Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно к моим берегам прибило маленький фиолетовый пакетик с лого Urban Decay. В пакетике оказалась помада Vice Mega Matte. У меня еще не было помад от UD, поэтому мне было интересно попробовать.
Итак, помада в традиционной пуле весом 3,4 грамма. У средства нет отдушки, что меня несказанно радует. Дизайн у футляра завораживающе лаконичен, но открывать лично мне его не очень удобно - не за что ухватиться.
Оттенок Crank
Благодаря великому корейскому рандому мне достался пурпурный оттенок Сrank. Сначала я не могла представить, как выйду на улицу с фиолетовым свистком, но как оказалось, такой оттенок смотрится на моем лице весьма гармонично. И да, он подчеркивает природную желтизну зубов. Лично я на эту тему не парюсь, ибо генетика, но для кого-то может быть важно.
У пули чертовски удобный срез, благодаря которому можно ровно накрасить губы без карандаша и кисти (не пользуюсь ни тем, ни другим). Несмотря на довольно сухую текстуру, средство наносится обалденно ровно. Интенсивность цвета можно регулировать силой нажатия и/или количеством слоев, и даже при самом тонком нанесении помада не выдала мне никаких кусков, проплешин и полос. Цвет (по крайней мере, мой) довольно плотный, родной оттенок губ через него не просвечивает.
Свотчи. Верхний - в два слоя, нижний - в один слой.
Что касается носки, это самая комфортная матовая помада, которую я носила. Она не сушит и не стягивает губы, после нанесения я практически ее не чувствую. Само собой, никакого увлажняющего эффекта от средства не будет, поэтому об уходе надо позаботиться заранее (и на постоянной основе). Я не пробовала наносить ее на сухие шелушащиеся губы (такого попросту не держим), но предположу, что это будет не самая удачная затея.
Стойкость (без карандаша и прочих припудриваний через салфетку) просто божественная! Помада натурально держалась на мне по 6 часов, несмотря на частые перекусы и злоупотребление кофе. Цвет немного утратил интенсивность, но остался на месте. Покрытие не скаталось в мимике, не вылезло за контур ни на миллиметр, а на стыке со слизистой не появилось ни одной проплешины. Единственное, что смогло таки победить стойкость помады - столовский обед из трех блюд. И то, достаточно было лишь слегка обновить покрытие, а не отрисовывать свисток заново. Сами понимаете, что из этого следует: для качественного демакияжа применимы исключительно масляные текстуры, и то не все. Мой любимый крем для снятия макияжа не смог до конца удалить с руки следы от свотчей. Только двухфазка, только хардкор.
Теперь о самом интересном. У нас помады из серии Vice стоят порядка 1600 рублей, в иностраниях - 18 баксов. С одной стороны, разница ощутима, с другой же - она запросто покроется затратами на доставку и услуги посредника. Стоит ли помада этих денег? Пожалуй отвечу, что да. И обязательно куплю себе такую, ибо это любовь.