератин интенсивно увлажняет волосы, делает их мягкими, и невероятно блестящими.
Характеристики CHI Keratin Silk Infusion Жидкого шелка с кератином
Упаковка: маленький флакончик объемом 15 мл, это совсем малюсенький размер, который позиционируется как "дорожный". Есть откручивающаяся крышка, под которой изначально была защитная фольга.
Отверстие большое как для такого объема, мне было бы удобнее с таким дозатором, как в лекарствах (типа настоек).
Лично не неудобно пользоваться. Масло легко передозировать, нальешь больше чем нужно, как результат эффект жирных волос. А с таким горлышком "передоз" - это частое явление.
CHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином.
На флаконе содержится следующая информация (не густо, конечно, даже состава нет, не говоря уже о сроке годности).
CHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином.
Штрих-код соответствует штрих-коду США.
CHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином.
Срок годности средства я узнала лишь написав запрос в тот интернет-магазин, где было приобретено средство. Он составляет 5 лет от даты производства, в моем случае от 2013 года.
Цвет, запах, консистенция: средство не является маслом в прямом понимании этого слова. Это вполне себе такой характерный силикон: на вид масло, на ощупь - не совсем. При растирании в руках чувствуется пленочка, при нанесении на волосы средство полностью впитывается, а на руках остается лишь запах.
Цвет прозрачный, запах очень приятный и мало того - я от него просто в восторге. Этот аромат напоминает мне какой-то парфюм родом из начала 2000-ых. Когда пользуюсь этим шелком, меня захлестывает ностальгия и я возвращаюсь в свое счастливое детство))
Применение
Мой тип волос: жирные, тонкие, не пористые, немного вьются, короткие (каре).
Это единственное средство среди всей линейки, испробованные мной, которым я пользуюсь с большим удовольствием (из-за запаха) и единственный, который я наношу исключительно на влажные волосы (с другими я экспериментировала на сухие + кончики).
Наношу небольшое количество, чуть меньше, чем показано на фото выше. растираю сначала в руках, далее наношу на влажные волосы начиная с кончиков, потом остатки растираю по всей длине, но корни не затрагиваю, стараюсь только от середины волос.
Распределяется средство легко, с этим проблем нет. Сушу феном, вытягиваю утюжком, поскольку волосы немного вьются.
Волосы сразу же после сушки (фото сделано при дневном свете около окна):
Фото, сделанное на улице при ярком солнечном свете:
Волосы не жирнит, точнее поскольку я их мою ежедневно, то не заметила особой разницы - мне что с маслом, что без приходится мыть голову каждый день.
После нескольких применений я мою голову смесью сода+шампунь дабы вымыть силиконы из глубоких слоев волоса (если можно так выразиться).
Подытоживаю:
✔ неплохой блеск волос, но я ожидала большего
✔ при правильном использовании не жирнит волосы
✔ не утяжеляет и не перегружает волосы
✔ приятный аромат, который долго остается на волосах
✔ очень экономный расход
✘ при малейшем "передозе" жирнит волосы
✘ не дает очевидного блеска
✘ периодически требуется мытье головы с помощью шампуня глубокой очистки
Выводы: в принципе, результат меня устроил. За такое средство не жаль отдать денег, даже может когда-нибудь разорюсь на полноразмер (ради запаха я готова на это! 😁 )
Волосы блестят, нет эффекта жирной головы при правильном использовании, но требуется набить руку и правильно дозировать средство.
Объективно средство заслуживает тройки, поскольку я не увидела обещанного "ослепительного блеска", да и невозможно его использовать ежедневно, как рекомендует производитель, но в принципе эффект неплохой, и запах мне очень нравится.
Ставлю жидкому шелку с кератином CHI Keratin Silk Infusion4 балла и рекомендую к покупке!
CHI Keratin Silk Infusion Жидкий шелк для волос с кератином.
•♥•Морячка•♥•, это на новую камеру такой шикардос получается)) 😊 старой мыльницей я бы такое ни за что не сделала. GJ, и не говорите 😂 чего только не сделаешь ради фотосета)) но это у меня балка прям под домом, там такая природа чудесная, но жаль, что выхожу туда только ради айрека 😕
Спасибо всем-всем-всем! Очень рада вас видеть)) Спасибо за комментарии! Желаю хорошего дня!