Приветствую!
С Вигантолом мы познакомились чуть больше года назад, когда родился наш малыш. На очередном осмотре педиатр посоветовал начать прием препарата, содержащего витамин Д, и перечислил список рекомендованных растворов.
Изучив инструкцию к каждому из них, мы остановились на Витамине Мерк КГаА. Германия "Вигантол".
В его состав входит:
Колекальциферол - 0,500 мг (соответствует 20000 МЕ витамина Д3, триглицериды среднецепочные - 939,500 мг.
Препарат имеет стеклянный флакон с удобным дозатором.
В инструкции рекомендуется при применении разводить препарат в чайной ложке молока или другой жидкости. Наш педиатр сказала нам, что можно капать прямо в рот малышу по одной капле , если он не сопротивляется.
Инструкция препарата Вигантол очень подробная:
В ней очень подробно описаны способы применения и дозы, взаимодействие с другими препаратами.
Так какие же плюсы Вигантола самые главные?
Для меня - это то, что после постоянного приема Вигантола по результатам анализа крови на витамин Д, у моего ребенка было среднее значение. (Да, я отношусь к тем мамам, которые постоянно контролируют показатели анализов ребенка, особенно, при приеме витаминов.)
А это значит, что препарат реально работает! Ведь мы живем в регионе, где мало солнечных и погожих дней, и по статистике, у многих жителей нашей полосы дефицит витамина Д. А его значение для здоровья нельзя недооценивать.
Кроме того , Вигантол имеет такие плюсы:
- удобный дозатор,
- подробную инструкцию,
- отсутствие ароматизаторов,
- нейтральный вкус,
- приемлемая цена.
Витамин Мерк КГаА. Германия "Вигантол" я однозначно рекомендую!