Я ношу эти линзы 9 лет. За 9 лет один раз после операции прекратила носить на неделю и чуть не свихнулась, т.к. полностью забыла, что у меня близорукость) Есть неудобство в том, что линзы дисциплинируют - надо спать не меньше 8 часов и спать качественно (нервный сон может снизить лично у меня качество восстановления зрения - один глаз у меня капризный, поэтому при недостатке сна может восстановиться чуть хуже). Но это все детали по сравнению с тем, что днем у меня на глазах ничего нет и зрение 100 - 130%. Когда проверялась несколько лет назад в Гельмгольце, выдавали 150% (при том, что у меня оба глаза под -6). Не советую, правда, нарушать так, как я (носить линзы во время группа), это плохая привычка, которая вам может аукнуться много чем.
Что касается отзывов из разряда "не помогло остановить ребенку близорукость" - зайки мои, это практически побочный эффект линз, который пока только исследуют. Линзы не для этого все-таки делают. К тому же, на лице не написана наследственность и другие болячки, из-за которых зрения может падать ускоренно, и тут никакие линзы уже не помогут.
У меня лично зрение падало каждый год с первого класса, но за 9 лет параметры линз у меня не менялись, т.е. мне не нужно усиливать их эффект. Больше того, у меня перестала болеть голова, которая явно болела из-за очков многие годы.
По мне, так для детей это отличный вариант - просто представьте, как ваше чадо выковыривает грязными руками линзу в школьном туалете, и сразу станет проще выбрать линзу, которая надевается в ванной чистыми руками под вашим контролем.
По стоимости - помножьте стоимость обычных линз и обычных растворов, которые расходуются за год, и сделайте скидку на бесплатные осмотры 3-4 раза в год и больший комфорт и безопасность при ношении, - все не так страшно. Раствор one step на месяц сейчас стоит 650, капли - я расходую до хренища (5 флаконов в месяц), но это очень индивидуально, я ими заливаюсь из-за синдрома сухого глаза. Но он связан с компьютерной работой, а не линзами.