Здравствуйте.Тема очищения кожи и снятия макияжа актуальна для каждой девушки, но так ли просто найти свой идеальный продукт?
У каждого свои предпочтения, привычки и потребности кожи.
Каким вижу я идеальный продукт для снятия макияжа и очищения?Наверное я все еще не отделалась от каких-то стереотипов, но до сих пор не могу воспринимать мицеллярную воду или молочко как средство для очищения без последующего умывания. Я снимаю макияж с глаз и кожи лица с помощью таких средств, а затем умываюсь.
Знаю точно, что я не одна такая, интересно как делаете вы?)
Сегодня речь о новинке от VICHY
Мицеллярное молочко с минераламиЦена на оф. сайте 955 руб
Давайте познакомимся поближе с описаниемМицеллярное молочко с минералами, разработанная специально для сухой и нормальной кожи.
Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:
- ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ СУХУЮ И НОРМАЛЬНУЮ КОЖУ,
- БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
- УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
- Результат - чистая, увлажненная кожа, без ощущения сухости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно
На мой взгляд отличной идеей стало создание разных продуктов в зависимости от типа кожи.
Лично мне формат молочка более удобен и приятен в использовании.
У меня кожа не чувствительная, но сильно обезвожена круглый год, поэтому стараюсь выбирать те средства, которые обещают увлажнение.
Основной задачей для меня является снятие макияжа с глаз, поэтому для меня важны такие критерии как:
1) Качественное очищение без усилий (не люблю средства, которые работают только под воздействием интенсивного трения, считаю это не приемлемым)
2)Отсутствие раздражения при использовании, как со стороны кожи, так и со стороны глаз (часто при попадании в глаза средства для снятия макияжа вызывают дискомфорт или даже жжение)
3) Отсутствие сухости кожи при регулярном использовании.
Это основные моменты, сюда же могу добавить отсутствием пленки и липкости после использования, но так как я в обязательном порядке умываюсь после снятия макияжа, то этот пункт не столь критичен.
СоставВ плане дизайна и формата меня все устраивает. Откидная крышка легко открывается и плотно закрывается. Небольшое отверстие позволяет без проблем дозировать продукт.
По консистенции это текучее молочко, оно совсем жидкое. Если честно, то меня это даже удивило, я привыкла, что молочко имеет более густую консистенцию.
Те не менее я не могу сказать, что лучше. Для меня консистенция продукта не сыграла роли.
Однозначно могу заметить лишь то, что формат молочка для меня удобнее, чем вода. Мицеллярная вода расходуется у меня намного быстрее и требует обязательного использования ватного диска, а вот с молочком все проще. Его расходуется меньше и я не набираю его на ватку, а сразу дозирую на ладонь и наношу на кожу лица.
Давайте посмотрим на его эффективность, здесь я собрала свои самые стойкие средства. Подводку, карандаши и помаду. Обычно именно эти экземпляры вызывают у меня трудности при снятии макияжа. Особенно красный карандаш, он буквально въедается в кожу.
Наношу молочко и массирую подушечками пальцев без нажима и интенсивного трения.
Прекрасно видно как косметика растворилась, даже жирный черный карандаш поддался, хоть он обычно борется до последнего)
Смываю водой и вижу абсолютно чистую кожу.
Действительно отличная работа. Косметика удалена полностью, нет никакой пленки и липкости.
На лице и глазах аналогично, всю мою тушь это молочко снимает на раз без эффекта панды. Кожа после использования чистая и свежая, но я все равно по привычке умываюсь привычными средствами и затем наношу последующий уход.
Раздражения данное молочко не вызывает, при попадании в глаза ничего не происходит, никаких неприятных ощущений нет.
Сухости после использования нет, кожа не стянута. Если вы приверженец полного очищения с помощью мицеллярной воды или молочка, то это отличный вариант, оно и впрямь обладает ухаживающими свойствами и вполне может быть использовано как самостоятельное средство для демакияжа и умывания.
Здесь можно найти мои отзывы на различную ухаживающую косметику.Если вам интересно более подробно узнать обо мне, то просто загляните в мой отзыв на
социальную сеть INSTAGRAMМой заработок на irecommendСпасибо за внимание ❤