Смазку Contex Strong можно купить в любом супермаркете. Сама смазка была разработана именно для анального секса, но я не рекомендую её.
Мы с парнем перепробовали разные смазки, и из популярных эта оставила наиболее грустные впечатления. Смазывает плохо, впитывается быстро, член ходит как на сухую уже спустя пару минут. Правда, слышал и положительные отзывы - некоторые парни в пассивной роли доходят до оргазма без рук. Но если вы в анальном сексе новичок, я бы посоветовал вам эту смазку гель-смазка Masculan . Да, её сложнее найти, она есть только в аптеке, но смазывает она лучше и вхождение проходит более легко. Она идеальна для новичков.
Итак, 3 критерия по которым я буду оценивать смазку:
- Консистенция - смазка смазывает плохо и липнет. Оценка 1 из 5.
- Ощущения - в целом ок. Никакого дискомфорта для активного партнёра не ощущется, но для пассивного партнёра ощущения не из приятных в процессе вхождения, так как смазка смазывает не очень хорошо. Оценка на 2 из 5.
- Длительность - каждые 3-4 минуты смазку приходится обновлять, это не дело. На 1 из 5.
Итог - 1 из 5. Единственный плюс смазки - легко купить, но везде можно купить и смазки Durex, которые заметно лучше.