? Доброго времени суток! ?
Начался сезон арбузов. Я в этом году открыла его покупкой этого экзотического плода)
Конечно, заманчиво попробовать арбуз необычного цвета, но, для меня решающим стало наличие этикетки под сеткой. Арбузы лежали в аккуратных ящичках, каждый упакован в сеточку, под которой этикетка с данными производителя. Просто так этикетку не наклеешь:
Просто каждый год стращают нитратами и прочей гадостью. Опять же, большинство арбузов неизвестно откуда привозят. Приходится верить на слово продавцу. Здесь всё чётко.
Арбузы я люблю, но мой муж их если и ест, то 1-2 кусочка. Сын вообще непредсказуем. Может вообще отказаться. Я бы купила маленький, но маленькие арбузы обычно неспелые. Советуют брать средние. Но одной я и средний не осилю.
Зато желтые были прям моего размерчика: я выбрала примерно на 1,5 кг. Такой я одна запросто осилю. Да и до дома без проблем донесла.
А экзотический цвет мякоти приятный бонус?
Итак, откуда прибыл мой арбузик:
Ещё в магазине простучав, арбуз отозвался звоном. Может, это и не показатель зрелости, но по факту ор действительно оказался зрелым:
Можно сказать, что он без косточек. При его поедании ни одной косточки не выплюнули. Похож на этот.
Арбуз оказался сладким. Действительно спелым. По вкусу не сказала бы, что особо отличается от своего красного собрата.
Прекрасен как перекус или на десерт.
Ребёнок оценил этот арбуз. Постоянно просил отрезать ещё кусочек:
Мне повезло, купила его со скидкой. Может, успею ещё повторить покупку.