Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 15:35

Хочу напистаь сегодня про винные пилинг-пэды от Elizavecca.

Я люблю средства и кислотами, т.к. моей коже с куперозом противопоказаны скрабы и жесткие маски с охлаждающим или разогревающим эффектом.

А формат "просто достань и протри лицо" мне очень понравился, быстро и удобно.

Производитель: Южная Корея

Где купить: Во всех интернет-магазинах с корейкой косметикой. Также видела на Вайлдберриз, но в наличии не было

Цена: 1200 - 1400 руб (я видела в таком диапазоне, возможно где-то дороже или дешевле)

Объем: 30 штук

Описание

Тщательно очистить проблемные зоны и подарить коже интенсивный уход помогут очищающие пилинг – пэды. Мягкие подушечки, пропитанные высококонцентрированной винной эссенцией, помогут не только глубоко очистить кожу от остатков макияжа, но и с лёгкостью удалят комедоны, прыщики и скопившиеся токсины. С одной стороны мягкая основа, с другой – рельефная. Каждая из сторон помогает комплексно подойти к процессу очищения и вернуть коже здоровое сияние. Рельефная сторона используется для тотального очищения и массирования кожи. Она способствует усилению микроциркуляции крови, усиливает барьерные функции кожи и дарит ей упругость. Гладкая сторона позволит бережно очистить кожу и успокоит ее после скрабирования.

Специальный индикаторный оттенок позволит увидеть, когда подушечка становится «не активной». Из розового оттенка она превращается в более светлый.

Кстати, составы, которые я нашла в интернет-магазинах, не совпадают с тем, который написан на упаковке. Правильный нашла только на офиц. сайте:

Винного экстракта в составе - 5000 ppm. Если перевести в проценты, то получится 0,5%

Дизайн упаковки как комикс, с сюжетом 😂

На упаковке написана вся информация на корейском и английском. Также, наклейка с кодом, чтобы проверить оригинальность продукта. Такая наклейка есть на каждом продукте Elizavecca.

Также, в комплекте с пэдами идет удобный пинцет, чтобы не лезть в баночку руками.

При первом вскрытии меня ждал неприятный сюрприз:

Эссенция вытекла из баночки, хотя она была защищена фольгированной мембраной. Видимо, какой-то участок остался недоклеен.

Я посмотрела отзывы девушек, в других баночках действительно эссенции побольше, а у меня еле донышко прикрывает(((

Внутри баночки стопкой лежат 30 розовых подушечек. Несмотря на то, что эссенции мало, подушечки все равно хорошо пропитаны.

Способ применения

Опять таки, на разных сайтах разные способы. На упаковке написано:

После удаления омертвевшей кожи используйте другую сторону для очистки кожи

Т.е. сначала рельефной стороной вы отшелушиваете кожу, а гладкой убираете всю грязь.

Я, экономная особа, разрезаю подушечку на 2 части, потому что она большая. Половины реально хватает, чтобы протереть все лицо.

В способе применения не написано, что надо смывать его с кожи. Но после протирания остается ужасная липкость,такая, что наволочка липнет к коже. Поэтому я смываю ее через полчаса-час.

Во время использования мне кожу не щиплет, она не краснеет.

После использования подушечка белеет, а кожа становится розоватой.

О моей коже: жирная, чувствительная, с куперозом. Неровный цвет лица, черные точки на носу и подбородке. Сейчас, на карантине, кожа еще сильнее начала жирниться, потому что я постоянно что-то ем. А так, стараюсь не употреблять сладости и мучное.
До/во время/после
На втором фото видно, что лицо немного розовое. Это эссенция окрасила кожу. А на третьем лицо прям блестит, пилинг неплохо отшелушивает поверхность кожи.

Также, убирает шелушения. К сожалению, с черными точками пилинг никак не справляется. Опять таки, удаляются только верхушки точек. Но на следующий день черные точки снова темнеют.

Мне не очень понравился этот пилинг. Да, очень удобный формат , но эффекта надолго не хватает. Просто, отшелушивающий эффект достигается скорее за счет трения подушечки, а не работы эссенции

В составе не написано, сколько процентов содержится betaine salicylate, но винной кислоты всего 0,5%. Для меня пилинг очень слаб, даже моя чувствительная кожа привыкла к более высокому содержанию кислот.

Достоинства
  • Отшелушивает
  • Пинцет в комплекте
  • Полируют кожу
Недостатки
  • Красят кожу
  • Липкая пленка
  • Поверхностный результат
  • Цена
Шарлотка Бронтерекомендует