Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 22:49

С адыгейскими винами винзавода "Вагрус" знакома по другим винам: Шушук и гранатовому.*

Если честно, все названия у вагрусовских вин необычные — Пшиш, Псий, Четук...

Это одна серия, оформление у них одинаковое, чем-то, как мне показалось, смахивает на бутылки абхазских вин. Но вот цена... цена по сегодняшним меркам очень смешная.

• Цена, где купить

Вина винзавода Вагрус встречала только в сети магазинов Красное & Белое.

Цена: 182-189 руб. за бутылку, а по акции, кажется, 178 руб. Дешевле некуда.

Вагрусовские вина покупала ни раз, качество вин хорошее, несмотря на дешевизну.

• Внешний вид

В самом начале отзыва я упомянула про оформление адыгейских вин.

Вино Цица

Оформление похоже на оформление абхазских вин, таких как Лыхны, Апсны.

Но производитель еще сделал упор на название вин, они все необычные.

Оказалось, что вся эта серия посвящена рекам Адыгеи.

Цица — это река, а не какая-то там фифа, простите, какая-то кавказская княжна, но спасибо маркетологам, удивили и заинтриговали.

Мимо таких бутылок просто пройти невозможно, либо прочтешь название и возьмешь в руки бутылку, чтобы поближе рассмотреть, либо остановишься, увидев цену и сделаешь круглые глаза.

Правда, никаких интересных описаний к вину нет, хотя могли бы что-нибудь оригинальное придумать и написать.

Итак, что это за вино?

Красное полусладкое.

Вино наливом из винограда Саперави, Каберне, Мерло, Левокумский, сусло виноградное концентрированное, антиокислитель — диоксид серы, консервант сорбиновая кислота
Алкоголь 10-12% об, сахар 35-45 г/дм3

Красные вина люблю, предпочитаю как раз сладкие или полусладкие.

Производитель: Республика Адыгея, Майкопский р-н, пос. Победа.

Итак, перейдем к дегустации.

• Вкус

Изначально я хотела купить вино Шушук, я его неоднократно летом покупала, вкус знала, но на прилавке его не оказалось, пришлось брать что было, красное полусладкое вино Цица.

Цица, так Цица, заодно узнаем и ее вкус.

Немного охладила, приготовила салат из рыбы, жаркое из картошки, тыквы и говядины.

Пришла в гости подруга, вместе и продегустировали.

Открыла, разлила по бокалам, цвет заявлен как насыщенный красный.

Скорее всего вино темно-вишневого цвета.

И, видимо, поэтому показалось, что ощутила вкус вишни, но...

Аромат виноградно-земляничный и по вкусу это... да-да, это земляника!

Ничего подобного я еще не пила.

Многие ругают вино из-за, якобы, ароматизаторов, но в составе про это ничего не сказано, да и как-то явного земляничного вкуса нет, но да, земляничный вкус все-таки присутствует, но ароматизаторами тут не пахнет.

А еще, несмотря на заявленные сорта винограда: Саперави, Мерло, во вкусе улавливается виноград Изабелла.

Я потом уже зашла на сайт магазина "К&Б" и нашла там такое описание вина:

Красное полусладкое вино «Цица» обладает насыщенным темно-вишневым цветом. Вкус вина полный, с приятным сладким послевкусием. Букет с выраженными нотками сорта «Изабелла» и земляничным оттенком. Вино хорошо сочетается с фруктами и десертами. Рекомендуемая температура подачи: +15-17 °С.

На самом деле вкуснее вино слегка охлажденное.

Вино полусладкое, но я бы еще добавила сладости.

Вино Цица отзывы

Нам хорошо зашло и под салат из селедки, и под жаркое.)

С конфетами вроде тоже неплохо.

В голову ударяет, но вполне такое адекватное опьянение, мы были с подругой голодные, поэтому вино в голову немного ударило, но быстро это прошло.

Вино выпили на двоих, голова утром не болела.

Рекомендую, за свою цену вполне неплохое вино, оценку ставлю высокую. Мне понравилось.

____________

Другие мои отзывы на вина этого производителя:

* Вино гранатовое Вагрус

Вино белое сухое Псий

Красное полусладкое вино Шушук

Вино полусладкое вино Пшиш

Достоинства
  • Пьется легко
АсяПростоАсярекомендует
11.12.2021
Я люблю абхазские вина
Но это не абхазское, адыгейское.)
11.12.2021
Я недавно купила в "Светофоре" вино - тоже вроде неплохое, как по мне, но я выпила всего бокал.
Знаю один салат из селедки - селедка под шубой. А у вас какой был: 😊
Этот и был. 😁
Я соскучилась по неправильному питанию, мне же гастроэнтеролог все запретил, а тут пришла подруга, короче, диета сорвалась.
Люблю абхазские вина, из адыгейских пробовал, в основном, домашние, когда там отдыхал. Про Цицу вообще не слышал.
Абхазские хорошие, но больно уж у них цена кусается.
Названия класс)) у нас такие не видела.
12.12.2021
Ну надо же, земляничный привкус у вина! Интересно было бы попробовать, но увы, вИна мне недоступны.
ух ты, какое!Захотелось попробовать
12.12.2021
В вине не разбираюсь, не мой напиток.
12.12.2021
Сто лет вино не пила, а отзыв Ваш прочитала - сразу захотелось)
Иногда надо, чтобы кровь разогнать.)
12.12.2021
С опаской отношусь к недорогим винам, ибо были у меня прецеденты, когда наутро ооочень сильно болела голова, хотя я ни разу не любитель много пить. Но иногда конечно в этом сегменте можно встретить хорошую продукцию. У нас в продаже такое вино не видела, но возьму на заметку, вдруг завезут.
От дорогих тоже бывает болит голова. Здесь такого не случилось.
👍👍👍
12.12.2021
Все в этом вине сошлось - название интригующее, и запоминается, и цвет роскошный, и тонкий привкус земляники!
При случае забегу в КБ, тем более, я, как и многие, адыгейского вина не пробовала.
У них еще белые вина и сухие, на любой вкус.
12.12.2021
Не пью спиртное, но описание такое вкусное, что захотелось попробовать)
12.12.2021
А я подумала, что цица это какая-то фифа, только на адыгейском. Еще и красивая девушка на картинке. А это оказывается река, интересно!
12.12.2021
Есть на Дальнем Востоке город Биробиджан в ЕАО. И все пытаются в его названии найти еврейские корни. А на самом деле название слеплено из двух рек, которые текут в городе: Бира и Биджан. 😉
Про Биробиджан слышала такое, то ли в кроссворде такой вопрос попадался.
12.12.2021
Спасибо за рекомендацию, и что рассказали про Цицу, которая вовсе и не фифа-княжна!))
Интересное название
12.12.2021
Спасибо за наводку, обязательно куплю. Не слышала о таком.
12.12.2021
Присмотрела это вино для мамы на праздники, отзывы на него на сайте К&Б разнятся, уже передумала такое брать и тут ваш отзыв 😊 Возьмут на пробу, спасибо за рекомендацию, как раз вовремя 😉
Вчера тоже, когда зашла на их сайт, чтобы прочитать описание, обратила внимание на отзывы.
Для своей ценовой категории очень хорошее вино, к тому же ни у меня, ни у подруги голова не болела и плохих симптомов со стороны ЖКТ тоже.
Кстати, у нас его уже в К&Б нет, закончилось вино, ни Цицы нет, ни Шушука, белое только осталось, красное разобрали.
12.12.2021
Его видимо, очень быстро разбирают, у нас только в одном магазине осталось))
А конфетки вкусные были? 😉
Они и сейчас есть, никак не добьем. Конфеты, как конфеты, с дроблеными орехами, их мало, практически не чувствуются. Я бы такие не купила, хотя коробка красивая и объем приличный.
Видела его в Красном Белом. Теперь попробую. Цена заманчивая и описание
Для своей цены вполне неплохое вино.
Земляничный оттенок во вкусе немного даже удивил.
14.12.2021
Красные полусладкие вина уважаю.
16.12.2021
А у меня голова от него трещала, больше не беру
У нас все нормально было.
30.09.2024
Я лет 10 назад когда совершенно не разбиралась в винах, тоже любила такие компотики... со сиртом. Не кому не посоветовала бы это вино. Ну разве что к салату с селедкой 😁
Полусладкое вино к селедке? Я не такая извращенка, к селёдке уж водочки выпью.)