Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 20:13

год или более

Признаться честно, я редко делю парфюмерные ароматы по временам года. Ключевую роль в выборе аромата "на сегодня" для меня скорее играет настроение, чем погода за окном.

Но парфюмерная вода "Guerlain" "Champs Elysees" как раз является тем редким исключением из моих правил - этот аромат с парфюмерной полки я достаю только весной.

Сперва факты:

Парфюмерная вода, 75 мл

Год выпуска: 1996

Верхние ноты: чёрная смородина, дыня, миндаль, фиалка, персик, анис

Средние ноты: пион, мимоза, сирень, гибискус, ландыш, роза, цветок миндаля

База: сандал, бензоин, ваниль, белый кедр, дерево миндаля.

Флакон

Как известно, относительно недавно дизайн флакона как туалетной, так и парфюмерной воды "Champs Elysees" кардинально изменился.

И лично меня этот факт до сих пор печалит, так как новый облик "Champs Elysees" мне не нравится совершенно. Мне больше по душе старый вариант:

Старый вариант флакона отдалённо напоминал скульптуру, он был узнаваемым и неординарным. Для меня это тоже самое, как если бы "Dior" перестал бы выпускать "J'adore" в своём знаменитом флаконе и стал "заливать" его в какие-нибудь безликие стеклянные флаконы-"конверты".

Аромат

Для меня "Champs Elysees", это самая настоящая весна во флаконе. Аромат беззаботности, лёгкости. Он утончённый и женственный, всё в нём в меру. Густой и цветочный, громкий и яркий, солнечный и тёплый.

Он как цельное произведение - все ноты в нём звучат гармонично и слаженно.

"Champs Elysees", это душистая охапка весенних цветов, которая еле-еле умещается в руках.

Он заполняет собой всё пространство, аромат будто пронзительно звенит в воздухе, иногда робко, а порой и слишком смело.

В первую очередь, в "Champs Elysees" слышатся цветы. Весь аромат, это настоящий благоухающий цветочный бал, где солирующей скрипкой является мягкая и бархатная мимоза.

Но нельзя сказать, что мимоза является самой громкой нотой в этом аромате - миндаль и дыня по интенсивности звучания ей вполне составляют конкуренцию.

Дыня придаёт парфюмерной версии "Champs Elysees" слегка сладковатый фруктовый оттенок, который больше похож на дынный сладкий сок, чем на сахар. Сладость в этом аромате лишена приторности и плотности, она не раздражает.

Миндаль же в "Champs Elysees" чуть горьковатый, спокойный и насыщенный.

Лично я, за редким исключением, всегда наношу три-четыре "пшика" практически любого аромата, но даже для меня "Champs Elysees" является очень густым и плотным ароматом.

Уже с одного "пшика" он растекается в пространстве громкой, но приятной цветочно-дынной рекой. Это один из самых сильных шлейфовых ароматов - парфюмерный "хвост" у него очень длинный и стойкий. Именно "Champs Elysees" подходит под выражение "женщина ушла, но в комнате остался аромат её духов".

Стойкость

По стойкости парфюмерная вода "Champs Elysees" бьёт все рекорды - без преувеличения, она держится весь день. Вещи хранят её запах ещё дольше, так что избавиться от него с верхней одежды (если он вам вдруг надоест) можно будет только с помощью химчистки.

Обновлять "Champs Elysees" в течение дня, как многие другие ароматы, не приходится - его стойкости вполне хватает на длительный период.

Итог

Для меня "Champs Elysees" сугубо весенний аромат. Пожалуй, он единственный, который я использую только строго с марта по май.

Несомненно, в любое другое время года он столь же прекрасен! К примеру, зимой на морозном воздухе его звучание становится пронзительней и острее, цветочные ноты в аромате становятся более холодными, теряя свою прежнюю теплоту и на первый план выходит миндальная нота.

Но так уж получилось, что у меня "Champs Elysees" ассоциируется именно с весной и разрушать эту ассоциацию, пользуясь ароматом в другие времена года, не хочется.

Мои другие парфюмерные отзывы здесь

Достоинства
  • Женственные
  • Запоминающиеся
  • Многогранные
  • Стойкие
  • Элегантный
Недостатки
  • Их тут быть не может
maple_teaрекомендует
17.04.2019
Согласна с Вами! И да, обожаю "Жадор"! ❤️
Прекрасные мимозы...
17.04.2019
И я его очень люблю! 😊
Спасибо))
31.07.2019
Был у меня Несколько раз! Лучше старой версии нет ничего, новодел мне не нравится вообще (((
01.08.2019
К сожалению, новоделы, это беда нашего времени(( Я, честно говоря, вообще не понимаю зачем перевыпускать уже существующий аромат, изменяя его запах(
01.08.2019
Буквально неделю назад купила старичка Guerlain My insolence. Новая версия просто гадость редкостная.
02.08.2019
А я до него так и не дошла, теперь, видимо, и не стОит( 😞
09.03.2020
Купила недавно себе этот шедевр в версии ЕDP 100 мл. Увы, не подошёл, носить не могу. Готова продать за символическую цену. Если интересно пишите на эл. почту [ссылка]
18.04.2020
А ко мне приехала туалетка в старом исполнении. Красота и волшебство, а не аромат. Уже радую окружающих прекрасным ароматом! Шедевp!
19.04.2020
Оо, буду ждать Ваш отзыв на нее!)) Я, честно говоря, с туалеткой так и не познакомилась, но, думаю, она такая же прекрасная, как и парф.версия!
28.05.2022
Да уж, аромат очень родной мягкий. приятный. бархатный хочется нюхать. но тут она - нотка ретро и вся любовь прошла)