Здравствуйте, мои дорогие!
У меня был опыт приёма витаминов "Фемибион". Прописал мне их врач гинеколог. До приема витаминов я чувствовала себя хорошо, но всё мы знаем что маме нужно получать больше витаминов и минералов. Хуже уж точно от них не будет.
Я купила "Фемибион"в аптеке за 1000 рублей. Принимала с 8 недели. Изменений в своем самочувствии я не заметила. Они содержат богатый комплекс витаминов. Принимается 1 капсула в день, хватает их если мне не изменяет память на 1 месяц.
Закончила курс. И сразу начала принимать "Фемибион 2". На 30 неделе мы узнали что малыш родится с патологией, это левосторонняя расщелина твердого, мягкого нёба, АО и губы. Таки случилось. Всё это конечно исправимо и не страшно, только нужно время. Но в чём суть...
Именно в тот период когда я принимала "Фемибион 1" - формируется небо. Нет, я не обвиняю витамины ни в коем случае. Но и содержащаяся фолиевая кислота в них не помогла. Риск развития порока в этом случае витамины не сократили.
Причина нашей проблемы это не наследственность, ведь в моей семье и семьи мужа, нет такого порока и иных тоже. Я не пила во время беременности, не курю и не курит муж. Врачи сделали вывод:
- случайный фактор ( т.к. частота такой патологии на 700 детей 1);
- экология;
- ОРВ на ранних сроках беременности.
Вернёмся к витаминам, в нашей проблеме они не причем. Но если говорить коротко: "разницы нет, пьешь ты эти витамины или нет!" Волосы нужных витаминов не получали, за время беременности они высохли.
Я ничего плохого сказать не могу, но и хорошего не получила. Стоят не копейки, если у меня были сомнительные анализы, можно было просто прописать фолиевую кислоту.
Не хочу рекомендовать эти витамины. Но для себя решила, надумаем беременеть вторым, заранее буду принимать "Элевит" или "Комплевит"