Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 17:57

неделя или более

Мицеллярная вода - средство, которое присутствует на моем столе и в моем кейсе всегда, для меня это максимально удобный способ быстро удалить/подправить макияж, несмотря на то, что уже несколько лет я испытываю большую любовь к гидрофильным маслам, без которых теперь не завершается ни один процесс демакияжа - от мицеллярной воды для удаления макияжа непосредственно с зоны глаз я не откажусь никогда.

Долгие годы и до сих пор моей любимой водой выступает L'Oreal, которую я ценю в первую очередь за отличное выполнение возложенных на нее функций, а во-вторых - за вменяемую стоимость. Беда лишь в том, что ее в обязательном порядке требуется с лица смывать, поскольку пребывание на коже некоторых компонентов из ее состава не благоприятно для этой самой кожи.

В целом она выполняла роль "чисто смыть мэйк", никаких полезных действий и ухода в себе она не несла.

Виши привлекает как раз тем, что не требует смывания, а также содержанием в составе уходовых ингредиентов.

• Цены и где купить

На данный момент продукт представлен на официальном сайте Vichy, где за 200 мл. нам предлагают заплатить 955 руб.

Также мицеллярное молочко можно отыскать в аптеках и на wildberries (956 руб.).

К слову, популярная Биодерма находится в том же ценовом диапазоне.

• Описание

Мицеллярное молочко с минералами, разработанная специально для сухой и нормальной кожи.
Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:
✓ эффективно очищает сухую и нормальную кожу;
✓ бережно удаляет макияж с лица и глаз;
✓ увлажняет до 8 часов.

Результат - чистая, увлажненная кожа, без ощущения сухости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

• Оформление

Глянцевая бутылка из плотного слегка мутноватого пластика.

Защитой от вскрытия служила термопленка на крышке.

Сама крышка типа "флип-топ", закрывается плотно, до щелчка.

Отверстие в крышке довольно маленькое, позволяет адекватно дозировать продукт, ничего внезапно на стол не выливается.

Объем 200 мл.

Сроки

• Содержание

Консистенция легкого молочка, эмульсеобразная, не совсем обычная для меня, поскольку я привыкла к простой мицеллярной воде, особенно для снятия макияжа с зоны глаз.

Расходуется стандартно, ни больше ни меньше обычной мицеллярки.

Цвет водянисто-белый.

Аромат приятный, выраженный, но ненавязчивый, у меня возникают ассоциации с морем, цитрусами и водорослями, возможно по причине того, что прочая косметика с водорослями, которой мне доводилось пользоваться пахла подобным образом

• Состав

AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE

Активные компоненты

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

ПОЛИФЕНОЛЫ БЕЛОГО ЧАЯ

Мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.

МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

Оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

Применение

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.

Как применяла я

Смачивала ватный диск и на несколько секунд для начала просто прикладывала его к глазу: таким образом кмк косметика успевает чуть раствориться и далее легче поддается снятию, тереть глаза приходится менее интенсивно.

Отмечу, что практически всегда я ношу макияж крайне полноценный, с подводкой, тушью, тенями и карандашом в межресничке, также рисую себе весьма стойкие брови.

МОЯ КОЖА

Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная, подверженная первым возрастным изменениям. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.

В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает (так было не всегда, но спс Корее и ее чудесной косметике).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я не люблю разного рода молочко для демакияжа, оно мне кажется жирным и вечно стремящимся затечь в глаза; данное же молочко обладает очень легкой формулой и вот вообще не имеет намека на жирность, его реально приятно наносить на глаза и совсем не возникает желания бежать умываться после, на лице нет неприятных ощущений в виде жирной или липкой пленки.

По поводу умываться. В составе средства нет того же disodium edta, который присутствует в большинстве мицеллярок и который требуется в обязательном порядке смывать с лица водой, так что для меня это еще и отличный вариант при работе с клиентами, а также вариант когда сил хватает лишь на то чтобы стереть косметику и упасть на кровать, плюс ко всему оно неплохо так способно увлажнить кожу, так что от сухости вы не пострадаете.

Процесс демакияжа

Для снятия макияжа не нужно прикладывать особых усилий, не нужно месить веко и растягивать кожу; какое-то трение конечно будет, без этого никак.

При попадании на слизистую (а это случалось каждый раз) я не испытывала неприятного жжения и пощипывания.

Касательно ее способности удалять макияж просто посмотрите на это.

Данный фэйсарт, который я делала себе на фестиваль и в котором было использовано огромное количество средств, в том числе реально стойких я удалила одной лишь мицелляркой Виши. Ушло лишь чуть больше нежели обычно ватных дисков.

В тестдрайве на следующих фото я использовала как обычные продукт, так и действительно стойкие, которые я смываю либо двухфазкой, либо гидрофилкой.

1. Relouis Deer Eyes
  6. FOCALLURE Eyebrow Pomade Gel Waterproof

Смачиваем диск

Прикладываем

Трем и получаем

Тяжелее всего далась помада Inglot, которая является прям очень стойкой, но стоило потереть чуть более интенсивно и она сошла, правда не в чистый ноль.

Просто при попытках удалить тот же карандаш Мэйбеллин обычной мицелляркой я особо не вижу чтобы он растворялся и исчезал с век.

Вывод

Прекрасно работающий мицеллярный лосьон с хорошим составом, который, в принципе, способен совмещать в себе и очищение и уход если уж вы совсем не любите пользоваться большим количеством косметики.

Прайс совсем небюджетного масса из супермаркета, но если рассматривать цену в контексте стоит оно того или нет - здесь однозначно первый вариант.

Цена 955 руб.

Приобрести можно в ИМ VICHY

Объем 200 мл.

Made in France

Достоинства
  • Для стойкого макияжа
  • Идеален для сухой кожи
  • Мгновенно увлажняет кожу
  • Не щиплет глаза
  • Нежно и хорошо очищает
MorganaTheadрекомендует
04.09.2019
Я ещё не слышала о мицеллярном молочке, прям 2 в 1) отличный результат!